羽毛布団 クリーニング  布団クリーニン...(ふとん丸洗いのエンドレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-20
  • はじめて利用しました。クリーニングと保管で、金額的にもちょうど良く、口コミを見て決めました。発送用の袋はひと昔前の黒いゴミ袋を連想させるような、あまり厚みのないもので少し不安でしたが、返ってきた時はビニールに入れた上にダンボールで梱包されていました。仕上がりも綺麗でした。ただ、お預けしてから返ってくるまで数ヶ月間があるので、できたら返送の前にお知らせの連絡があるとよかったなと思いました。今回が初めてだったこともあり、ちゃんと返 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-03
  • 匂いが気になる
  • 配送について、佐川急便の引き取りが時間を過ぎても来ず、連絡もなかった。40分以上遅れて来たが、まともな説明もなく伝票を渡して嵐のように去っていった。不愉快。仕上がりも、それまでしなかった獣臭がするようになった。天日干しにして様子をみたい。 ・・・(続きを読む
  • ho-ta.さん
  • ho-ta.さん

5 2014-10-22

羽毛の匂いや側生地の汚れ、目に見えないダニなどが気になっていました。そして、3年使用した羽毛布団を初めてクリーニングに出しました。値段が安く、玄関で配送のやり取りも出来て、とても楽です。羽毛布団なので、羽毛の匂いは完全に消えるわけではないですが、かなり軽減されてます。濃くて大きな汚れシミが2ヶ所あったのですが、かなり薄くなってました。完全に消える事は期待してなかったので、大満足です。長く清潔に使っていきたいので、防ダニ・カビ加工 もしてもらいました。これから、羽毛布団を使う日が来るのが待ち遠しいです。また、ぜひ利用したいです。

4 2019-10-20

はじめて利用しました。
仕上がりも綺麗でした。
ただ、お預けしてから返ってくるまで数ヶ月間があるので、できたら返送の前にお知らせの連絡があるとよかったなと思いました。今回が初めてだったこともあり、ちゃんと返ってくるか少し不安でした。
全体的に満足なので、また利用しようと思います。

5 2014-10-24

素晴らしい!!!!
お布団を送付後に、お店の方からご連絡を頂きました。
長く使用しているお布団のため、端の方の生地が薄くなっていたそうです。お洗濯前に無料で修繕しても良いでしょうかという確認のためのお電話でした。そんな親切な対応をしてくださるお店は初めてだったので、感激しました。顔の見えないネットショップだからなおさらに、その対応に温かい気持ちになりました。
洗い上がりにももちろん大満足です。

5 2008-08-15

お布団ふかふかです(^^)
布団の回収をうっかり忘れていた為、布団を雑に袋に入れてしまい、すみませんでしたm(__)m。他店よりも価格がかなり安かった為、洗いあがり等が少し不安でしたが、全然問題はなく、ペタンコだった羽毛布団はふっかふかになって戻ってきました(^^)。簡易包装なのも、ゴミを捨てる手間が省け、助かりました。頻繁にクリーニングに出したい物なので、お手頃価格なの助かります。リピートします。

4 2019-09-28

初めて利用しました。対応はスムーズだと思います。羽毛掛け布団をクリーニング。帰ってくると以前より羽毛の厚みはなくなったような… 箱に詰め込む時に圧縮されたためかもしれません。 今秋今冬で様子を見ながら以前と変わらない羽毛の暖かさがあれば、また次回も利用検討してみようと思ってます。使用しない時期に保管していただけるプランも魅力的ですね。

5 2019-06-27

手間なくフワフワ、フカフカです
自分でクリーニングやコインランドリーに持っていくよりも手間なく、簡単です。
しかも、お値段も安い。
布団専門なので、安心してお願いできました。
まだ来シーズンまで使えませんが、フワフワ、フカフカで清潔な感じがします。
ダニの心配もなくなりました。

5 2019-06-13

満足です
昨年洗濯と保管をしてもらって、夏の間寝室がすっきりしていました。帰って来たお布団は心配していたボリュームダウンとか、風合いの変化もなく以前と変わらぬかさだかで、心なしか(いい意味で)さっぱり軽くなったような感じでした。
今年もこれからお願いしようと思っています。

5 2019-03-27

フカフカになって戻ってきました。
しかも防ダニ・カビ加工までしてくださるのが嬉しいです。
回収・配達、どちらも時間の設定が出来るのでとても助かりました。
もう少し暖かくなってきたら今度は冬の布団のクリーニングをお願いしたいと思います!

5 2014-11-02

すっきりキレイになりました。
十数年使用していず、押し入れにしまったままになっていた羽毛布団をクリーニングして頂きました。
ダブルサイズで防ダニ加工してこのお値段なら、年に1度はお願いしたいです。

5 2013-10-05

どれだけ汚れていたんだろ????
依頼してから、返送までが早かったので、羽毛布団を実際に使うまでに時間を要しました。初めての丸洗いだったので、戻ってきた羽毛布団は逆に気付かなかったシミが目立ち・・・どれだけ汚れていたんだろう・・・とぞっとしました。これからは定期的に丸洗いします。

5 2016-10-18

気持ちよく使える
カビ臭いような羽毛布団が無事無臭になって帰って来ました。
おかげさまで気持ちよく使用しています。
値段も手頃だし、また利用しようと思います。

5 2019-06-21

ふかふか
夏秋、保管していただいたので、かなり助かりました。返ってきた布団は、ふかふかで何だか大きくなった?ような気がしました。気持ちよく過ごせます!
今年も、そろそろ暖かくなってきたのでお願いしようと思っています。

3 2019-06-03

匂いが気になる

1 2019-10-05

接客対応が悪い
確認事項があり電話したらど素人のおじさんが電話に出て、デリカシーのない受け答えで気分が悪くなった。今時ありえない対応。
もう利用しません。

5 2019-10-16

寒くなる前に…
羽毛布団にカビが生えてしまい、クリーニングをお願いしました。カビが生えてると生地が切れたり、カビの斑点が残ってしまうかもと言うことだったのですが、特にそのような事もなく大満足です。これでこの冬も気持ち良く寝られそうです。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス