5 2023-12-01

迅速にご対応くださり、ありがとうございました。

4 2015-11-16

満足です
息子に購入。以前購入したもの(別の店ですが)をあっという間になくしてしまい、こちらで買い直しました。近くの呉服店では紳士物が1,800円だったので大変ありがたいです。カバーは出先で脱ぐことが多いですし、またなくすことも考えて2足買いました。光沢が強くて少々安っぽい感じですが、これでじゅうぶんです。口縁部がきついとのレビューもあり心配しましたが、足袋サイズ25.0cm、細身体型のせいか、問題なくスルッと履けました。

4 2015-12-15

良いです。サイズには注意。
安いし綺麗で良かったです。
ただ足のサイズが26センチの私では、足袋カバーとしての使用は無理でしたので、足袋の代わりに履いています。

5 2012-12-13

和装撮り
写真撮影の為、主人の物を一緒に探していました。
男性のストレッチ素材の物があまりなかったのですが、一緒のショップで購入できて良かったです。
主人も実際履いてみて、「意外と暖かいね!」と喜んでいました。

• 白番長さん
  • 白番長さん

5 2012-03-18

結婚式のお色直しに
和装用に購入しました。履きやすかったです。メール便ですぐ来るのも嬉しいです。

5 2011-12-30

女性ですが足のサイズが26センチなのでいつも男性用を購入しています。大きいサイズでこれだけ安価なものはなかなか無いと思います。ちなみに安いけど品質には問題ありません。

• mocchii927さん
  • mocchii927さん

5 2011-12-21

男性ものなのに安い
飲食店で使用しています。
伸縮性もあるので、甲の高い男性従業員もぴったりです。
男性ものはわりと高いものが多いので、安いのも助かります。

5 2011-11-07

とても安くて良い足袋カバーです!
男性用、とありますが、私(女性)が使います。
素材はポリエステル100%。しっかりしています。
2足買ったので、しばらく重宝しそうです。
お店では見つけることができなかったので、ほんとうに助かります。

• yoji1941さん
  • yoji1941さん

5 2015-12-02

詩吟の時の袴姿ように足袋を探していて購入しました。サッカーしていたせいか右足の甲が高くて左右サイズが違うのでピッタリだと痛がり困っていたのですが13才で成長期ということもありサイズも変更していくしダメもとで購入しましたが伸びるし大変楽に過ごせたと喜んでいました。綿の高級なタイプに比べると見栄えは劣りますか何度も買いかえなくてすむので有り難かったです。ちなみに足のサイズは23.5ですがこのタイプで大丈夫でした。

5 2014-01-24

私は女で24.5なので、それでこちらちょうど良かったので、いいのですが、男性26cmの方などには小さいのではないかと思います。ストレッチ足袋カバーなので、足袋の外に履く物ですよね?でしたらやっぱり24.5かせいぜい25cmまでかなと私は感じます。私は以前、同様の商品で女性用ストレッチ足袋カバー24.5cmを買いましたが、全然小さくて足が痛くなりました。今回この男性24.5〜26というのが合ったので、こういう物は小さめに作られているのかもしれません。そこはストレッチでカバーするという名目なんだろうとは思いますが、たしかに伸びない事はないですが、そんなに楽々伸びる生地でもないですし、自分自身の足の指であまり伸ばして履いてると、だんだん痛くなってくる生地だと思います。ほんとに男性用だったらもう少し大きめが作られたらいいんじゃないかなと思います。

4 2015-03-13

自分24.5
多分以前も同じ物を買いましたが
以前は小さめだったのか、
以前の物と並べてみたら、長さだけでなく
かかとなど足裏面積自体が大きかったです。
なのでほんとに、男性用、という感じでした。
かかとの縦線を内側から縫って
なんとか脱げないようにして使ってみます。
品物は、ポリエステル!な感じで、
あまり堅苦しくない場合には足袋としてもいいかと思いますが・・・
やはり足袋カバーとしての使用が適していると思います。

• Ben2000さん
  • Ben2000さん

5 2014-10-11

良かったです
自分は足首が細いので普通の足袋では、すぐに外れてしまいます。これを足袋代わりに履いて、見た目には全然違和感がありません。お薦めです。

5 2014-06-24

履きやすい!
普段24.5cm私には少し大きく指の部分が少しダボっとなり、普段27〜27.5cmの主人はきつくもなピッタっときれいに履けていました。
そのまま足袋として使用するつもりですが、履いてみて生地もしっかりしていると思うし爪が透ける心配をしていたのですが大丈夫そうです。
フォトウエディングで一度しか履かないかもしれないものなのでこの値段は助かりました。

4 2014-05-13

ストレッチが効いていて、通常の足袋より使いやすいです。

4 2014-03-07

結婚式用に購入しました
自分の結婚式で和装をするため用に購入しました。
何度も履くわけではないですが、かといって安っぽいものでも恥ずかしいので、どのくらいの値段のものを購入すべきか迷いましたが、適度な厚みもあり、これなら恥ずかしくなく履けると思います。
自分の足のサイズは25ですが、ちょうどぴったりくらいの大きさだと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋