5 2010-03-13

白檀系の香りで満足
香水が大好きなのですが、同僚が香水のせいで頭痛になるというので、ならばお香ならいいのでは? と思い、大好きな白檀系の香りを暫く探していました。とても香り立ち良くしかも長持ちし、落ち着いた少し辛めの白檀の香りが気に入りました。お寺のお庭に漂うお香の香りを楽しんでいる気分です。量も十分あるので毎日使用しても暫く持ちそうですが、今からリピート確実!…というくらいに気に入りました。ただ一つだけ、ケースがいかにもプラなテイストが少々残念。蒔絵が大変綺麗な分、ケースの質とのギャップが勿体無いなと。でも大満足です。

4 2013-12-16

白檀に少し沈香が入っている感じで、天女より甘みが抑えられている感じがします。私はこちらの香りの方が気に入りました。コンパクトも袋すてきです。

4 2011-05-02

母の日のプレゼント
まずケースがコンパクトで巾着も小さくてかわいいです。バッグの中に入れておくだけでほんのりと上品に香ります。強い香水の香りが苦手な母もさりげない香りが気に入った様子でした。

5 2015-08-12

い〜い香りです
夏の暑い時期には強い香水では鼻につきます。この塗り香は程よい香りでかつ気持ちが静まり心が安らぎます。

• Roro2766さん
  • Roro2766さん

4 2012-04-23

ネットだと香りを確かめてから買えないのがネックですね。私の想像していたのとはちょっと違いましたが、まあ、こんなかな、と。本当に少しにしないとかなり香ります。もう少し甘くなくお香のような香りの方が好きですが。

5 2010-09-27

和服の時に身につける香り
和服で劇場などに行く時は香水をつけない習慣なので、匂い袋以外にも香りが欲しくて購入しました。練り香水でなかなか和風な物が見つけられなかった中、匂い袋そのものの香りで、和服にぴったりだったのでお気に入りになりました。香水が敬遠される職場でもこの香りならつけられますね。海外にも持っていきましたが、いい香りだと褒められました。「和」のイメージでステキです。

• 楸赤さん
  • 楸赤さん

4 2021-04-28

娘に「メンソレータムにおい?」と聞かれてしまった
天女の香も頼んで比べました。牛若のがスッキリメンタ
匂い袋の懐かしい匂いではある

5 2020-05-16

初めて購入しましたが、余り甘くなく、好みの香りでした。早速、少量を手首に塗ってみましたが、ふとした瞬間にとても癒されます。

5 2019-11-30

牛若というだけあって爽やか
白檀の香りが欲しいと夫が言っていたのと、私もお香的な香りを楽しみたかったので牛若と天女二つ買いました。牛若取られました(笑)
私もどちらかというと牛若のほうが好みです。でも天女が手元に残っているので、それでもそれなりに楽しんでいます。

5 2015-07-18

すっきりとした良いお香の匂いがしています。扇子に付けましたが、扇子からの程良い風と共にお香の匂いが漂ってきて、ホッとさせられます。

• 未来4813さん
  • 未来4813さん

5 2015-04-10

古風な香りに満足
デザインが可愛く とてもコンパクト
香りもシャキとしてスッキリ いやみが無く
大事に使いたいと思います。

4 2013-06-07

ネットは香りが確認出来ないので好みかどうなのかわからないのが難点ですね。想像していたのはもう少し甘めでしたが、夏に付けるのでしたらこれくらいサッパリしてスパイシーが良いですね。クラッシックな和の香りって感じですね。

4 2012-12-07

素敵だが量が少ない
思っていた通り素敵な香りで、満足しています。ただ5グラムの容量は非常に少なく感じます。すぐなくなってしまいそうです。もう少し大きな容量で適切な価格で販売していればいいのになぁと思ってしまいました。

5 2012-10-25

いちばんのお気に入り
持ち運びやすさ、パッケージデザイン、ビジュアル面でのメリットは良いのはもちろんですが、この香り出会ったぁっていうくらい感激です。
実際につける前の香りは強い印象ですが、手首なんかにつけるとと〜っても上品で穏やかな気持ちにさせてくれるのです。これは和系の香りを探しているかたには絶対のおすすめかも。

5 2012-04-07

届くまではどんな香りか若干不安だったのですが、いざ届いて開けてみると、私の好きな香りでとても良い香りでした。
香りでリラックス出来るしお清めにもなるし一石二鳥な感じでかなり重宝しています。
良いお品をどうもありがとうございました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス