5 2011-11-20

主人の実家からお義母さん(お仏壇)がお引っ越ししてきて
香炉灰などを買い換えるついでに見つけて購入しました。
生前お義母さんは、豆大福が大好きだったので主人に教えると
「いいじゃん!こりゃ喜ぶんじゃない(笑)?」
と、買ってみることに。
まるで本物そっくりでとても美味しそうです( *´艸`)ふふ
お義母さんは『食べれないじゃないっ!』って言ってるかな?

5 2011-06-14

家族の月命日用に購入。到着日希望日を選択できる日にちよりも早めにして欲しいと少々無理なお願いかと思いつつ記入してみたら、本当に早く届けてくださり驚きました。そして感謝しております。家族もとても喜んでおりました。お経をあげにきてくれたお寺さんも「おもしろいね」と興味津々で見ていました。故人が好きだった食べ物で、とてもリアルな作りと、ユーモアさがあって素敵なろうそくです。

5 2011-04-18

母が難病と五年闘った末亡くなってしまってから二年半になります。
病気の末期では、水さえも口から飲む事を医者から許されず24時間点滴の針が刺さったままでした。
元気な時は食べる事が何より大好きで、自分の手作りの和菓子や洋菓子などをいつも振舞ってくれました。
豆大福はそんな母が大好きだった物の中の1つです。
月命日には毎月本物の和菓子を備えていたのですが、日持ちもしないため何かいい物はないかと探していた時に出会いました。
もっと早くしっていたら季節ごとに好きだった食べ物のろうそくを毎月買っていたのに・・と後悔しています。
本当においしそうで、でもろうそくだというオチに関西人満開の母は笑ってくれていることだろうと思います。

5 2013-10-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
和菓子が好きな方へ、本物そっくりでした。飾るのに受け皿付きのものにしてよかったです。

5 2016-04-14

おいしそう
おつかいものに。
ちょっと変わったろうそくを飾りたかったので
ちょうどよかったです。
好物をチョイスしていろいろ揃えたいです

• anmi0710さん
  • anmi0710さん

5 2015-04-04

食べたくなります。
火をつけたいような点けたくないような。

5 2014-03-28

笑ってしまう出来の良さですね(笑)
粉もふいてて本当に本物みたいです(笑)
御彼岸用に桜餅とセットで並べてみたくて
購入しましたが、これはみてるこっちも
ほっこりするロウソクです!
御供えしたら、何だか優しい気持ちになれそう☆
そんな嬉しいロウソクですね♪♪

5 2013-01-28

実家の祖父母の命日に仏壇に供えるため 購入しました。間違って 豆大福を2つ頼んでしまいましたが、快く そして 迅速にどらやきと交換していただきました。送料も負担してもらって 大変感謝してます。商品より送料のが高額な気すらあるのに 感動です!

• qjuck5230さん
  • qjuck5230さん

5 2012-03-23

• 商品を使う人:親戚へ
本物みたい!!!生物をお供えできないので、これなら喜んでもらえます。注文後直ぐに届けていただき、とても丁寧でした。

• kuma*momoさん
  • kuma*momoさん

5 2011-03-07

祖父の1周忌に。
本物そっくりです♪キャンドルと知らなければ食べてしまいそう(^-^;

5 2011-02-01

• 商品を使う人:親戚へ
おもしろい。
数種類購入しました。どれも本物そっくり(さつまいもだけはチビすぎてそこまででもありませんが^^;)で
おもしろいです。
送り先に喜んでもらえそう。
ラッピングお願いしなかったのでプチプチで届いて、
大失敗><;

5 2010-11-16

お父さんの大好きな大福です。
お供えしたらめちゃ喜んでくれるでしょう。

5 2010-07-15

本物そっくりでした。 思わず食べちゃいそうです

4 2010-08-09

里帰り
TVでやっていたので商品を買ってみました。本物そっくりとのことなので商品が届くのを楽しみにしています