5 2021-02-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
大変満足
祖母の香典返しに従兄弟、兄弟用に購入。
自分の物を開封してみましたが、入れ物(箱)もしっかりしていて、恥ずかしくないお返しが揃えた。
刺繍も綺麗でした。
金封を差し込むマチもあり、しっかり考えられたふくさでした。

5 2017-08-31

裏切らない!
注文した翌日に届きました。商品も画像通りでいやらしくない上品な赤で大変お得なお買物になりました。

5 2016-03-15

主人と共有して使用するために購入しました。
袱紗によっては生地が堅めに仕上げてあるものもありますが、慶事用の場合、厚みのある金封紙を入れる事もあるので、軟らかめに仕上げている、この商品を選んでよかったと思います。
色味も慶事用はエンジを基調とした明るめなもので、弔辞用は落ち着いた薄紫で両方とも色合いが気に入りました。

• N.Mamiさん
  • N.Mamiさん

5 2016-03-06

自分用に購入しました。使いやすそうでデザインも良く購入して良かったです。

5 2016-02-09

正直、値段もお手頃だっのであまり期待はしていなかったんですけど、思っていた以上の品物だったので、とても満足しています。お店の対応もよくいい買い物をさせていただきました。

5 2016-01-16

良かった。
贈り物用に購入しました。袱紗のあけ口が慶事と弔事では違うのを初めて知りました。正しいマナーとして使えるので良かったです。

5 2014-02-07

大きめで良かった
エンジの方が少し大きめなので助かります。
どちらのお色も綺麗で気に入りました。

• SAKUmomoさん
  • SAKUmomoさん

5 2014-01-25

立派なお品です!
来週友人の結婚式があり、もういい大人なので、ちゃんとしたふくさを購入しようと探していて、この際だから弔用もセットになったものを買っておこう!ということで一番お値段的にも気に入ったのがこちらでした。
注文したその日に発送してくださり、本日手元に届いたのですが…お写真通り、とっても立派なお品でとっても気に入りました!!
慶用の方は見た目的に確かに結構大きいなーという印象ですが、ご祝儀袋を選ぶ時も大きさを気にせず選べるしいいと思います(о´∀`о)
もし迷ってる方がいらっしゃれば、ぜひ購入をオススメします!
お値段以上の高級感があると思います(^-^)v

5 2012-09-21

マナーとして
今まで風呂敷に包んで持参していたが、受付でまごまごしてしまうので簡単な袋型を探してました。
できれば、慶弔両用も考えましたが、やっぱりセットがいいかなと・・・。
実際手に取ると、しっかりした作りで、刺繍もステキ。
色も落ち着いてて何歳になっても使える上品なものでした。

• armakinokoさん
  • armakinokoさん

4 2015-01-13

見た目立派ですが折り曲げ注意です
この度は迅速なご対応ありがとうございました。以前から気になっており、結婚式参加予定があり購入しました。お色味、布の質感、刺繍の感じ等、画像通りで満足です。ただ、中紙が弱いようで、すぐに折れ曲がってしまいます。円型のバック(ギリギリ入るサイズ)に入れたためか、形がちょっと崩れてしまいました。この点を気を付けて持ち歩いた方がいいかもしれません。
個人的には布袱紗は(不器用で)苦手なので、購入した事自体は満足しております。

4 2014-09-03

きれい
鮮やかな赤と落ち着いた色合いの紫で気に入っています。
名前を入れて頂きましたが、刺繍ではなく、印刷されたものでした。
修正液で書いたような白い文字でした。
赤い方はそこ詞大きくなっているので色々対応できそうです。

3 2013-01-24

自宅用
刺繍もして頂けるということで購入しました。デザイン、生地的には悪くは無いのですがもう少し厚みの有るしっかりとした生地を想像していたので、見た目は良くてもペラペラだったのが残念でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ