5 2023-06-11

グリーンが爽やか。
普段パンプスだと23センチから23.5センチ、スニーカーだと23.5から24センチのものを選ぶことが多い足です。足の指はギリシャ型で長め。台は24センチとの事でしたが、届きたてでまだ鼻緒や先ツボが硬い状態で浅めに足を入れてみた感じでは、少し踵が出る感じで、草履としてはちょうど良いのかと思います。
天の柄ははいてしまえばほとんど見えませんが、脱いだ時におしゃれな感じでなかなか良いです。
2年前に新クラリーノの方の草履を購入し、使い勝手と履き心地との兼ね合い〜コスパに納得してました。
気がついたらこちらの草履も出ていて、気になっていました。
グリーン系の鼻緒のものを購入。色柄爽やかで、以前、購入したものよりも合わせる着物の色の守備範囲が広そうで楽しみです。
天の色みは画像で見ると、薄いミントグリーン?と言う感じでしたが、実際の方は気持ち落ち着いた緑みを感じるオフホワイト寄りのニュアンスカラー、そして先ツボが赤く無いところがとても好み。
新クラリーノより台は0.5センチ大きいようですが、そこまで違いがよくわからない(結局どちらも許容範囲で踵が出る)、それと天の素材は今回のものの方がハリがあるというか若干硬め?クッション性は同じ位と感じます。
台の大きさの違いを除けば、ほぼ色違いのものと言う感覚かなぁと。

5 2024-01-12

抜群の安定感
とても良い買い物をさせていただきました。
注文の翌日に到着したのも感動でした。
お品物は、とても軽く履きやすかったです、
サイズがフリーと、 ありましたが、
足のサイズが24の私は少しかかとがはみ出ました。
ところが、歩いていてもまったく痛くなく、
久しぶりに履いた草履でしたが、
大変心地良く歩くことができました。
あと、なんと言っても、履いていて
足が遊ばないグリップ力?が素晴らしい。
安心して歩くことができました。

5 2024-03-20

とっても履き心地が良いです。滑らないし、歩く時にパタパタ音出ないし、疲れない。色違いで欲しいくらいです。

5 2024-02-24

サイズ:F | 色柄:アイボリー

画面で見るより質感もよくやわらかなアイボリーで
雨が続いてるので外でははけてませんが
家の中で履いてみた感じでは痛くもなくよかったです。外で歩いてしんどくないかでまた確認です。

• mamepriさん
  • mamepriさん

5 2024-01-16

しゃれ着用に
グリーン系のしゃれ着用草履を探していました。リーズナブルな価格で十分オシャレが楽しめそうです。

• oka20012981さん
  • oka20012981さん

5 2023-06-06

草履の唐草模様が素敵で今の季節に合うホワイトカラーを注文しました。
クッション性で履きやすさもあり疲れにくいです。
お洒落な草履で嬉しいです!!

5 2022-06-17

イメージ通り
普段24.0cm甲高幅広です。冬に茶色バージョン購入してお出かけしたら、歩きやすく、滑りにくいし着物での旅行にも最適でした。夏用に別の色が欲しいと思い、今回はグリーンを購入。爽やかな色合いで足元も明るくなります。夏着物着て歩くのが楽しみです。

5 2022-11-27

土曜日に注文して日曜日の午前に到着しました。
早いご対応ありがとうございます。
思っていた通りのお品物です。
冬に向かって、キャメルを購入しました。足にあててみましたが、硬い感じと思いましたが、すぐに馴染みそうです。街中歩き楽しみです。

5 2022-10-23

躊躇わずドンドン履きたくて購入しました。本当は新クラリーノ草履が欲しかったのですが、足が24.5cmのため小さすぎるかと思いこちらにしました。これだと足が1cm弱はみ出すくらいでちょうど良いです。また軽くクッション性もあり、足もほとんど疲れませんでした。

• 羅愛夢さん
  • 羅愛夢さん

5 2022-08-24

仕事用に購入しました。とっても歩きやすく足に負担もないです。
柄も可愛くお客様に何処で買ったの?可愛いね。と声掛けてもらいました。
買ってよかったと思います。

5 2022-05-24

ステキな草履です
春夏に似合う色の鼻緒の草履を探していました。薄いグリーンがとても爽やかです。天の唐草模様も、とても上品です。手頃なお値段で良いお買い物ができました。

5 2021-12-07

キャメル買いました。
クラリーノの草履はどれも履きやすいし色も合わせやすくてサイコーです。 全色欲しいです。

5 2022-01-24

美しい柄と色合いです。
年明けてこれから春に向かって行くので薄い色合いの草履を探していました。
他に良いと思っていた草履が売り切れていたので、こちらの緑色の花緒の草履にしました。
緑と黄緑の間のような、春の息吹を感じるとても綺麗な色の花緒に、薄く黄色味がかったような刺繍が入った台で、草履を脱いだ後も美しいです。
この花緒の色はどんな色の着物にも合うようです。
結果的にこの草履にして本当に良かったです。
草履は全てなごみやさんで揃えました。
通販でありながら全て履きやすく大活躍しています。

• あ〜38さん
  • あ〜38さん

4 2022-04-26

軽くて良かった
軽くてお手頃で、歩きやすかったので満足です。白の足袋を履くので色目もちょうど良くオシャレでした。

• SIMA4831さん
  • SIMA4831さん

5 2022-01-16

高ヒールでクッション性が高いので歩いていても疲れにくいです。
デザインや色味も上品でどの着物にも合わせやすく重宝します。

関連ジャンル レディースファッション和服履物