5 2023-12-08

結婚式の乾杯酒
友人の結婚式の乾杯酒に使われていて、
美味しかったのでまた注文しました。

• ろき4674さん
  • ろき4674さん

5 2023-09-04

以前レストランで飲んだことがあり、おいしかったので同じものを探して購入しました。
口当たりがよく、すっきりした甘さなので、単体でも、食べ物に合わせてもおいしくいただけます。
当然ですが、レストランではもっと価格が高かったので、安価で購入できて嬉しいです。

5 2009-07-16

果汁が凝縮した感じでとてもフルーティーでジューシーな味わい。ドルチェというだけあり甘いけれど、それほど甘すぎるということもなく後味は比較的すっきりとしていたので、デザートだけでなく前菜にもあうと思う。

• mayu3tさん
  • mayu3tさん

4 2017-10-07

本当にドルチェのよう
きれいな色の、赤いスパークリングです。
スパークリングがすきで、中でもさっぱり辛口がすきですが、甘みの強いこちらもおいしくいただきました。炭酸弱めですし、あっという間になくなります(笑)
甘みもありすいすい飲めてしまうのは少し危険かもしれません。
パートナーはあまり好きではなかったみたい。
女性の方がすきかもしれませんね。
甘いのもたまにはいいなーと思いました。

5 2017-08-15

おいしい
赤の泡、しかも辛口、この値段、花火大会でちょうどいい。

5 2016-09-20

コスパすごい
この値段で、この味ならわざわざ高いシャンパンを買わなくても十分に楽しめます。

4 2012-05-07

確かに甘口です
確かに、甘口です。
開けた直後や、温度管理によっては、炭酸のおかげで舌にピリッとした刺激が入ります。そのために、甘口に感じない方もいるのでは?と思います。
飲み比べると、明らかに甘口です。
干しブドウなどが、とても合います。
星ひとつマイナスなのは、温度管理をどうしようかなー?と悩んだため。
でも、リピすると思います。

4 2011-10-17

自分用
とても飲みやすく美味しかったです。またリピしたいです。

4 2009-09-24

もともとフルボディのワインが好きなのでかなり甘口でしたが・・・気軽に飲むにはピッタリです。しかも、このお値段では満足がいくものでした。特にワインがあまり強くない女性にも好評でした。初めてこちらのショップさんを利用させて頂きましたが、無理なお願いにも気持ちよく対応してくださって好感の持てるショップさんでした。一緒に注文した他のワインも満足のいくものでした。

5 2009-05-03

フルーティで弱炭酸
まさにフルーティなワインが好きな方は満足なはずの逸品ですね。弱炭酸なところが風味をより味わえてシャンパンにはない独特のフルーティながらも赤ワイン的なよさもあります。スパークリングワインより深いフルーティさがアロマが楽しめます。凄く良いワインなのに値段がお手ごろなので、逆に躊躇されてしまうかもしれない掘り出し物です。

5 2008-12-25

美味しい
濃いめの甘くて美味しいワイン。
デザート感覚でグイグイいけちゃいました。

4 2008-12-17

ランブルスコもいろいろ
Medici Ermete & FIGLIのレグロッテ・レッジアーノ・ランブルスコ・ドルチェという同地区(別の生産者?)のものと飲み比べてみましたが、このクエルチオーリのほうが甘みとコクのバランスが数段上と思います。同じドルチェでもレグロッテの方は甘みと炭酸がさらに控えめなので、そういうタイプが好きな方はそちらでも楽しめると思います。マルゲリピザとこのランブルスコの組み合わせは最高ですぜ、だんな。

5 2008-12-01

美味しい、便利、安い
甘口の、スパーリングにはまっていますが、どんな食事にも美味しく飲めて、楽しみです。

5 2008-09-06

赤のスパークリングは濃い感じで良い
赤のスパークリングは濃い感じで結構気に入りました。辛口の「セッコ」を先に飲んだのですが、普通の赤ワインみたいでかなり辛口。スパークリングとしてはイマイチな感じでした。恐らくもっと甘い方がうまいと思い、甘口のドルチェを購入。私的にはこちらの方が飲みやすくおすすめです。紫がかった濃い赤色で見た目どおり味も濃い。ただこいつはやや甘さが強すぎの感もあり。甘辛がはっきりしているのがイタリアンなのか?この2者はアルコール度数が低く、案外たくさん飲んでもそれほど酔いません。でも結構個性派なこいつがこんな値段で買えるのは激安です。

• cスワンさん
  • cスワンさん

5 2020-11-11

泡までキレイな色で、飲みごたえもしっかりしています。甘すぎず、食事と共に楽しめるスパークリングです。