3 2015-03-11

子供も気に入ってます
お手頃で子供の練習用にちょうど良かったです。

3 2014-02-01

• デザイン:
  • タッチの良さ:
  • 音色の多さ:
  • 操作性:
ピアノはヤマハ、電子ピアノはローランドという勝手な固定観念がある世代?です。
かなり昔に持っていたのがローランドの15万位のものだったので、ついそれと比べてしまいました。(音楽はど素人なので、音でなく見た目で)
現物をお店で確認したわけではなく、セット内容とお値段とレビューなどを参考に勢いで購入しました。
なので、期待が大きかったせいか「安っぽいな・・・」といのが第一印象。鍵盤が象牙調といわれていますが、塗装感いっぱいです。譜面台も木製でなく、うすいプラ製でびっくりしました。(あくまでも、現物を確認していなかったためです)
お値段なりのつくりですが、奥行きもすごくコンパクトだし、こんな低価格で電子ピアノをつくりあげているのですから、カシオもがんばっているな・・・と。音についてはなんとも評価できませんが(素人のため)、この価格帯ではヤマハよりも音がいいという声が多かったので、決めました。(いろいろ意見をいう方もいるようですが、この値段ですので、良い音のするそれなりの価格のものを購入すればよいと思います。)
今回は小1になる娘に、家でも練習できるように購入しました。いつまで続くかまだわからないし、自分なりの弾き具合、音の好みなどがでてきてから本格的なものを検討してもよいのかなと思い、お手頃なこちらにしました。
セット内容も充実していて、1時間もかからず組立できました。娘もさっそくピアノに向かっています。

3 2013-10-24

• デザイン:4
  • 機能性:4
  • 操作性:3
小1の娘が習い事デビューしたので早速購入させて頂きました。組み立ては主人とあっという間に出来上がりました(^-^)シンプルと場所を取らない所がいいです!

• 73saionnnaさん
  • 73saionnnaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

3 2013-01-17

• 音色の多さ:
  • 商品を使う人:親戚へ
すこし注文
デザインには特に不満はありませんが、本体上部が重たいため、後ろに差し込みをしようとして、前に傾けるとバランスが崩れて、倒れそうになりびっくりしました。前の足元に何らかの装置を付けたらいいかと思いました。10歳の孫へのプレゼントとして、購入しました。
商品が届いたのは12月31日でしたが、孫のパパが腕を骨折していて、組み立てたのは
1月13日になってしまい、まだあまり演奏はしていませんので、音色などの感想はかけません。
しかし、孫は大変喜んでいます。将来はピアニストかな? ムリムリ! わかっています。

3 2012-09-06

• タッチの良さ:
  • 操作性:
娘のピアノの練習用に購入しました、思ったより立派だった、娘も気に入っています。

3 2011-06-19

• デザイン:4
  • メンテナンス性:2
  • タッチの良さ:2
楽しい!
電子ピアノで音量を調節できるので、いつでも自分が練習したいときに、時間を気にすることなく使えるので便利です★

3 2011-05-11

• 操作性:3
コンパクトで使いやすいです。
コンパクトで使いやすいです。
子供も喜んでいます。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ