4 2015-11-16

キレイに貼れた
ペラペラのフィルムと違ってしっかりしてるので貼りやすかったです。
一度失敗して貼り直しをしましたが、空気が入ることもなくキレイに貼れました
タッチ操作、透過率は問題ないですが、指紋の方は・・・こんなもんですかね・・・

5 2018-12-13

iPhone用ブルーライトカット購入
フィルムのサイズは液晶サイズにピッタリでした^_^
ブルーライトカットは商品画像の通り、ぼんやり白濁りした若干青みがかったフィルムでしたので色が気になるかなー…と心配だったのですが、実際貼ってみると全然気にならなかったです。
クリアに見えますし、色などの見え方にも支障は全くなかったので、これでブルーライトカットが出来るのは気休め程度だとしても嬉しい♪
不器用で、いつもフィルムを貼る時に気泡やらホコリやら入ってしまうのですが、こちらは全く気泡もホコリも入らず簡単にキレイに貼れてビックリしました!^_^

4 2015-01-10

iphone6用で2回目。1回目実績カキコ。
iphone6登場とともに、すぐに買いましたが、12月24日のクリスマスイブになんと!iPhoneのディスプレイに不具合があり、アップルに修理した際に、ディスプレイ交換の為、がガラスフィルムの再購入となりました。。。そして再度、2015.01.05に取り付けました。
年末発注でしたが、年明けすぐにメール便で届きました。
当然ですが、一回剥がすとだめですので、一発で取付が必要と思います。
iPhone6は、ディスプレイの淵がカーブしているので、全面貼り付けではありませんが、これはどのフィルムも同じとおもいます。
今回貼り付け2回目でしたが、ガラス内のエアーは綺麗に抜けてきました。ただ、若干斜めに上部0.5mmずれた為ガラスフィルムの上部に0.2mm程度のエアがありますが、全く気にはなりません。もう少し位置を正確に貼れればと思いましたが、2回目も意外と綺麗に貼れたことで満足です。私は貼るのも素人ですが、これはみんな同じ技量で張り切れるんじゃないでしょうか。iPhone6の上部受話器の穴とカメラの部分の幅はシビアですので、気を付けて貼ることオススメします。正確に貼れれば、綺麗に収まるはずです。
それと前回、忘年会で酔ってiPhone6をポケットから出した時、友人と手がぶつかり、数m滑ってくように道路に落として、「ヤバイ!!」って思いましたが、外部クリアケースに1cm程ヒビ入って、ディスプレイは!?って思い見たら、ガラスフィルムが1mm程度欠けたけどディスプレイも無事だったし、ホッとしました。iphone6 はディスプレイが弱いとのカキコも多いので、取り付けオススメです。ディスプレイ不良でアップルに持ってた時、アップルケアだとディスプレイ交換1.1800円との見積されたし。(今回のディスプレイ不良は初期不良で無償でしたが(笑))
1回目に使用して3ヶ月でしたが、いつもポケットにいれたりしてましたが、フィルムと違い傷もつかないので、多分また画面不良などでディスプレイ交換がなければ永遠付き合うガラスフィルムと思います。約4ヶ月使ってますが、ディスプレイの反応や指の滑り具合も、貼る前と同じ感覚で使えてます。
輸送梱包も段ボールのハコの中にプチプチの養生クッションで撒かれてるので、割れて納入などはないから安心できます。(他社で普通のフィルム買った時は、封筒できてましたし。)
同じiPhone 好きな方で購入をお考えの方の参考になれば幸いです☆

5 2015-04-14

ARROWS NX F02G 用に
ARROWS NX F02G 用に購入しました。
まっすぐ貼るのは難しかったですが、空気もすぐ抜けて問題なく使えています。
送料無料も嬉しいです。

4 2016-08-23

強化ガラス
これでスマホ生活も安泰しそうです(*^.^*)
お盆に差し掛かるときに注文したので、遅いカナーっと思ってましたが、やはり遅かったです(笑)

5 2014-10-06

イイ感じ
10月3日(金)に注文し、10月6日(月)に届きました。土日を挟んでいるので、素早い対応にビックリ!商品の品質もよく、iphone6にピッタリ貼ることができました。反応/操作性もイイ感じで、とても気に入っています!

4 2014-10-04

iPhone6plus用に購入
iPhone6plus用のフィルムが品薄な中、即納だったので値段に惹かれて購入しましたがなかり良い物だと思います!!
気になっていた大きさもエ○○ムのグレアフィルムよりは横幅は少し大きい感じで、カーブの手前まで覆ってくれています。
ホームボタンの位置で合わせて貼ったのですが。縦の長さがもう1ミリぐらいあっても良いかな?と思うので改良を願って☆4にしました。
ガラスフィルムの角は丸みを帯びた形になっているので触った感じも違和感はなく、手帳型のケースを使用していますが厚みもそれ程気になりません。
良い物がお値段もお手頃なうえに、注文した翌日に届いたので大満足です!!
また必ずリピします(^o^)/

5 2014-11-07

大満足です♪
iPhone6plus用に購入。
前回購入した物がホームボタンの部分で欠けてしまった為、リピート購入です。
前回とは違い内側のカメラ部分やホームボタンの部分も細かくカットしてあるタイプに改良されていて、保護してある範囲が広がっていました。
カットされて形が細かくなっているので一度では貼れず何度か貼り直しをしましたが、気泡なども入らずに綺麗に貼れました。
このお値段でこのクォリティなので大満足です*\(^o^)/*

• na-mi-bonさん
  • na-mi-bonさん

5 2014-10-15

iPhone6が早めに届いたので慌てて注文しました。
フィルムとありますが、硬く薄い板状の感じで画面が守られている感があります。貼る時はペラペラしないので貼りやすかったです。他の方のレビューでもあったように画面全体はカバーできませんが、このくらいなら全然良いかな、と思いました。拘る方はやはりやめた方が良いとおもいますが。値段もお安く良い商品でした。

5 2016-01-26

頼まれモノです
このお値段なら買いです
商品もすぐ届きました

5 2016-01-13

張り替え
今使ってる保護シート(アルミシート)がダメになり強化ガラスシートに戻すことに。
iPhone6sの画面を守るためには強化ガラスシートですね。

5 2015-05-09

良い!
フィルムだとすぐに傷つくので、購入。貼り付けも簡単でしたし、少し細かい気泡が入ったけど爪で押しながら逃がせば抜けます。
カッターで軽く擦ったけど全く問題なし!エッジも丸くなっていて触り心地よし!

• 瑠貴唖さん
  • 瑠貴唖さん

5 2014-11-08

機種変したのでガラスフィルムに。
今まで普通のフィルム使用していて
今回初ガラスフィルムです。
全然違いますね。液晶画面の色も
はっきり見える気がします。
貼るのにかなり緊張したけど
綺麗に貼ることが出来ました。
貼り終えてというか乗せる感じで
置いてちょっと触ったら勝手に
空気が抜けていきました。

5 2015-07-16

商品は、良かったのですが、貼り方の説明がもう少しあったら、いいのかなぁと思いました。割れやすいので注意して…とか。

5 2015-06-25

いいですねぇ
今回機種変更してプラスチック?のフィルムを付けていましたが、こちらでガラスフィルムが安かったので試しにと購入。
プラスチックのフィルムの様に曲がらないので貼りにくくはあります。
位置決めにちょっと手こずりました。
が、位置を決めそっと置いてあげるだけで勝手にくっついてくれました。
気泡すらありません。
そして、何より驚いたのが無色透明なので画面がとても綺麗に見える事です。
プラスチックフィルムはちょっと白濁している様でモヤが掛かったようになっていましたが、ガラスフィルムはそんなことなくとても綺麗です。
タッチの感覚もプラスチックフィルムだとカサカサとした感覚でしたが、ガラスフィルムは程よい抵抗感がありとてもいいです。
こんないい物が、1000円だなんて信じられません。
しかも送料無料。
本当にいいものでした。