5 2023-10-01

使いやすいです
リビングに置くチェストやテレビボードを置くために、購入させて頂きました。
他にも以前購入して、色々なものの下敷きとして、フローリングのカバーとして使用しています。クリアタイプなので、床の色の雰囲気も変えることなく、ハサミで切ったりすることも可能なので重宝しています。ただ、我が家の床にはぴたっとくっつかないので、時々端っこを踏んづけてズルっと滑ることがあります。重いものの下敷きには良いですが、もっとしっかりした滑り止め加工がもっとあると良いと思いました。

4 2022-08-10

端がどうしてもクルッとなってしまう!!とイライラしていましたが表裏逆に敷いていました。治すと次の日には端も真っ直ぐになり油も水もマットで防いでくれるので満足です。

4 2022-08-01

今までカーペットのようなものを敷いていましたが、汚くなったので拭けるのが良いと思い購入しました。透明なので、部屋が広く見えるの良いです。巻きぐせもなく、すぐに床にペタッと敷けました。

4 2015-05-13

清潔に保てる
以前は普通の起毛した普通のキッチンマットを使ってましたが、
調理した時、野菜クズをよく落とすことがあり、すぐ拾えばいいのに拾わないズボラなわたしなので、起毛部分にクズが溜まり、
洗濯機で洗っても挟まって絡まって取れないという不潔さ。。。
思い切ってビニールタイプにしてみました。
掃除も調理後にササッと拭きとるだけでいいし衛生的です。
ただわが家はフローリングがホワイトでクリアのマットにしたので、髪の毛やゴミがマットとフローリングの間に入ってしまうと目立つのが残念。
スモークタイプにすればよかったかも。

4 2014-10-15

良い!
滑り止め付きのキッチンマット使ってましたが、滑り止めがとれてフローリングがベタベタに…(>_<)フローリングが傷つく&汚れるのは嫌だからマットは必須。困って代わりのものを探してたら、この商品に出会いました。
我が家はウォルナット色のフローリングなのでスモークに。一段階暗いですが、しっくりきてます。
1日の終わりに台所雑巾で拭き上げますが、1日で案外汚れるもんですね^^;その手間は増えたものの、かえって前より衛生的かも。端っこがまだクセがとれませんが、気になるほどではありません。あと30cm長かったらもっと良かったかも。

4 2018-05-25

よかった☆
透明のマットを購入しました!
以前は滑り止めがついていないマットを使ってたので、滑る滑る。
こちらのマットにしてからは全く滑らず、ストレスが無くなりました☆
透明なので、床も見えて掃除がしやすく、キッチンもキレイに見えます(^_^)
ただカットが難しかった。。
なのでサイズが豊富だと嬉しいな。

4 2014-12-26

汚れてもすぐに拭き取れるので、いつも綺麗な状態で使用できるのがイイですね。ただ、届いて1週間近くたってもまだ折り目が取れず波うったままで、よく足が引っかかります。これがなければ星5つです。

4 2014-12-15

キッチンの足元には勿論、調理台、洗面所にも敷いてみました。拭き取りも簡単だし、傷や汚れ防止にもなり安心感が増しましたが、端の丸まりは重い物を乗せてもなかなか取れず、気温の影響もあるのか他の辺も丸まった感じで、密着度が低いように思います。カットも普通の鋏で何とかなりましたが、厚みがある分滑るのできれいな直線にというわけには行きませんでした。これは技術的な問題かと思いますが。それと、床に接する方に印でもあるならともかく、説明書も全くないので戸惑いました。

4 2017-03-01

最初、表と裏が分からずに戸惑いました。
他の方のレビューを見て知ったので商品への表示は何かしらあった方が良いと思います。
お店の対応などは良いと思いました。

5 2016-07-12

早く買えばよかった。
調理中の油はねや、水などよく飛ばす、物を落とすので、これ以上床を傷めないために
キッチンマットを敷こうと思っていました。
普通のマットだと洗濯しないといけないのが面倒で、今まで敷いていなかったのですが、
こちらのタイプだと汚れてもすぐに拭くことができ清潔を保てるので購入しました。
届いた商品は、巻いた癖もほとんどなく、マットの両面と床を水拭きした後、乾燥させてから
敷きました。
素材がビニールなのでスリッパで歩くと多少音がしますが、そんなに気になりません。
素足だと踏み心地が気になるかもしれません・・・。
入居時から敷いていればよかったと後悔するくらい良いお品です。
資産を守る為にも、これから新築の家に引っ越される方は、事前に購入されることを
お勧めします。

4 2015-08-22

夏なのか?きれいに敷けました。踏んだところが床にひっついて跡になります。

4 2015-01-20

新居用
新居用に購入しました
普通のマットレスは洗濯が面倒なのと、底のすべり止めがフローリングに貼りつくので、良いものが見つかってよかったです。

4 2015-01-03

静電気が起きやすい
レビューにもありましたがとても巻いています。
端はなかなか平らになりません。
でもそれ以外は気にいっています。

4 2015-01-03

気に入りました
キッチンマットを探してたどり着きました。
お手入れは簡単だし、衛生的で、コスパも良くて!
届いたお品も、思っていたより厚みがしっかりあり、満足です。
ただ、くるくる巻かれて郵送される際の巻き始め部分が…
未だ平になじんでくれません。
そこだけは ー★で。

4 2014-12-26

マットが巻かれていたので、なかなか巻きぐせがなおらずにいましたが、数日でよくなりました。
思ったよりマットが厚く、もっとピッタリ床に張り付くものがよかったですが、汚れは拭き取れるので良いと思いました。