5 2015-05-23

• 操作性:4
注文して次の日に届きビックリしました。
ピアノを習い始めたので練習のために購入しました。
お値段の割にとてもしっかり高級感があって良かったです。
重かったですが組み立ても私1人で出来ました。
素人なので音などは分かりませんが子ども達は喜んでます

4 2014-05-01

初心者なら
価格が安く、椅子やヘッドホン付きなので有難い。商品自体は、音色を気にする方は更にグレードの高いものをおすすめはするが、初心者や子どもの慣らしには十分。コンパクトの割に機能性が充実してます。

5 2013-10-03

電子ピアノ
販売価格も一番安いし、文句も無い商品で子供も喜んでいます。おまけも嬉しかったです。

5 2013-03-08

• デザイン:4
  • 操作性:4
娘の練習用に購入。これで今は十分!!実家からピアノの移動費に5万近くいるので購入することに。鍵盤のパコパコする音が気になりましたが、電子ピアノなので仕方ない!!あと鍵盤の重みも程よく、コンパクトで、安くてよい買い物でした。
事前に電気やで下見してきて納得の上購入。2万近く浮きました♪

5 2012-11-27

子供の練習用
子供の練習用に購入しました。ピアノを習い始めたばかりなので、どのピアノにしようか悩んでました。ピアノ教室ではグランドピアノで弾いているので、鍵盤の重さや音は違いますがまったく問題ありません。デザインもスッキリして椅子もついてこの値段はかなりお値打ちです。
子供は喜んで毎日練習しています。

5 2012-10-28

• デザイン:
  • 機能性:
  • タッチの良さ:
  • 音色の多さ:
  • 操作性:
5歳の娘のために購入しました。
音楽教室に通い始めて1年あまり。キーボードでピアノの練習をしていましたが限界を感じいろいろ調べてこちらのレビューを参考に購入しました。
お安く購入できて大満足です!

5 2011-06-03

家族で!
趣味としてピアノが弾きたくて購入しました!
電子ピアノはヘッドフォンして夜弾けるのでいいですね。主人に私に娘と家族みんなで毎日弾いています!
鍵盤も軽すぎずいいと思います。
椅子付きでこのお値段。
ホント購入して良かったです!
お店に直接問い合わせの電話をした時の対応もとても感じがよかったです。

• 0678374さん
  • 0678374さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,096

5 2010-06-16

ピアノのレッスンのため
ピアノのレッスンのために買いました。
多くの方の意見を参照し、この商品にしました。
買うまでには量販店に行き、捜査もしてみました。
私レベルのレッスンには十分すぎるピアノです。
そして、価格が安い事も決め手にしました。
自分で組み立てましたが簡単です。
正直、組立ての説明図の絵、言葉が難しい。
読んで理解して組み立て始めるより、実際に組み立てると、大したことが無く簡単に仕上がります。
お勧めできる商品です。

5 2014-01-16

組み立てやすい
転勤族な上に、多忙の為どこかの教室へ行く予定もありませんが子供達に半年前から「楽器が欲しい。カシオのキーボードがいい!」とせがまれ、こちらを選びました。我が家の子供達は転勤先でカシオの77鍵盤のキーボードに出会い弾く楽しみを知りました。PX-750は以前愛用していたキーボードより機能は少ないのですが、届いたその日から楽しく好きな曲を弾いてます。PX-750のこのセットを選んだのはカシオが好きな事、88鍵盤、固定されたペダル(あまり必要ないかもしれませんが、以前習っている時に必要になったことがあったので)の3点が決めてになりました。できれば一緒に防音カーペットもプリヴィアの販売ページに一緒に宣伝していただけてたら、購入の際に助かると思います。個人的に楽しむにしても、周囲への配慮がどうしても必要なのが楽器ですから。我が家は別の店舗で防音カーペットを購入しました。

5 2012-09-09

満足です
2台目の電子ピアノですが、品質・価格共に満足しています。

5 2016-04-30

• 音色の多さ:3
  • 操作性:3
思い立ったらすぐピアノがひけます◎
電子ピアノの購入を考えたとき、本体と椅子と、あとヘッドホンと…と、考えるのが億劫だったため、セットになっていてよかったです。
注文から発送は本当に早かったです。
クリックしてからほぼ24時間後に手元に来たので、びっくりしました。
到着した商品は、スリムでかなりいいです。
本体の組み立ても、二人で30分かからなかったくらいで簡単でしたし、付属の二つの椅子もすぐに組み立てることができました。
ピアノ、椅子、ヘッドホンだけなら、ピアノ以外も全てCASIOでそろえてもAmazonの方が安いですが、楽器やさんという安心感もあり、こちらにしました。結果大成功でしたので、またなにか買うときには利用したいと思います。

• impulsさん
  • impulsさん

5 2015-09-26

娘の練習用
【デザイン】
すっきりスリムで、上品な「黒」です。
【メンテナンス性】
よくわかりません。
【機能性】
【タッチの良さ】
【音色の多さ】
【操作性】
ファンクション機能選択に、相当な慣れが必要です。
(選択ボタンを鍵盤に割振っていますが、表示がわかりにくいため。)
【その他】
この商品にセットされたヘッドホンは、5歳の娘にはコードが長すぎてすぐに絡まってしまいます。(笑)
別途、適度な長さのカールコードの物を購入します。)

4 2015-09-26

• デザイン:4
  • タッチの良さ:3
  • 操作性:4
思ったよりも簡単に、組み立てられました
【デザイン】
シンプルな黒、ただ、早速傷がついてしまいました。
【メンテナンス性】
買ったばかりで分からず。
【機能性】
いいと思います。
【タッチの良さ】
・ピアノのタッチとはやはり違いますが、子供なら充分重いタッチになると
思います。
【音色の多さ】
・今のところ、電子ピアノとして使っていますので、試してません。
【操作性】
・ワンタッチですぐに弾けていいです。
【その他】
・カバーがスライド式ですが、少し固めで気を付けないと手を挟みそうです。
でも、これだけのセットでお得だと思います。ピアノスコアがついていたのは
良かったです。欲を言えば、もう一つ、ヘッドホンが欲しかったな・・・

5 2014-07-08

安く購入できて満足
電子ピアノ本体のほかに、椅子2脚、ヘッドホン2つ、鍵盤柄のバッグがついていました。
ピアノにはデモ曲とその楽譜がついていたので、聞きながら練習ができそうです!
音もいいし適度な重さがあって満足。
けっこう大きいので、狭いアパートでは組み立てが少し大変でした。木製で裏は塗装もされていなかったので、組み立てたり動かしたりするときは床を傷つけないようにダンボールの上で作業しました。
(アパートの床を傷つけたらまずいので、今もダンボールの上ですが・・・)
ヘッドホンが2つついているとは知らず、別でひとつ注文してしまい3つになってしまったのがショックです・・・><
おまけなので、ついてくるのかこないのかわからなかったんですが、商品が到着してから足りない分を購入すればよかったです。

5 2014-03-19

• デザイン:
  • 機能性:
  • タッチの良さ:
  • 音色の多さ:
  • 操作性:
良いお買物
長女が保育科へ進学のため購入!夜、ヘッドフォンをつけて練習できるように探していたところ、ヘッドフォンやイスまでついてこの価格(*≧艸≦)
音がしないのは良いのですが、もともとピアノで練習していたせいか、鍵盤をたたく音が気になるところです。
大きさも、大きすぎず、小さすぎずという感じですネ。
組み立てもすぐにできました。 ただ、キーボード部分が重たいので、娘と二人で組み立てました。
イスは入荷次第、別発送だったのですが、丁寧な対応でメール連絡していただいていたので、安心でした。 その後、無事にイスも到着し、イスは娘一人で組み立ててました。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ