4 2023-07-20

ご対応後追記、誤作動頻発
購入から設置まで非常にスムーズに実施して頂きました。
設置業者のエレコンさん、約束の時間に遅れはしたものの対応は良く満足でした。
設置後の動作確認は問題なかったものの、使用2日目から運転オフ時にも勝手に作動する不具合が発生。初日は夕方に設置したので不具合に気付けず。
何度オフにしても自動フィルター掃除や内部クリーンではない運転モードで作動してしまい困惑してます。
現在、販売元エアホープ様に問い合わせ中で工事店からの連絡をお待ち下さいとの事。
今後の対応に期待しますが星一つとさせていただいております。
不具合に関してはエアコンの初期不良か、設置時の不具合なのか現段階では不明です。
試行錯誤のうえ、高温防止機能をオフにしたところ現状再発はなくなりましたが今後様子をみたいと思います。
関連があるかは分かりませんが、冷房設定温度よりもかなり冷たい風が噴出し、冷えすぎて困ります。
設置場所は高気密住宅で極端に高温になる事はあり得ない場所です。設置目的は就寝時に子供が出ないようドアを閉めるので少し暑くなるため購入しました。
迅速な対応を期待します。
以下追記
誤作動に関し、当初はメーカーの保証で対応をお願いしたいとの事でしたが設置場所に起因する不具合である事をメーカー技術部門と確認し説明したところショップ様の方でご対応頂けました。
初期不良ではない場合メーカーの保証確認は有料となる為注意が必要です。
今回はショップ、メーカー、設置業者、との連絡が少し手間でしたが、しっかりと対応頂きましてありがとうございました。

2023-07-31
この度は取付工事につきまして至らぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。提携工事会社へ状況の確認を行い、設置手直しが完了した旨報告を受けております。状況確認やメーカーへのご対応など、色々とご心配ご面倒をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
こちらでの返信が遅くなりましたことも、大変失礼いたしました。
今後このようなことがないよう、サービス向上に努めてまいります。
この度は重ね重ね申し訳ございませんでした。
  • tsuneyunさん
  • tsuneyunさん

5 2024-04-14

延長保証:メーカー保証1年のみ

エアホープさんで良かったです
値段も家電量販店が14万ほどの商品が9万弱とお安く、手配していただいた業者様もとても好感の持てる好青年でした。配管は延長したものの、料金はそれだけでとてもお安く仕上げて頂きました。汗だくで作業してもらいましたが笑顔でとても良かったです。
駐車場代負担してくれとかいう店舗もあるみたいですが、そういったことも全く無かったです。当たり前ですが・・営業しにいってその経費を請求するなんてあり得ないですよね。

2024-04-17
ご丁寧なご感想をいただき、大変励みになりました。
頂いた内容は工事担当にも申し伝え、今後の参考にさせていただきます。
今後もお客様の声に耳を傾け、より一層サービス向上に努めてまいります。
また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
  • シン和さん
  • シン和さん

5 2023-10-06

注文してからすぐに届いて設置まで進んだため、家族がとても喜んでいました。
使用感も良いと聞いてます。

2023-10-06
レビューで暖かいお言葉をいただき、ありがとうございました。
今後もお客様の声に耳を傾け、安心してお買い物頂ける店舗を目指してまいります。
今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2023-09-08

予想通りで素晴らしい商品です。
工事のスタッフさんの対応も良くて、説明もわかりやすくて、少し高い買い物ですが、いい買い物ができました!

2023-09-15
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

5 2023-08-03

子ども部屋に設置しました。快適です。フィルターの自動掃除機能もあり便利です。

2023-08-04
何かお困りのことがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2022-07-02

やっぱりダイキン
エアコンは色々なメーカーを使用したが、今リビングに設置しているメーカーと同じダイキンを選びました。冷え性なのでエアコンは苦手なのですが「風ないス」ボタンで寝室用のエアコンとして快適に使用しています。またこの機種はストリーマがあり空気や内部を綺麗にしてくれる機能がありおすすめです。

3 2023-08-14

スタッフの対応が良かったです
また、機会があればお願いします

2023-08-16
レビューのご評価をいただき、励みになります。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • kinopio9296さん
  • kinopio9296さん

3 2023-07-30

商品は良かったが、取付業者の対応は少し不満だった

2023-07-31
この度は取付工事についてお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見は今後の運営に活かし、今まで以上にお客様にご満足いただけるサービス展開を心掛けてまいります。
何卒、よろしくお願いいたします。

3 2023-06-21

買って良かったですとても気にいりました
やっぱりダイキン製ですね

2023-06-21
この度はエアホープをご利用いただき、誠にありがとうございます。商品のご感想をお聞かせ下さりありがとうございます。ご満足いただけて安心いたしました。
今後ともより一層のサービス向上に努めてまいります。よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン