5 2022-05-05

羽毛布団を収納する場所がないため、保管付きは助かります。また利用します。

• karin3218さん
  • karin3218さん

4 2022-04-29

毎年お世話になっています!
いつも保管までお世話になっていて、ふかふかの状態で戻ってくるので助かっています✨

5 2008-08-15

お布団ふかふかです(^^)
布団の回収をうっかり忘れていた為、布団を雑に袋に入れてしまい、すみませんでしたm(__)m。他店よりも価格がかなり安かった為、洗いあがり等が少し不安でしたが、全然問題はなく、ペタンコだった羽毛布団はふっかふかになって戻ってきました(^^)。簡易包装なのも、ゴミを捨てる手間が省け、助かりました。頻繁にクリーニングに出したい物なので、お手頃価格なの助かります。リピートします。

4 2019-10-20

はじめて利用しました。
クリーニングと保管で、金額的にもちょうど良く、口コミを見て決めました。
発送用の袋はひと昔前の黒いゴミ袋を連想させるような、あまり厚みのないもので少し不安でしたが、返ってきた時はビニールに入れた上にダンボールで梱包されていました。
仕上がりも綺麗でした。
ただ、お預けしてから返ってくるまで数ヶ月間があるので、できたら返送の前にお知らせの連絡があるとよかったなと思いました。今回が初めてだったこともあり、ちゃんと返ってくるか少し不安でした。
全体的に満足なので、また利用しようと思います。

4 2019-09-28

初めて利用しました。対応はスムーズだと思います。羽毛掛け布団をクリーニング。帰ってくると以前より羽毛の厚みはなくなったような… 箱に詰め込む時に圧縮されたためかもしれません。 今秋今冬で様子を見ながら以前と変わらない羽毛の暖かさがあれば、また次回も利用検討してみようと思ってます。使用しない時期に保管していただけるプランも魅力的ですね。

5 2013-10-12

冬が来る前に
年に一度、羽毛布団のクリーニングをしています。
このお店は初めてですが、丁寧に対応していただき満足です。

5 2021-10-19

去年初めて利用して良かったので、今年も利用しました(クリーニングと保管)
初めて利用した時、布団を送るのに使う黒いビニール袋を実際に見た時は「これでお店にちゃんと届くのか」正直不安でしたが、去年も今年もちゃんとお店に届いて、きちんと段ボールで家に戻ってきてます
届いてから、天日干しせずにそのまま使えるので助かります
また利用したいと思いました

5 2019-10-22

2年前に買った羽毛布団で、毎年秋〜春にかけて使用、夏の間は圧縮袋に…。もちろんクリーニングした事などなく、たま〜に干すくらいでした。そして保護犬がいるため、幾度となくオシッコされてシミだらけ・臭いもかなりキツかったです。捨てようかと思っていましたが5万近くした物だったので、ダメ元でこちらにお願いしてみました。結果、臭いもシミも無くなって返ってきました。本当に驚いています。発送等もメールがあり安心。注文時こちらに不手際があり、わざわざ確認のお電話を頂きました。電話対応も良かったですよ。また来年も必ずお願いすると思います。

5 2021-11-18

よくお願いしています。臭いもなく、保管もしてもらえるのでとても助かります。ベッドを変えて、もう一枚古い羽毛布団を引っ張り出す予定なので近いうちまたお願いします。

4 2021-09-13

回収袋はギモン
ダブルの羊毛掛け布団をクリーニングにだしました。早速送られてきた袋が黒の大きなゴミ袋でした。布団を畳んで入れましたが、持ち手のないビニール袋なので1階に下ろすのが大変で、おまけに爪を引っ掛けて穴を開けてしまいました。ビニールだと簡単に穴が開くので、気になります。仕上げは予定日にきちんと段ボール箱で届き、匂いも気にならず良かったと思います。

• tink718さん
  • tink718さん

4 2021-08-19

今回はリピートです。
丁寧な梱包と、綺麗な仕上がりでした。
とても気に入りたした。今年も宜しくお願いします。

• marizzaさん
  • marizzaさん

5 2021-07-06

大満足!!!
祖母の家にあった何十年と押し入れに仕舞われていた敷布団をクリーニングに出しました。
カビのような匂いがしていたのですが、クリーニング戻ってくると一切せずフカフカの状態で届きました。
回収、配送もスムーズで時間通りに来てくださいました。

5 2021-07-02

サラサラのふわふわで戻ってきました!
引取りは黒い丈夫なゴミ袋のような袋につめて佐川が引取りに。ガムテープなど袋をとめるものの準備が必要です。受け取りはダンボールに透明ビニールに包まれて戻ってきました。引き取り配達込でこのお値段!大満足です。毎年のクリーニングはこちらにお願いしようと思います。次回は保管も検討。

• mochikoyoさん
  • mochikoyoさん

5 2021-06-28

ふかふかになった!
羽毛かけ布団のクリーニングをお願いしました。ふわふわで戻ってきてうれしい。冬に使うのが楽しみです。ありがとうございました。

4 2021-06-28

はじめて利用させて頂きました。
長年洗濯できておらず困っていたので、満足です!
戻ってきたときは、羽毛のふかふか感は少し減っていたようにも感じました。
今年の冬に使用するときにどうかな?という感じですが、洗濯できないと思っていたけど対応していただいたので、満足です!
他の毛布もお願いしたくなりました。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス