5 2024-02-04

残香飛ブラック
リピートです。
『コーヒーが飲みたい』と目覚めていた
母はブラックコーヒー派でした。
今は残香飛ブラックのほのかな焙煎の香りで
一日が始まります。この香り好きだな♪

• marom3996さん
  • marom3996さん

5 2023-09-15

頼んでから届くまで早くてよかったです。個包装もしていただけるので、何かあった時にすぐに持って行けるのでよかったです。ありがとうございました。

5 2023-08-05

3種選べて送料無料は嬉しいです。
リピートです。

• MASA422さん
  • MASA422さん

5 2024-01-20

良い買い物をさせていただいてます。
香りが強くなく、お香の様な気分で使わせていただいてます。コーヒーが大好きだった家族も喜んでいるような気がします。なんか気分が晴れなくても、今日も頑張るか!とさせてくれる香りが大好きです。

5 2023-08-10

文々香
仏壇が茶の間にあるため、煙と香りは極力少なめがよく、いつも文々香を購入しています。
ほんのり甘い香りで気に入ってます。

• una-tanさん
  • una-tanさん

4 2022-08-16

癒される香り
はちみつ2つと緑茶1つを購入しました。
先日お空へ還った愛猫は、メープルシロップのような甘い香りがする子だったので、ほのかに昇るはちみつの香りに、身体に鼻を埋めて甘い香りを嗅いでいたことを思い出しています。
横置きの香呂に2つ折りで。そのままだと長すぎるので。灰もほとんど崩れないし煙も少ないです。
緑茶はお茶が大好きだった父へのおみやげとして、今度7回忌のときに持っていくつもりです。

5 2022-07-16

いつもこのシリーズ使っています。
選べて安く送料込みがいいですね。

5 2023-03-21

何度もリピ買いしてます。実家のお仏壇に購入してますが、きっかけは母がお友達にいただいた残香飛(コーヒーの香り)を大変気に入りまして、なかなか売っていないのでこちらで見つけた時は嬉しかったです。
普通のお線香の香りが苦手な方におすすめです。

5 2022-08-19

届きました
届きました
早い配送でありがとうございます
父が珈琲が好きだったので 早速 お線香をあげたいと思います。

5 2022-07-12

普通のお線香の香りが苦手な方におすすめです。

4 2016-07-20

【残香飛】は、お初です。
梅栄堂さんのこのシリーズは何度もリピートしています。
今回は我が家ではもう定番の【文々香】【ダブルミント香】の2種類と、購入するのは今回が初めての【残香飛】をチョイス。
残香飛ブラックの方は何度もリピートしていますが、残香飛はお初です。
到着して早速焚いてみた所、残香飛ブラックより優しい香りです。我が家はブラックの香りの強さに慣れてしまっているので、残香飛ではちょっと物足りないかな〜(汗)

5 2020-09-08

良いいちごの自然な香り^ - ^
ずっとリピートしています^ - ^。故ペットちゃんがいちご好きだったので、迷うことなく一択です。他のメーカーのいちごの香りのお線香より良い香りです。

5 2020-01-22

いつもの優しい香り^ - ^
いつも一期香を3個購入しています。優しい苺の香りです。甘過ぎず、酸っぱ過ぎず、とても優しい香りです。亡くなったうさぎちゃんが大好きだった苺の香りのお線香。我が家の必需品です。

4 2012-01-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
義兄の四十九日に
昨年父が亡くなって以来こちらのショップにはいつもお世話になっております。
父の四十九日までの間に飽きないように色々な香りのお線香を購入してみましたが、この香りは母も気に入ってくれたので今回は義兄の四十九日に送って頂きました。
お茶の香りは日本人にはやはり一番ホッとしますし、お酒以外で飲んでる物はお茶しか思い浮かばなかったので・・・
イチゴの香りは季節を感じてもらいたくて選びました。
コーヒーの香りはコーヒーが苦手な私でも何故か癒されるので選びました。
地方ゆえのしきたり等があるでしょうが、三十五日の法要が過ぎたので普段使いで香りを楽しみながら悲しみが少しづつでも薄らいでくれたらと思ってあえて四十九日にあわせて御供えさせて頂きました。

5 2011-07-29

どれもイイ香りです♪
一期香、残香飛ブラック、ダブルミント香を購入。
亡くなったおじいちゃんとおばあちゃんが生前好きだった香りをお供えしたくてこの3種類にしました。
どれも煙が見えないくらい少なくていいですね!
実際に焚いてみて、私は一期香がフワッと甘くて一番好きな香りでした。
母は残香飛ブラックの香りが『コーヒーショップのそばを通ったときのようなイイ香り♪』と特に気に入ってるみたいです。
ダブルミント香は箱を開けた時、何かの香りっぽい…と思ったら【L●SH】の【DIRTY】に近い香りでした。
焚くとまた違ったフローラルハーブ系の爽やかな香りですね。焚く前のほうがミントのメントール感が強い気がします。
おばあちゃん、薄荷飴が大好きでよく買っていたので喜んでくれるといいなぁ(^ω^)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香