5 2013-06-06

娘のレッスン用に
電気やさんで値切って58 800円でした。
椅子をつけると7万超えになってしまうと頭を悩ませていた所、こちらのお店で椅子つきの安価で同じ商品を見つけ即決。
さらにヘッドフォンにママ用椅子も付いていて、
大変お買い得な良い買い物をしました。
組み立ては、私一人で行ったので、大変ではありましたが、女一人でも頑張れば組み立てられます。

5 2012-11-08

誕生日プレゼントに。
もともとうちにはピアノがあるにはあるのですが、東日本大震災によって母屋が被災したため、今は8畳一間のはなれに住んでいてピアノを弾くことが出来なくなってしまいました。震災以前、普段ピアノは主に父が弾いていたのですが、大病を患って以来、娯楽という娯楽の無い中で「やっぱり応接室はまだピアノを弾ける状態じゃないのか?」と頻繁にたずねるのを耳にする度、ピアノを切望していることがうかがえました。そこでピアノの代替え品をいろいろ調べているうちに、今の電子ピアノがリアルとほぼ変わらない音色やタッチのフィーリングを実現していることを知り、父への誕生日プレゼントとして機種の検討に入りました。新機種であればあるほど性能がいいことはわかりますが、私の支払い出来る価格で、しかもデビュー当時、革新的な性能で新しいスタンダードを提案した本機種を購入することにいたしました。組み立てには難渋しましたが、8畳一間でも場所をとらない大きさと、噂に違わないリアルと遜色ない音色と共鳴具合、そして鍵盤タッチのフィーリングに父はもちろん、選んだ私も満足しております。うちに音楽が戻ってきたことを何より幸せに感じます。

4 2014-01-28

• メンテナンス性:4
  • 操作性:4
アップライトピアノが1台ありますが、マンション住まいで夜間練習は厳しいのとピアノを弾く人が3人いるので(主人、小2の娘、私)、今回主人がへそくりでこちらを購入してくれました。
組み立て式で、大きい段ボールで到着しました。
水曜日に到着、日曜日み組み立てようとしましたが、内部についていたネジの仕様が違い、側板が上手く噛みあわず、組み立てられませんでした。
月曜日楽器屋さんに連絡、すぐ対応していただきメーカーのカシオから直通でネジが到着したのが金曜日。詫び状や送付状もなく、ネジ単体がわざわざ宅急便で送られてきました。言ってみればカシオの初期不良、出荷ミスなのに、何だか機械的な大企業らしい粗雑な対応だと感じました。
楽器屋さんの対応には不満はありません。
かなり遅延で届いたネジですが、主人がしびれを切らし、コーナンで同じ形状のネジを自力で探し自腹で購入(200円ほどでした)、先に組み立ててくれました。
ピアノ自体の使用感ですが、本物のピアノと比べるともちろん遜色ありますが、電子ピアノとしては値段にそぐわず、いい楽器だと思います。音色、キーのレスポンスとの響き、キータッチなど、機械的で「やっぱり電子ピアノだな」と思うこともありますが、練習用には十分ですし、概ね満足しています。ヘッドホンがひとつ、椅子、レッスンバッグがおまけで付いてきました。今はレッスンバッグの代わりに付き添い者用のイスがオマケなんですね。我が家では他にもイスガあるので不要ですが、急にオマケが変わると、買う時期を躊躇しそうです(苦笑)
我が家は娘の夜間練習用に、ヘッドホンをもう一つ追加で購入しました。これで二人で消音ピアノで練習、聴くことが出来るので、良かったです。
厳しいことを書きましたが、総合的に、送料込、イス付き、ヘッドホン2つ(1つは追加購入)、レッスンバッグ付きで、6万程度で購入でき、電化製品の寿命10年を考慮しても、満足出来る買い物だと思います。

5 2011-06-11

自分用に
昔ピアノを習ってて、またやりたいけど趣味程度でピアノ買えないなぁと思っていました。店頭で電子ピアノを弾いてみてこの感触や音色に驚き、実際に購入に至りました。
音の強弱も付けられ下手な私でもいっぱい弾けちゃいます。
また、組立も想像よりもとても簡単で30分くらいで完了。すばらしい♪
ただ、本体がかなり大きいのと重量があるので、ウチみたいに2階へ運ぶとなるとすごく大変だと思います。夫と2人で上げるだけで30分はかかったんじゃないでしょうか(笑)
背の低い私は、店頭でセットになっているイスは高すぎて足がつきませんでした。
高低イスがセットになってるのも魅力でした。

5 2010-07-22

• メンテナンス性:4
自分の趣味と子供のレッスン用
【デザイン】
黒ボディのせいか、省スペースタイプでも、部屋に置くとボリューム感があります。スライド式の蓋なので、壁にピッタリ置けます。純正高低イスもしっかりとした造りです。
【メンテナンス性】
ペダルがプラスチック製なので、普通のピアノのようにガンガン踏むと壊れてしまいそうな気がします。楽譜立てもパタンと畳めるとよかったです。
【機能性】
この価格帯で、この完成度ならば大満足です。
【タッチの良さ】
カシオは全体的にタッチが軽めという事ですが、4歳の小さな手にはこれでも充分に重いです。私も20年ぶりのピアノのせいか、ぜんぜんタッチが軽いとは思いません。趣味で弾くには丁度いい感じです。
【音色の多さ】
結局、ピアノタッチの楽器はピアノの音が似合うのです。
シンセっぽい音ならば、キーボードがあるので電子ピアノには求めていません。
【その他】
子供のピアノのレッスン用と、自分の趣味を兼ねて購入。
自分は本物のピアノを買ってもらってピアノを習っていましたが、それがネックとなり辞めたくても辞められずに苦しい幼少期を過ごしたので、自分の子供には負担にならない電子ピアノにしました。
キャンペーン中で、純正ヘッドフォンも付いていました。

5 2016-02-23

娘へのプレゼント
ピアノを買うかどうか検討していました。地元のお店で進められたものは、20万円を超えるもので、娘がいつまで続けるかわらないので・・・と考えていたところ、この電子ピアノにたどりつきました。他の方のレビューも参考に、この値段ならと思い購入しました。レビューによると組み立ても自分でできるということで、多少不安もありましたが、息子と2人で、なんとか2階に運び(重かった)、組み当てました(1時間くらい)。組み当てみると、なんと立派なもので、黒を購入して正解だったと思いました。娘も大変気に入りまして、毎日練習をしています。
この価格なら満足です。

5 2013-05-15

• 操作性:4
小1の娘に。あと3万円出してYAMAHAのアリウスにするか、かなり悩みましたが、旦那の『ピアノ習うかわからないし、素人に音の違いなんてわからないだろ!』と言われ、こちらにしました。
今までキーボードを弾いてたので、それに比べたら、音も鍵盤もピアノっぽいです。浮いたお金で学習机も買ってあげられたし、これにして正解でした!

• kaku11さん
  • kaku11さん

5 2011-08-21

満足です。
息子のピアノ練習のために買いました。電子ピアノって値段はピンキリ、音やピアノの大きいさ、日本のマンションの事も考量しなければならない。その中で低価格でサイズもスリム、そして、ピアノの音やタッチ感など、総合的に一番良かったです。予算も椅子込みで5万円代でしたので、すごく満足しています。何より息子が楽しく練習が出来て嬉しいです。

4 2012-09-30

初ピアノ♪♪
なにか趣味をはじめようと思って、小さい頃からずっと憧れていたピアノを購入しました!
非常に奥行きが省スペースで、非常にリーズナブル!
思ってた通りに一人暮らしの小さな部屋に収まって大満足ですo(^▽^)o
椅子もとても立派でしっかりしているので、こちらのタイプにしてよかったです!
デモ演奏はショパンの幻想即興曲や革命のエチュードがかっこよすぎて毎日聞いています笑
デモ演奏、付属の楽譜はもう少し初心者向けのものが多くてもいいのではないかなー?とは思いました。
やはりお値段が安いので鍵盤の押しごこちは当たり前ですがグランドピアノとはまったく違います(。-_-。)
あと戻りがちょっと遅いので早い曲は少しひきにくいです。
買って2週間ですが、鍵盤を押し続けていても、音がぶつっときれる現象が多発しているのがかなりショックです、、、
ショップが悪いのではなくあくまでカシオの問題ですがΣ(゚д゚lll)
組み立て自体は簡単ですが、めちゃくちゃ重いので女性なら2人でやるのをおすすめします!
ぎっくり腰なるかと思ってひやひやしました。。。
全体的には満足してます**

5 2012-06-27

• 操作性:5
普通のアップライトピアノで弾くよりも音がよく感じました。
最近の電子ピアノは性能がよく驚きました。子どもと一緒に楽しく弾けてよかったです!!

4 2012-10-20

• 機能性:
  • 音色の多さ:
  • 操作性:
初めてのピアノや趣味としては(^^)
ピアノを20年習っていました♪結婚し新居にピアノが置けず、実家に置いてきたまま(^^;;気づけば10年もブランクが。現在もマンション住まいで、あまり大きな音がだせないので、こちらの電子ピアノを購入しました。音の大きさ調節が出来るのと、最悪ヘッドホンでも良いのですが、
実際弾くと、ペタペタ…という音が気になります(^^;;
また、鍵盤がかなり滑ります^^;本物のピアノではないので、当たり前でしょうか。。
ピアノの初心者さんや趣味で楽しむ分には、本当にお値打ちだと思います♪私も、趣味で好きな曲が弾ければ良いと思っているので、暫くこのピアノを相棒にします(^^)

4 2014-12-01

• 操作性:4
実家から離れたので安価の電子ピアノを購入
品物や配送には大変満足です。次の日にクロネコさんで届きました。
欠品、欠陥などもありませんでした。思ったとおりの品物です。
しかし、不器用な私たち夫婦は組み立てるのに悪戦苦闘し、30分強の時間を費やしました。
まず組み立ての方法が何処に書いてあるのかに迷い(ピアノの説明書の中ごろに記載されてました)組み立て方法を見ても良くわからない。夜勤明けの妻はイライラ度がマックスになり、”39歳朝倉南、なんだか最近イライラする”と自分を制するために恥ずかしいギャグを飛ばしていました。品物、配送、梱包が良かったので星4です。−1はイライラ。

5 2014-06-16

• タッチの良さ:
家のはじめてのピアノ
【その他】
6歳の長男と4歳の次男がピアノを始めたので購入しました。父親が1時間位で組み立てました。子供が使うものなのでリビングの一角を開けて置きました。薄いので邪魔に感じません。譜面立ても便利です。おまけで椅子が二つあるのは、横に座って見てやるのに便利です。
私はピアノの事がわからないのですが、鍵盤や本体について安っぽいと思うことはないです。デパートでもっとずっと高いピアノを検討していましたが、これで十分でした。元々iPadやゲーム機が好きな子供達だったので、始めは内蔵曲を鳴らしたり、音色やテンポを変えて遊んでいました。朝晩はヘッドホンを付けてやらせています。(これも付属で助かります)
もう少し安い、テーブルに置くキーボード型と迷いましたが、子供がピアノの形をしている方がいいということでこちらにしました。蓋が付いているのでこれでよかったと思います。子供のいる家はバタバタしますから、かなりホコリをかぶるので、むき出しだったらどうなっていたかと…。
うちは音楽家の家ではないので、本当のピアノより電子ピアノで良かったと思うし、この価格でこれだけのものが揃えられたことは本当に良かったです。

• yoo1623さん
  • yoo1623さん

5 2013-08-14

孫へプレゼント
六才になる女の子の孫がピアノに興味を示すようになりました
手始めにと電子ピアノにし注文して三日目に届きました
台の組み立てに小一時間程度てくみ上げ早速音を出してみました
なかなか良い音です
昔の電気ピアノとは雲泥の差
孫はすっかり気に入ったようで離しません
良い買い物をしたと思っています
椅子付き ヘッドホン付きなど これも嬉しいです
自動演奏しながらコーヒータイムしています

4 2013-01-12

• デザイン:3
  • メンテナンス性:3
  • 機能性:3
子供の練習用で購入
【デザイン】
若干、高級感はない、でも値段相応、カシオならでのコストパフォーマンスを感じます。
【メンテナンス性】
まだ、よくわかりません。
【機能性】
シンプルと思います。こだわりがある人色々おっしゃられているようですが、子供の練習用には十二分です。
【タッチの良さ】
9歳の子供は教室のグランドピアノ同等と言っていますが、若干けんが重い感じとも言っています。
【音色の多さ】
子供の練習用には十分ではないでしょうか。
【操作性】
とにかくシンプルです。
【その他】
スリムなだけに、重工間感はありません、作りは少しひ弱な感じがしますけれども、あまりごっっついピアノが好きではない私は気に入っています。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボード電子ピアノ