5 2009-03-03

美容院で初めて褒められました!
これを使いだしてから、美容院へ行くと「髪、全然痛んでいないですねぇ! 普通、矯正している方って、すごく痛んでいる方がほとんどですけれど…髪、すごく大事にされているんですね!」と褒められました(^.^) こんなこと言われたのって、生まれてから初めてのことで、びっくりしました! 昔から髪には本当に苦労してきましたが(いろいろ苦心してケアしていても、何も気をつけていないかのように思われる髪で。)これを使うと、自分の髪とは思えないほど、しっとりつやつやになります。心からお勧めします。

5 2009-01-28

いきなり800gで購入してしまいました。
こんなによい手触りはひさびさ!!いろいろと面倒なお手入れが苦手な私にとって手軽で、効果はバツグンでした。
強い香りも苦手なので、美容室でかいだことのあるようなかすかな香りが良かったです。すすいだときのヌルつきもない所も気に入りました。しばらくコレを使ってきれいな髪を目指したいと思います。

5 2008-06-09

ボリュームダウン
シャンプーとラインで使っています。髪がしっかりしなやかになります。ボサボサに広がる方は感動できます。ラップで髪を包んでしまうような使用感が有るので、軽くすすぐとありますが、比較的しっかり、すすいでいます。それでも、空気は何処へ行ったの?位にストンとなります。しっとり系の物を使うと、頭の中に、吹き出物が出来たりしたのですが、それもありません。
取り扱い店も多くありませんし、定価だと結構します。こちらのショップさんは本当にお安いので、お勧めします。

5 2016-11-15

髪が元気になっていきます
50歳代、白髪染めとパーマをかけてるセミロングの傷んだ髪を元気にしたいと思い、分析サイトからここに辿り着きました。
シャンプーとコンディショナーを同時購入。6日間使った感想です。
シャンプー…細やかな泡です。泡立ちが良いのに泡切れも良く、すすぎが楽です。泡パックをするとすすいだ後もツルツルの手触りで、男性ならコンディショナーなしでも大丈夫だと思いました。
コンディショナー…説明にあったように、「小豆大二粒大でよく伸びます」を初日試してみましたが、私の髪では少な過ぎて、パサパサになりました。二日目からは2プッシュ使いました。コンディショナーを使ったときのヌルヌルと首など肌に着く感じもありません。乾かしてみると、手触りがフワフワ、ツルツル、サラサラで、使えば使うほど髪が元気になっていくのを実感できます。根本からふんわり立ち上がって、朝起きてからも持続しているので、スタイリングの時間が短縮できて、1日気持ち良く過ごすことができます。

• mori0316さん
  • mori0316さん

5 2016-12-11

シャンプーに合わせて購入しました。
少量で良いというところを、普通の量をつけてべたついてしまっていましたが、少な目で試したところ、良い感じです。
レビューに見られたように、香りが昔の化粧品ぽいですが、いつまでも香っているわけでもないので、個人的にはさほど気になりません。これは好みになるかと思います。
地肌に良い感じがするので、続けて使っていこうと思います。

4 2010-12-26

以前からお気に入りの商品。
こちらがとても安かったので購入しました。
お店の対応も早く、直に発送していただけたのには感動したのですが、配送業者が西濃運輸なのがとてもマイナス。
私の地域では再配達のお願いをしてもこちらの希望日時は聞いてもらえず、西濃運輸の都合でしか配達してもらえませんでした。よって、受け取ることができたのは… ヤマト運輸だと良かったのに。とても残念。

• aSaPoNさん
  • aSaPoNさん

5 2009-08-19

お得デス。
美容院で買うと定価なので、こちらで購入しました。
かなりお買い得です。
友人がこの商品を使って、天使の輪ができたのを目の当たりにしたので、即購入しました。
髪に揉みこむようにしみこませます。
手触りが違います!
今まで使ったトリートメントの中で一番いいです。
このトリートメントを使ってから、椿油は使う必要がなくなりました。

4 2018-01-25

今まで髪の毛がドライヤーで乾かしたとき、すごく広がっていましたが少し落ち着いた感じがします。

4 2017-05-18

しばらく試してみます。
広がりやすい髪質ですが落ち着いてしっとりした仕上がりになりました。

4 2017-01-02

乾かすと髪の毛が健康になった感じです!使い続けたいです!

5 2016-11-20

よかったです
美容院で使っていたので購入しました。何度かリピートして買っています。使用後は髪触りもいいので気に入っています。

5 2015-02-09

美容師さんに薦められて使い始めました。敏感肌なのでなかなか合うものがなく、色々と試しましたが、こちらは吹き出物などができない上に髪がサラサラになります。

4 2011-04-02

髪のケアに
某解析サイトで高評価で、値段も安かったため、購入してみました。
洗い上がりはキュッと締まった感じで、傷みが補修された感じでした。
ドライヤー後もサラサラしっとりで満足しています。

4 2011-03-30

リピートです。
いつもシャンプー&コンディショナーで購入してます。
一番お値段がお安いです。

• nyaopon705さん
  • nyaopon705さん

5 2011-02-21

縮毛矯正、カラー、パーマなどで髪の毛がスカスカの私ですが、このトリートメントでようやく髪が落ち着いてきました(^o^) ビビリ毛も所々にあるんですけど、なんとかごまかせています。地肌が油性なのでこのシャンプーでは力不足ではと購入してなかったのですが、今度ペアで使ってみようかと思います♪