5 2015-08-26

• 使いやすさ:5
アイロンが壊れたので、他の方のレビューを見て、こちらを購入しました。
仕事でアイロンを多用する人にも良いと言われていたのが購入の決め手でした。
重さがすごくイイ!です。
しっかりアイロンがかかります。
スチームも強力だし、昔っぽいデザインも好きです!
スチームは、前に使っていた物はいちいちボタンを押さないと噴射されなかったのですが、これはそうではなく、横向きにすればスチームが自然と出て、縦置きにすれば止む、これが結局一番ラクだな〜と思いました。
昔の家電は簡単には壊れませんでしたが、これもそうだとしたら嬉しいですね。
予熱時間2分も、そんなに長く感じません。
サイズも適当。
使いやすいです!

5 2015-12-10

• 使いやすさ:5
レトロな感じがとても素敵です。重みが程よくあって、コードもフレキシブルコードなので、とても扱いやすいと思います。コードレスを使っていましたが、アイロンをしている間に温度が下がるので、結局充電?するのを待つ時間などが無駄に感じていたので、今回の買い物は正解だったと思います。

4 2015-09-29

到着早いです♪
10年前のパナソニックのコードレスアイロン買い替えです。
ワイシャツのアイロンがけの際、コードレスだとパワー、スチームの弱さがストレスになっていたため、ある程度の重さがあり、スチームのしっかり出るおしゃれなものがよかったので、こちらを選びました。
午前11時ごろ注文して翌日のお昼には届きました。
レビューを読んでから購入したので、重さ、勢いよくアイロンをかけると水が少量もれることは承知の上で購入しました。
使用感は、まず慣れない重さに少し戸惑いますが、その分しっかりとシワは伸びるように感じます。
ただし、腰痛持ち方は負担に感じる可能性があるので、よくよく検討された方がよいかと思います。日々のことなので.....
スチームもしっかりと出ていますし、コードレスの温度低下がなくなったことで、重さ、水の少量のもれを加味してもアイロンがけのストレスが軽減しました。
見た目のおしゃれさで道具に愛着が湧くことで、アイロンがけが楽しくなりました。
アイロンがけにある程度慣れた方が、おしゃれな業務用アイロンのような感覚で選ばれるなら満足出来るものだと思います。
アイロンがけをあまりしたことのない方の場合は、手軽に使うものとしては、使いにくさがあるかも知れません。

4 2015-09-04

• 予熱時間:4
  • 使いやすさ:3
だしっぱなしでもステキ!
アイロンが突然こわれ、昨日の午前中に注文して、なんと明朝9時に届きました!!
アイロンは子供の制服のワイシャツなど毎日使わなくてはならないので、本当にたすかりました!
以前からカッコいいなぁ…と思っていたので購入をきめました。
他の方のレビューにもありますが、私にも少し重いです。
でも、その重さのおかげで、力をムダに入れずに滑らすだけで、綿のワイシャツもパリッと仕上がります。
スチームの出る量も、ちょうどいいのですが、給水口にフタがないため、アイロンをかけている時、少し激し目に滑らすと水が出てきてしまいます。
それでも、アイロンはかけ終わっても熱くてすぐにはしまえなく、出しっ放しにしてある時間も長いので、出ているだけでもオシャレでカッコいいというのが、とっても気に入りました。

5 2015-11-28

長く愛用できそうです
買い替えで、かなり前から目を付けていたこちらを購入しようと思い立ったのですが、やはりティファールと迷いました。あのかけ面コーティングは捨て難かったです。。。
雑貨雑誌なんかでよく見かけて期待が大きくなり過ぎたせいか、最初見た時は箱がチャチくて…まぁ箱はすぐにサヨナラなんで関係無いですかね(笑)
肝腎の、アイロンの存在感はやはり半端なくて、まさしくシンプルイズベスト。愛着を持って大事に使えそうなので、買って良かったなと思います。

• koffy1224さん
  • koffy1224さん

5 2015-10-01

• 使いやすさ:5
ずっしりで頼れる!
【デザイン】昔ながらのレトロ感がおしゃれです♪
【サイズ】大きすぎず小さすぎずとても使いやすいです♪
【予熱時間】スイッチ回してワイシャツの一枚でも用意してれば熱くなってるので、2分の待ち時間は全然気になりません。
【使いやすさ】日本のメーカーの物よりは滑りは悪く感じます。しかし良い重みなので、何度も滑らせずとも1回でピシッとしわが伸びます♪
今までコードレスだったので最初は若干コードが引っかかりましたが、慣れれば問題ないです。
【その他】スチームが少し気まぐれというか、水が入っているのに出なかったりします。コツがあるのかな?まだ1回しか使ってないので様子を見てみます♪

5 2016-09-11

• 使いやすさ:5
シワがすっと伸びでくれるのでとてもありがたいです。
アイロンの重さが逆にありがたく感じます。
前のアイロンがコードレスですぐに温度が下がってしまう、なかなかシワがとれない・・・ちょっとイライラしながらのアイロンがけだったのですが、こちらのアイロンに変えてからはアイロンがけにかかる時間が半分以下になりました。
次もこのアイロンを買おうかな、と思うくらいに気に入る事ができました。

5 2016-05-25

カッコいい実力派
15年ほど使っていたコードレスのアイロンが壊れたので、以前から気になっていたこちらを購入しました。
はっきりいってデザインに惹かれて購入しましたが、コードレス以上にきちんとプレスできますし、お仕事ちゃんとしてくれます。
今までコードレスだったので、コードありは少し不便かな?と思いましたが、もう慣れました。逆に温度が下がったりしないのでいいです。
少し注意が必要なのは、本体のシルバーの部分と給水口も高温になるので気をつけないと火傷します。
スチームの水のなくなりが割と早いのですが、途中で給水する時は水量が確認できる窓があるにも関わらず、曇って確認できないので、途中で給水する場合は注意が必要ですが、それでも気に入っています。大切に使います!

5 2015-03-14

• 使いやすさ:5
もっと早く買えばよかった。。。
コードレスのアイロンを長年使用していましたが、どうしても途中で温度が下がってしまうので、そのたびに充電?しなくてはいけなくて、ずっとストレスを感じていました。
でも、壊れてしまったわけでもないのに新しいものを購入することに抵抗がありましたが、ついに耐え切れなくなって購入することにしました。
使ってみて、もう大満足で、どうしてもっと早くに購入しなかったんだろうと後悔しました。
ストレスフリーでのアイロンがけ、もう最高です。同じ時間で倍の量のアイロンがけが出来ると思いました。

5 2016-01-24

• 使いやすさ:4
コードレスを使っていましたが素材によってなかなかシワが取れずストレスでした。
ずっと気になっていてやっと購入。
今までのアイロンよりだいぶシワが伸びます。
重たいし、スルスルーと滑りませんが買って良かったです。ケースや台がついていなかったり、給水口に蓋がない、給水の窓も見えにくい、などちょっと不便な点はありますが見た目もレトロでかわいいし、アイロンとしての機能はとてもいいので満足です。

4 2015-10-20

見たまま。
30年近く使っていたアイロンのコーティングが剥がれてきた為に購入。
前から気になっていたので第一候補に、その次はパナソニックのドライアイロン、スチームが有ればこちらにしたと思いますシンプルなスタイルが良いです。
購入したDBKも、もう少しスマートにしても良いと思います。見たままです、一度使ってみたかったので全然後悔はしてないです、まだ私は使用していないですが嫁さんは何も言わずに使っています、と言うことは悪くないと言うことですね。

5 2015-09-29

• 予熱時間:
  • 使いやすさ:
残り3個の時点で悩んでいると、気づいたら残り2個。アイロン台をさがしていたはずなのに・・・このアイロンをポチしてしまいました。同日、在庫確認したら売り切れ。あっ!!人気あるアイロンなんだと気がつきました。次の日の昨日みたら在庫20個に復活。しかし先ほど観たら在庫15個です。なかなかの馬鹿売れ???まだ使用はしていませんが重いし綺麗に生地が伸びてくれそうです。こんどはアイロン台も購入し、快適なアイロンあて生活をしたいと思います

• de-de-koさん
  • de-de-koさん

5 2015-08-10

出会えて満足
自宅で縫製の仕事をしています。15年でアイロンを3台ダメにしました。
職業用アイロンは高額なので家電売り場でできるだけ重く使い勝手の良いものを選んで買っていまた。
某メーカーのアイロンは3年弱で壊れました。(仕事で使うには向いていなかったようです)
重くて壊れにくく仕事に向いている物を安価に購入出来ないかとRCで検索しているとDBKスチーム&ドライアイロンに出会いました。
一人の方のレビューがとても参考になりました。
バキューム式のアイロン台にも負けない性能で満足しました。
配送もスムーズに対応してくださり感謝しています。

• iroha0805さん
  • iroha0805さん

4 2015-07-15

【デザイン】
とても良い
【サイズ】
重いというレビューもあったけど私はそれほど気にならず
【予熱時間】
早い
【使いやすさ】
コード付きで充電する必要がないのでストレスがない
シワもよく伸びます
【その他】
低温だと水が出ちゃうので注意

• pt-mさん
  • pt-mさん

5 2017-01-26

• 使いやすさ:5
こんなアイロンが欲しかった。
洋裁をやっている私はたくさんのアイロンを使ってきましたが、なかなか気に入ったものにめぐり逢えませんでした。
重さもありとても使いやすくて気に入っています。

関連ジャンル 家電生活家電アイロン