メディチ・エルメーテ・クエルチオーリ・レ...(YNSトウキョー(ワインズ東京))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-18

コスパが良いと思いました。飲みやすかったです。

5 2009-07-16

果汁が凝縮した感じでとてもフルーティーでジューシーな味わい。ドルチェというだけあり甘いけれど、それほど甘すぎるということもなく後味は比較的すっきりとしていたので、デザートだけでなく前菜にもあうと思う。

• mayu3tさん
  • mayu3tさん

4 2017-10-07

本当にドルチェのよう
きれいな色の、赤いスパークリングです。
スパークリングがすきで、中でもさっぱり辛口がすきですが、甘みの強いこちらもおいしくいただきました。炭酸弱めですし、あっという間になくなります(笑)
甘みもありすいすい飲めてしまうのは少し危険かもしれません。
パートナーはあまり好きではなかったみたい。
女性の方がすきかもしれませんね。
甘いのもたまにはいいなーと思いました。

5 2017-08-15

おいしい
赤の泡、しかも辛口、この値段、花火大会でちょうどいい。

5 2016-09-20

コスパすごい
この値段で、この味ならわざわざ高いシャンパンを買わなくても十分に楽しめます。

4 2012-05-07

確かに甘口です
確かに、甘口です。
開けた直後や、温度管理によっては、炭酸のおかげで舌にピリッとした刺激が入ります。そのために、甘口に感じない方もいるのでは?と思います。
飲み比べると、明らかに甘口です。
干しブドウなどが、とても合います。
星ひとつマイナスなのは、温度管理をどうしようかなー?と悩んだため。
でも、リピすると思います。

4 2009-12-01

赤ワインですがとても飲みやすくおいしいです
少し赤ワインが苦手な方でも大丈夫かもしれません

4 2009-09-24

もともとフルボディのワインが好きなのでかなり甘口でしたが・・・気軽に飲むにはピッタリです。しかも、このお値段では満足がいくものでした。特にワインがあまり強くない女性にも好評でした。初めてこちらのショップさんを利用させて頂きましたが、無理なお願いにも気持ちよく対応してくださって好感の持てるショップさんでした。一緒に注文した他のワインも満足のいくものでした。

5 2009-06-05

ポリフェノールたっぷり。
真っ赤なスパークリングです。真っ赤なわりに、とても飲みやすい
です。

5 2009-05-03

フルーティで弱炭酸
まさにフルーティなワインが好きな方は満足なはずの逸品ですね。弱炭酸なところが風味をより味わえてシャンパンにはない独特のフルーティながらも赤ワイン的なよさもあります。スパークリングワインより深いフルーティさがアロマが楽しめます。凄く良いワインなのに値段がお手ごろなので、逆に躊躇されてしまうかもしれない掘り出し物です。

5 2008-12-25

美味しい
濃いめの甘くて美味しいワイン。
デザート感覚でグイグイいけちゃいました。

4 2008-12-17

ランブルスコもいろいろ
Medici Ermete & FIGLIのレグロッテ・レッジアーノ・ランブルスコ・ドルチェという同地区(別の生産者?)のものと飲み比べてみましたが、このクエルチオーリのほうが甘みとコクのバランスが数段上と思います。同じドルチェでもレグロッテの方は甘みと炭酸がさらに控えめなので、そういうタイプが好きな方はそちらでも楽しめると思います。マルゲリピザとこのランブルスコの組み合わせは最高ですぜ、だんな。

4 2017-09-09

定年退職の父へ贈りました。梱包もクール便への対応も満足です。お品自体も喜んで貰えました。まだ飲んでないようなので評価は星4つで。

5 2017-03-21

記念品
結婚する友人へのプレゼントにしました。
自分用にも購入しましたが、辛口で色も良く、料理との相性も良く、楽しめました。

5 2017-03-15

また購入しました
これで確か5回くらい購入しています。
いつも素早く配送してもらっています。
あまりアルコール度数が高くないので飲みやすいです。
また購入したいと思います。