4 2023-03-25

やっぱりピッタリサイズのカーテンは気持ちいい!一度サイズを測ってしまえばいつでも気軽にオーダーできる。生地はハリがありそれはそれでしっかりしていて良かったが、ドレープがきれいに出るようなしなやかな素材のものもあると良いと思った。

4 2009-12-17

お買い得♪
今までは普通のレースカーテンを使用していました。
曇り空の夕方に替えたせいか、今までよりも少し室内が暗くなりました。
日中は外から室内が見えにくくなりました。その代わり室内からも外の景色はほとんど見えませんが・・・。
夜は室内の電灯をつけるとうっすら人影、家具が見える程度です。
遮像タイプではないので、仕方ないのかな。
外の景色が見えないので、少し圧迫感が有ります。
たとえて言うならくもりガラスの室内に居るよう・・・。
まぶしいくらいの真っ白なので、最初は違和感がありますが、そのうち慣れるでしょう。
家族からは『なんだか安っぽい』と不評ですが、『だって安いんだも〜ん』と威張れるこの安さ!!しかも日本製!!2枚セット!!さらに腰窓も掃き出し窓も同じ値段!!!
お買い得です♪

4 2010-05-04

結婚して今のマンションに引っ越ししてくるときに
気に入って購入したカーテンとお揃いのレースカーテン。
一時期マンションの外壁の塗り替え工事があって
全く換気かできなかった時期に家の至る所に
カビが発生し、もともと結露のひどかった
窓に付けたカーテンはレースの方にまでカビが発生しました。
小さい子供がいるのであちこち触るしずっと気になっていて、
柄がお揃いではなくなってしまうけど…
お値段の手ごろさとレビューの評価の良さに後押しされ
購入することに決めました。
付け替え途中は前のカーテンより厚い気がして
部屋が暗くなった気もしたのですが、
完全に取り換えてみると、前のものより
視線を遮る効果がありそうなのに
カーテンそのものも白いので部屋が明るくなって
よかったです。
可愛い柄ではないのが残念ですが、
清潔感があり、どんなカーテンとでも合いそうです。

4 2011-09-29

とにかくお安いので助かります。
薄いですし、ヒダも少ないですが、外から見るとそれなりに中が見えなくなります。
リビングは他社さんのミラーカーテンを使っておりますが、そちらは中からも外が見えないくらいですし、少し厚めですので比べるとかなり違いますが、お値段も1/3以下ですので仕方ないですね。
洗えますし、消耗品なので、安くてすぐに取り替えられるので、そのつもりの方には良いですよ。

4 2011-09-25

価格を考えると品質は良いです。お得な買い物になりますよ。さて、ミラータイプですので、やや光沢感が有りますが、室内からだと気が付かないレベルです。さて、肝心の外部からの視認性ですが、近くから見る限りは効果有りそうですね。今度夜中に横のマンションの同じ階から眺めて実証実験をしてみたいですね。

4 2011-04-18

カーテンにカビが生えてしまったので、急いで購入しました。段ボールは、ボコボコで中身が心配だったけど。。。中は無事でした。届くのが早くて助かりました。値段の割には良さそうだったので送料はかかるけど購入してみました。

4 2016-06-29

サイズ、デザイン共に部屋にピッタリで気に入っています。

4 2014-04-17

アジャスター付きフックも付いていて、すぐに取り付けられました。
値段のわりに見栄えもよく、とってもいいです。
良いお買い物でした。

• 事故後さん
  • 事故後さん

4 2013-11-17

安い
レースカーテンなのに遮光もあり気に入っています。

4 2013-05-04

連休でしたが早い発送をして頂きありがとうございました。比較的厚手、縫い目もしっかりとしており満足しております。周りから見える場所ではありませんが庭に面した温室に飾りました。またいつの日か在庫があれば購入を考えております。

4 2012-04-09

合うサイズがなくてちょっと丈が足りてないですが、日本製のミラーレースをお安く購入できたので良かったと思います。

4 2012-01-09

ミラーレースカーテン
非常に使いやすく 外からはカーテン越しに中が 全く見えない。
デザインも良い。
価格が手頃で満足!!

4 2011-10-23

家族に頼まれて☆
値段なりですが、そこそこいいと思います。透け感は外から見ると少しありますが。

4 2011-10-21

日本製でこの価格はおすすめです。まして、ミラーカーテンです。

4 2011-07-17

新居に
発送も早く、お値段の割りにしっかりしていると思います。
紫外線カットの効果はどの程度か書いてあるともっと良いかなと思います。