4 2020-02-12

最近うろつく猫にはこの製品は効いてます。ただ、使用期間が短いので、性能星3、コスパ星5で総じて、星4にしてます。以前、他社の物をネットで買ったりホームセンターで買ったりして何社か試しましたが、どの製品も猫次第という感じでした。効く猫もいれば、まったく効かない猫がいて、機械との相性があると認識しています。根本にそういう考え方で見ると、この製品はコスト的には大変ありがたいと思いました。個人的には、他社の猫の筐体の製品がかなり優れていると考えているのですが、その製品は雨に打たれ弱いのと価格が高いので、他に安くていい商品ないかなー、、、って考えるとこの製品はおすすめです。

• tititiraさん
  • tititiraさん

4 2019-09-12

ゴミ置場のネコ対策に
地区のゴミ置場を荒らすネコ対策用に購入しました。
当初は大きなネットや大型ゴミ箱、鉄網の小屋の設置を検討していましたが、効果と設置場所、資金の問題もありこのアニマルバリケードを試してみようという事に。
音でも威嚇できる他の商品には「トラブル回避の為なるべく人の行き来のない所に設置して下さい」と注意書きがあったので、超音波とストロボで撃退!とうたってあるこの商品を選ばせて頂きました。
週2回の燃えるゴミ回収日、夏場はほぼ毎回荒らされていたのが、ここ1週間やられていません。
残念ながら40歳越えの私には高周波の音は全く聞こえず、機能しているか実感が無いですが子ども達は近くに行くと耳が痛いそうなので、しっかり働いているみたいです。
モスキート音ってやつですね。
ただ庭への侵入やフン被害と比べ、ゴミ置場はエサの宝庫。ネコにも生活がかかっているので空腹感が超音波に打ち勝ってしまうと荒らされてしまう気もします。
設置状況
1.アスファルト上のため、ゴミ置場立て看板の土台、地上20センチくらいの高さに括りつけました。
2.ゴミを置いてもセンサーの死角ができないよう配慮。
3.ネコの超音波への慣れを防ぐため、異なる周波数とストロボを織り交ぜたランダム機能を使用。
4.電柱の足元なので、太陽光があたるのが午後のみ。太陽光充電の性能が気になります…
効果があれば、当地区で大量発注の可能性ありです。が、飼い主(人間)のマナー問題でノラ猫が増えている実状を踏まえると、決してネコが悪いばかりではないという事実を考えなければいけませんね。
またその後の様子を見てご報告できればと思います。

4 2019-01-06

1週間使っての感想
引っ越したとなりの家は猫を放し飼い+野良猫保護?という名目で餌やり…
我が家は猫の通り道だったようで引っ越したその日に修理したてのボンネットの上を走り回られました…
皆さんのレビューを参考に購入。
使ってまだ1週間ですが、猫は入って来なくなりました
ただ、嫁さんがこの超音波がかなり気になるようで、お子さんや比較的お若い方がおられる家庭では設置場所の工夫が要りますね

• Dad&Momさん
  • Dad&Momさん

4 2018-09-27

1日おきの猫の糞害に悩まされていたのでこちらの商品を購入設置しました。まだ、設置4日目なのですが、今のところ被害にはあってないので効果を感じています。雨天の影響も大きいかもしれませんが、我が家に来ていた猫が、近所のお宅の庭を歩く姿を目撃したりもしたので、アニマルバリケードの効果かなと思います。
また、電池交換不要なのはとても使い勝手がいいです。値段も手頃だったので満足のいくお買い物でした。

• 8Buzz8さん
  • 8Buzz8さん

5 2020-07-13

畑のカラス対策に、、、
設置も簡単で、お値段以上の効果があり、大変満足しています。

5 2017-12-18

効果てきめん
ここ数ヶ月、家の庭が近所の猫のトイレになってしまい、縁側で日なたぼっこされ、週1以上は糞をされ、木酢液を撒いても効果なく、非常に困っていました。
今回ダメもとで購入しましたが、効果てきめん。この10日間、何もしていませんが、猫が来た気配無し。もう少し早く気がつけば良かった…

• 嫁丸さん
  • 嫁丸さん

3 2018-05-13

商品が届いて 早速使わせてもらいました。
車の下にセットしたところ まだエンジンルームが足跡だらけ 次の日に 犬猫撃退のスプレーと
粉末の薬を使用したら 入った形跡は無し。
商品は今のところ 雨に濡れても大丈夫そうなので後は耐久性ですね。潰れたら またリピします