5 2019-03-10

高反発マットレス10cm200ダブル
私は床に布団を敷いて寝ていたのですが、身体が痛くなり、今回、高反発マットレスの購入を決めました。
ただ高反発といっても色々あるし商品のクチコミは人様々で、私は高反発マットレス10センチ固さ200と180で迷っていました。
200だと固くてというクチコミを見て200って固いの?って思ったからです。
一方180の固さのクチコミの中に柔らかいとか、お尻が沈んだ跡が戻らない等のクチコミを見て迷いましたが、使っていけば、だんだん、へたれていく事を考えた結果、私は、高反発マットレス10センチ(200)の固さを購入しました。
商品が届いてみて、200の固さにしたこと心から良かった思いました。
私には200の固さはベストな固さでした。
手や肘や膝で抑えると、少しだけ沈む感じで、寝そべると柔らかいフィット感があり気持ちよいです。
底付感もないです。
固過ぎない居心地のよい気持ちいいマットレスだと私は個人的に感じました。
商品が届くのも、かなり早くて満足していますし、クチコミで見かけた匂いについても私は全然、感じませんでした。
鼻は敏感な方だと思ってましたが、気になりませんでした。
私、個人的には本当によい買い物が出来て満足です。

5 2016-09-04

思ったより最高です!!
すぐにレビューを書きたかったのですが、引っ越しのために購入したので、中々封をきることができずに1週間くらい丸めたまんまでした…。
レビューを見た限りでは彼氏と私には合ってる感じがしたので即注文♪レビュー通りに3日くらい放置していたらみるみるうちに膨らんでいい硬さになりました(^^)
先ほど寝転んでみたらいい感じです!とても心地よい眠りにえりつけそうで寝るのが楽しみになりそうです♪今日から安眠できそうです!
どこまでへたらずにもってくれるのか心配ですが、今のところ大満足です!!
このお値段ならまた買い替えもできそうなので助かります♪( ´▽`)
わからない事がありお電話をさせていただいたのですが、迅速、丁寧な対応をしていただき、スタッフの方々にはお世話になりました!!
またよろしくお願いします(・ω・)ノシ

5 2015-01-12

助かりました!
腰痛持ちの夫婦なので布団が合わないとかなりしんどいのですが
このマットレスにしてから寝心地良くて助かってます!
フローリングに布団を敷いて寝ていますが安いセットの布団だけだとどうしても寝心地悪かったのですが
全然気にならなくなりました。
あとはなるべくへたらないのを祈るのみです!
すのこもひいてますが特に気にならない感じです。
商品もすぐ届いたし、縦半分におられてから丸めた状態で届きましたが1日部屋で広げておいたら折り目などもなくなりました。
三つ折りの状態で止められるようにマジックテープが付いているのも助かります。
立て掛けておくにもダブルサイズはとにかく幅を取るので三つ折りになるマットにしようか悩みましたがつなぎ目があるぶん寝心地が悪くなりそうかなと思っていたので1枚のマットレスでも少しでもコンパクトになるのは助かります!

• TSR705さん
  • TSR705さん

4 2020-01-13

良いと思います
安かったので買いましたが今のところ問題ありません。
匂いもはじめのうちだけであとは気になりませんでした。

5 2019-09-16

よいです
以前にもシングルふたつ(27D180N)を購入。
家族が使っておりました。
今回、腰を痛めた時に借りて寝た所、朝が楽で。
なんで自分用に買わなかったのか‥
1日で膨らみましたので、早速使ってみたところ、寝始め硬い感じ(腰がハマらない)はありましたが、朝はその硬さが腰が沈み過ぎずに良かったのだと。朝の腰が楽でした。
ちなみに、家族用に買った物も、3年近く経ちますが、ちょっと柔らかくなったかなとは思いますが、まだ使える状態です。そもそも今回の購入品とは数値が違うから、柔らかく感じて当たり前ですね。

• ee2580さん
  • ee2580さん

5 2018-09-07

気持ちいいです
即日発送で翌日届きました
以前シングルを購入し寝心地が良かったので、今回はダブルを注文しました
結構な硬さがあり、体がほとんど沈みません
なので寝返りが楽です
仰向けで寝ると、背筋が伸び、肩が開くような感覚になり気持ちいいです
臭いは、新車のシートのような臭いがしますが、私は気になりません
4〜5時間で形も元に戻り、その日の夜には寝ることが出来ました
手持ちの脚付マットレスの上に乗せて、敷パットを敷き寝ています
とてもいいです

5 2016-04-26

サイズ違いで リピしました。
お値段の割に ほんとに いいです。
最初のにおいは ありますが 1週間もすれば 大丈夫です。とても 気に入ってます。

4 2015-11-05

二個目を購入
同居人が腰が悪く時々痛みで目が覚めるのですが、これに変えてからは比較的深く眠れるようになりました。なお、私自身が極端に寝相が悪く寝てるうちに相方を追い出してしまうことが多々あるため、部屋いっぱいに横二個並べて寝てます。
唯一不満点をあげるとすれば、マットのカバーがタオル生地で汚れが付きやすいこと(色もダークブラウンなので白い毛玉汚れが目立つ)。なので市販のカバーをかぶせて使ってます。

5 2015-06-16

快適です
注文してから荷物が届くまでが速い。

口コミで臭いが気になるとのことでしたが、あまり気になりませんでした。
とりあえず、消臭スプレーをかけて、風通しの良い場所に置いていたら大丈夫です。
正直、値段が安かったので、大きな期待はしていなかったのですが、高反発が
しっかりしていて、寝返りをうっても腰や肩への負担が軽減されています。

4 2015-05-11

迅速な対応
急な来客用に購入。GW直前でしたが、予定通りに届き、助かりました。
ウレタン臭があったのでカバーを洗おうとジッパーを開けたときに、スライダーが外れて戻らなくなってしまったのですが、連絡すると、すぐに新品を送ってくださいました。ありがとうございました。
以前使っていた低反発マットレスよりは、こちらのほうが腰が痛くなりにくい気がします。

5 2014-08-30

コンパクトでしっかりしています
購入したベッドのマットレスが柔らか過ぎて困っていたところにこれを見つけました。縦半分にたたんでから丸めた状態で届きました。臭いのことが説明されていましたが、臭いは全くありませんでした!手で触った感じは、思ったほどの固さではありませんでしたが、時々車中泊するのでそのとき使うことを考えると逆に扱いやすいかなと感じました。カバーはさすがに高級感はありませんが(笑)こんなに安く高反発のマットレスが購入出来て大変満足しています

• mzk7292さん
  • mzk7292さん

5 2021-01-09

厚みも硬さもしっかりとしていて大変満足です

5 2020-11-14

リピです!
安定の商品。私は 好きです!

5 2020-07-13

硬さも値段も満足です。
硬さもちょうどよく、届くのも早かったです。
お値段も1万円以内でお安く購入出来て満足です。匂いは特にありませんでした。気に入りました。

4 2020-06-07

商品も価格的にも満足してますが、マットレスの色を何種類か増やして欲しいですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス