5 2012-09-06

お彼岸が近いので自宅と妻の実家のお仏壇のお供えとして二つ購入しました。
本当に良くできていますね。
ご先祖様喜んでくれますかね?

5 2016-06-26

すごい!かわいい!!!!!!
このお寿司屋さんのお茶!!!
すてきです

• DIANA28さん
  • DIANA28さん

5 2015-07-20

かわいすぎ!
寿司職人だった父親の初盆に購入し、実家に直送してもらいました。
高さ約7センチくらいで、場所をとりません。
お茶の色が本物っぽくて、きれいです。
非常に受けがよく、大変、喜ばれました♪
画像をアップしますが、お寿司も一緒に購入しました!!

5 2013-06-09

これが一番のお気に入りです
お値段的に重すぎず軽すぎないちょっとした贈り物にピッタリだと母に頼まれリピ。この好物シリーズの出来栄えはよく、他にもコーヒーや日本酒などもまとめて購入。お茶の部分のロウはちゃんと緑茶色をしており、リアルで容器も馴染みのさかなへんの漢字が入っていてシリーズ中私は一番好きです。正直一つ一つのお値段は少々高めに感じますが、ウケはよく喜ばれるので贈り物として最適だと思います。

5 2010-05-29

母が、仏前にカメヤマローソクをお供えするのをTVで見て欲しくなったみたいです。さっそく他もいろいろ合わせて注文しました。3色だんごも購入したので、より本物らしい演出にお茶もついでに。きれいな緑茶色がとても好きです。スイーツシリーズも有名のようですが、私は和菓子やおかずシリーズをもっと増やしてほしいな。

• otou_99さん
  • otou_99さん

5 2014-07-05

亡父への贈り物として「ザ・寿司」Cセット(ウニと大トロ)を購入しましたが、寿司とくればやっぱり「お茶」がつきものですよね。

5 2014-03-28

アイデア商品!
小ぶりな湯のみ。お茶の香りもします。ちょっとお茶の色がクリアすぎる感じ(青リンゴゼリーみたい)ですが、全体としてはリアルでかわいいです。お寿司とセットで外国人の方にプレゼントします。気に入ってくれるといいな。

5 2011-02-18

外国人への贈り物
帰国してしまう方にお寿司とセットで贈りました。
まんまお茶で笑ってしまいました。
「オー!キャンドル!」と、とっても喜んでくれました。迅速な対応でとても助かりました!自分用にも欲しいです

5 2014-03-28

お寿司のロウソクと一緒に購入しました!
仏壇に供えようと思って買ったのはいいけど
お寿司の出来のよさと、この緑茶のみずみずしさの再現が
あまりにも良すぎて、自分用へと変わってしまいました(笑)
これでロウソクかってくらい本格的なのに
ミニチュアってのもあって可愛すぎる(笑)
今まで正直ロウソクなんて興味なかったけど
これを期に見方も買い方も変わりそうです!
見たらいろんなロウソクがあって
御供えするもの用、自宅で備える用、飾る用
キャンドルと考えれば贈物用って考えられるので
随分とロウソクへの楽しみが増えました★★
きっとこの緑茶はリピします(笑)

5 2011-11-30

急死した父の好物の一つ
【空色の自遊人妻】今月の頭に、元気だった父が急死してしまいました。供養になればと、今回、父の好物だったロウソクを合計14個(1月…おでん/2月…ハートのショコラ/3月…どらやき/4月…ラムネ/5月…モンブランとホットコーヒー/6月…冷やし中華/7月…すいか/8月…宇治金時/9月…えだまめ/10月…柿/11月…寿司とお茶/12月…うどん)購入しました。これから一年間は、月ごとに上記の好物ロウソクをお供えし、月命日に火を付けて父の元へ届けようと思います。届いた商品を一つずつ開封するたび、好物にまつわる父の思い出話をすることができて家族に少し笑顔が戻りました。シリーズが違うのか、上記の商品を並べると大きさはまちまちですが、どの商品も本物と見間違うほど大変良く出来ており、これから毎月、父へお供えするのが楽しみになりました。

• mtk6757さん
  • mtk6757さん

5 2015-05-28

実家に送りました。
実物はまだ見てないのですが喜んでくれたので良かったのだと思います。
実家に行った時に見るのが楽しみです。

5 2015-04-14

お香典の代わりに
母に頼まれ、にぎり寿司とセットで購入しました。以前、祖母の仏前に供えるために贈ったものを気に入ってくれたようです。お香典は大げさすぎる、という間柄の場合にお渡しするのにちょうど良いとのこと。
とてもよく作られています。緑茶部分が透明で色鮮やかさです。火を灯すのがもったいなく、そのままお仏壇に飾られている方が多いようです。

5 2014-04-08

Very cute!
I received my order in the mail today, and I am satisfied with this purchase. The candle is very cute; It looks and smells exactly like green tea! I bought this item as a gift for a friend, and I am sure she will like it.

5 2012-04-08

友人へプレゼント
ドイツへ嫁ぐ友人へ結婚祝いとして購入しました。
柿、カボチャ、きのこ、寿司、カップラーメン、ペプシ、ビール、湯のみを
送りました。
手のひらサイズということもあり、たくさんの量を購入しましたが、
そんなに重くなかったです。
まとめて梱包して頂いたので、中身は見られませんでしたが、
結婚祝いだと備考欄に記入したので、プレゼント用に包んであり、
さらにHAPPY WEDDING のカードが入っていて、
とても嬉しかったです。

5 2010-12-25

年末年始用
本物と間違うくらい でもろうそくなんですね。実家の母は受け取ったとたん 驚いて そして大変喜んで電話をくれました。「こんなユニ−クなろうそくがあるんだね」一緒に送った お寿司のろうそくと共に使ってくれると思います。他にもいくつか買わせていただいたのですが、楽しみながらお参りできそうと喜ばれました。また是非購入するつもりです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャンドル