羽毛布団 クリーニング 3枚 布団 クリーニ...(ふとん丸洗いのエンドレス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-15
  • ありがとうございます。
  • 初めての利用でした。防ダニ・カビ加工をお願いしました。布団引き取りもスムーズで到着も早かったです。届いたダンボール箱を開封し、クリーニング臭もなく、大変満足致しました。以前、他店ですが、クリーニングをお願いし、痛い目にあい、正直不安でしたが、大好きなブロガーさんお薦めを信じて、お願いして良かったです。ありがとうございました。また利用します。 ・・・(続きを読む
  • higasisonoda5さん
  • 3 2019-08-12
  • 指定運送会社が…
  • 羽毛掛け布団3枚をクリーニングに出しました。いずれも古い布団だったので、汚れが落ちた訳でも、匂いが変わった訳でもなく、クリーニングそのものに関しては、まぁこんなものかな…という印象です。楽天で購入する際に、布団の回収日とクリーニング品の届け日を指定しなければならず、ちょっとでも予定に迷いがある時は使いにくいな、と思いました。また、回収日を自分で運送会社に連絡しなくていいのは、便 ・・・(続きを読む
  • ペロンチーノ0141さん

4 2014-10-10

冬の支度
引越しの作業中、押入れ乾燥剤に溜まった水がこぼれて羊毛掛け布団が濡れてしまいました。ニオイなどはありませんでしたが、何度も天日で干してもべたべたしたのが取れなくて困っておりました。
こちらのショップで丸洗いしていただき、さらさらできれいな状態で戻ってまいりました。ほんとうによかったです。
古い敷き布団は、押入れ特有のカビっぽいニオイも消え、軽くてふかふかです。
ちょっと高級な羽毛掛け布団は、何の損傷もなくふかふかの仕上がりです。
友人や親族にも紹介しました。
皆様仰っておられるように、宅配業者に持っていってもらう際のビニール袋がなんとも頼りない感じで不安でした。
業者が乱暴に扱っているのを見て、なお心配になりました。
結果的には輸送事故もなく、お布団の仕上がりも大満足でしたのでよかったのですが、戻ってくるまでの不安感が否めません。

3 2019-08-12

指定運送会社が…
羽毛掛け布団3枚をクリーニングに出しました。
また、回収日を自分で運送会社に連絡しなくていいのは、便利なようで不便でした。元々、私の地域の佐川急便の支店は時間を守らなかったり色々あるので不安に感じていましたが、やはり不安が的中してしまい、指定した日に引き取りに来ず、クリーニング会社さんも営業時間外だった為、後日改めて引き取りに来てもらうようメールで連絡したり、運送会社とも電話で行き違い、こちらから連絡したりで要らぬ労力を使いました。
私は、他のクリーニング店のように客側で自分で伝票を貼って自分で集荷を依頼できた方がスムーズなサービスに感じました。

5 2014-08-04

さっぱり
配送業者さんが布団を取りに来る日にちを指定できて良いです。
布団を入れる袋は普通のごみ袋みたいなビニール袋で、シングル2枚、セミダブル1枚の羽毛布団を1枚の袋に入れなければならないため1人では少し苦労しました。
それでも丸洗いできて清潔だし、クリーニング店に持って行ったり取りに行く手間もかからず、値段もそう高くないので年1回は利用したいです。
今度は毛布も一緒にお願いしようと思います。

2 2014-09-28

いいのか?悪いのか?
いいのか?悪いのか?正直分かりません。
東京23区で一番多い粗大ゴミは『布団』だそうです。
そんなワケで捨てる事もためらわれ、この価格で布団クリーニングできる事を知らなかったので初めて出してみました。
納期は1週間後。納期は早くて助かりました。
どれだけキレイになっているか?と見てみましたが、汚れが染みついてしまっていたせいもあるかもしれませんが、汚れは取れていませんでした。
また、ニオイですが、元々のニオイも取れておらず、本当にクリーニングされたのかな?と思ってしまう始末。
例えばシミかニオイのどちらかでも取れていればクリーニングされたんだな。と納得できるのですが…。
オフシーズン、買い換えるか、羽毛布団の打ち直しか、クリーニングかで迷い、急に涼しくなってしまい慌ててクリーニングに出しましたが、納得できるモノではありませんでした。
んー。次回はないかな。来年は打ち直しします。

5 2013-06-21

季節の変わり目の習慣
冬ふとんをしまい込むには遅い時期になりましたが、クリーニングをしておく、しないで秋以降の快眠に大きな違いがあります。
毎回そうですが布団がふかふかに軽くなって、防ダニ加工付きでこの値段は十分お値打ちだと思います。
布団の回収、納品もとてもスムーズでした。
ビニール包装から出して保管するのが肝心だそうです。

5 2012-08-21

布団のクリーニングを初めて利用しました。3枚のうち2枚ほど古い布団をだしましたが、古いシミや汚れが落ちたという印象はありませんでした。(古いシミだったので落ちるとは思っていませんでしたが・・・)けど表面の布が洗い立てのさらさらの手触りになっていて気持ちがよかったです。臭いは顔を近づけると少し薬剤の臭いがしますが、洋服をクリーニングに出したあとの臭いと変わりませんので全く問題はなかったです。これからは定期的に布団のクリーニングを利用しようと思いました。

4 2013-10-12

初めて利用しました
注文してから袋の配送まで早かったです。
集荷からクリーニングが終わってから配送日時まで事前に全部設定でき、わかりやすくて助かりました。
洗い終わったお布団は、ちょっと薬品?の匂いがあるようで気になり、何日か外で干してから使用しました。
3枚10500円はお安かったと思います。
3枚中、2枚はフカフカになっていましたが、1枚はちょっとボリュームがなくなったようです。
もともとの布団にも違いがあると思いますが、このお値段で満足しています。

5 2015-11-04

羽毛布団のクリーニング
毎年、こちらで羽毛布団のクリーニングをお願いしています。
近所のクリーニング店に羽毛布団を出すと、2週間〜1ヶ月ぐらいかかり値段も高いのですが、こちらは値段もお安く仕上がりも早くてリピートしています。
防ダニ・防カビでのクリーニングをお願いしているので、気持ちよく羽毛布団を使う事が出来ています。
来年もまたお願いしようと思っています。

• biske1016さん
  • biske1016さん

1 2013-10-25

残念です
布団が洗浄されて戻ってきました。さっそく開封し押し入れに入れましたが、冬には間があったので密封して直しました。そろそろ寒くなってきたところで出してきたところせっかくの羽毛布団がペッタンコ状態、大変落胆しました。

• kj0210さん
  • kj0210さん

5 2012-09-19

予想以上の仕上がりでした
羽毛布団と敷き布団をおねがいしました。
羽毛布団は飼い犬のおしっこや長年の汚れなどがしみついた状態で、ひどい状態だから少しきれいになればいいかなと思ってましたが、予想以上の仕上がりで非常に満足しました。
特に匂いに関しては「こんなにも変わるものなのか」とビックリしています。
敷き布団もとても気持ちよくなりました。
布団のクリーニング自体はじめてだったのですが、この仕上がりなら半年に一度利用したいです。
また頼みます!

5 2019-10-15

ありがとうございます。

5 2015-07-26

ふわふわになりました
羽毛布団とポリエステルの布団とアクリルの毛布のクリーニングを頼みました。注文後に丁寧なメールをいただき配送までの案内など分かりやすかったです。本日クリーニングされたものが届きました。段ボールを開けるとそれぞれビニール袋にキレイに梱包されておりふかふかになっていました。羽毛独特の匂いもなくクリーニングに出して良かったです。

5 2019-03-23

到着してお布団を広げたら、とてもふんわりとしていて、家庭で保管していた時のような独特のにおいもしないでいい状態でした。冬の間使っていましたが特に問題もなく、後からにおいが出るでもなく、保管しなくていいという点も含めてとてもいいクリーニングだったと思います。悩んでいる方には、家で保管するよりいいですよ!と背中を押したい。

• キキ8633さん
  • キキ8633さん

4 2019-05-05

長年使い込んだ羽毛布団でしたが
ふわふわに蘇って帰って来ました❗
お布団のクリーニングは
お値段が高いイメージでしたが思ったよりも
リーズナブル🎶
自宅で洗濯することも考えましたが
思い切ってお願いして良かったです。

3 2016-07-20

年1のお布団洗濯
いつもは、コインランドリーで自分で洗うのですが
洗濯〜乾燥でなんだかんだ1枚3000円くらい掛かるので、クリーニングにお願いしてみました。
仕上がりは、まだお布団を使っていないのでよくわかりませんが、返ってきたお布団の段ボールが大きくて、我が家の狭い玄関から入れるのが大変でした^^;
次回お願いするときは、1枚ずつにします。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス