ガラスフィルム iPhone12,1 2Pro/iPhon e12mi...(株式会社アイエン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-22
  • iPhone8 指紋防止
  • 初めて購入してみました。専用店舗でのガラスフィルムより、表面はガラスぽくはない。ガラス以上にサラサラ。指紋はつきにくい。画面タッチの反応も通常運転。そして少し画面より小さかったです。まだ初日なので、割れ具合とかわからないですし、初購入のため星3で。後日談になります。レビューに書かれている程割れません。2回くらい子供が投げ、ポケットから何度も落としましたが割れていませんでした。少 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-02
  • 携帯保護フイルム
  • しっかり保護できているので気に入っていますが、落としたわけでも無いのにヒビが入り易く、交換頻度が高いのが不満です。 ・・・(続きを読む
  • jiro-lamoさん

5 2020-01-22

iPhone8 指紋防止
そして少し画面より小さかったです。
後日談になります。レビューに書かれている程割れません。2回くらい子供が投げ、ポケットから何度も落としましたが割れていませんでした。少しだけ欠けはしましたが本当ほんの少しです。ただ運がよかったのかなんなのか。。値段の割には小さいけど私は満足かな。
なので、星5で。

5 2020-01-30

商品、早めに届きました!
不器用なのですが、貼りやすかったです。

4 2020-09-21

リピートです。
物は良いのですが、今回のは付属のアルコール綿が完全に乾いていて使い物にならなかった。

5 2020-05-27

ブルーカットが嬉しいかも
小さいアルコールふきん、ほこりとりシート有り。フィルムに貼ってあるシート剥がしやすいし、貼りやすい。見やすいしブルーカットだから尚更いいと思います!

5 2020-04-21

本当は新機種に買い替えたいけどフィルム交換で我慢します・・・

5 2020-04-20

オススメです
よくある保護カバーの箱には入っておらず、緩衝剤に包んで小さな段ボール仕様の薄い箱型封筒に入れて送られてきました。
少し黄色っぽいですが、さほど気にはならないです。
何より、指滑りが良くて指紋もつきにくいようです。

• くま0195さん
  • くま0195さん

4 2020-03-24

不器用な主人でも、気泡が入ることなく綺麗に貼れていました!

4 2020-02-15

お手頃だしいいかな
包装は簡易的でしたが
物はしっかりしていた
インカメラまで保護フィルムついていたので
今後どーなるか

• mattya416さん
  • mattya416さん

5 2020-01-31

リピ買いです
届くのがとにかく早くてありがたいです。
今回二回目の購入ですが、スマホを落としまくったにも関わらず割れていたのはフィルムだけで本体はとても綺麗な状態でしたのできっちり保護してくれています!また割れたらお世話になります!

5 2020-01-17

リピ
何度もリピしてます。
こちら、値段も高くないし使いやすい。
母にも教えてあげたら購入したようです。

5 2019-12-20

今使っているフィルムが割れてしまったので購入。手ごろな値段で買えて満足です。

5 2018-12-13

iPhone用ブルーライトカット購入
フィルムのサイズは液晶サイズにピッタリでした^_^
ブルーライトカットは商品画像の通り、ぼんやり白濁りした若干青みがかったフィルムでしたので色が気になるかなー…と心配だったのですが、実際貼ってみると全然気にならなかったです。
クリアに見えますし、色などの見え方にも支障は全くなかったので、これでブルーライトカットが出来るのは気休め程度だとしても嬉しい♪
不器用で、いつもフィルムを貼る時に気泡やらホコリやら入ってしまうのですが、こちらは全く気泡もホコリも入らず簡単にキレイに貼れてビックリしました!^_^

4 2019-10-27

リピートです。
かれこれ3年程、リピートし続けています。
旦那の分や、両親、親戚の分までいつもまとめ買いしています。iPhone7、iPhone11、iPhone11promaxと今まで3種類を買い、全て貼る作業は私がやっています。値段もお安いので満足しているのですが、ガラスフィルム全般に共通して言えることかもしれないですが、フィルム自体が割れやすいです。(液晶やOLED本体は割れません)まあそーゆうつくり?なのかなと思って使っています。落とした時にフィルムが割れてくれるので、本体には傷はつきません。因みにケースをちゃんとカバーしてくれるものを使っていてダブルで保護しています。今まで使っていて特に何も問題ありません

• mk4354さん
  • mk4354さん

5 2019-07-16

リピ
スマホ落下率が高く、半年に一回変えています。
そう考えると耐久がよくないのかなと思われるかもしれませんが
アスファルトの上で全体重を手に乗せ、スマホ画面を下敷きに転倒したときも
このフィルムのおかげで本体は無傷でした。
上や下からは隠せませんが、普段の画面も暗くなりすぎません。
手垢はめだちます。拭きましょう。
どうでもいい話ですが、カバーを付ける時アルミ製の大きな定規を付属の布で包んで
押さえながら張り付けていくと気泡が入らず綺麗に張れますよ。
マメ知識です。

4 2019-04-06

息子の希望
息子の希望で購入しました。IPhone Xsに貼りました。サラサラで使い心地良いと言っています。
追記
息子がしばらく使ってみての感想ですが、
「タッチは気に入っていますが、反応が悪い。」
とのことで、星をひとつ減らしました。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリー液晶保護フィルム