5 2024-02-23

娘の成人式の振袖でママ振りを考えていました。一度私の振袖を出したところ、挟んでいた紙が劣化してきたので、買えるお店を探していました。
紙質は良く、適度なサイズに切れるし、草履などの薄型交換にも使えました。
余ってしまったので、母にも数枚分けましたところ、母も大変気に入っていました。
また、こちらで購入したいです。

5 2023-05-31

祖母からもらった何十年も前の着物の入ってたたとう紙の中の和紙が破れてたり、シミが付いてたので交換用に買いました。

5 2023-07-22

畳紙の薄紙としてだけでなく、保管のときに和装小物を包むときにも使えて重宝しています。
柔らかいけどコシもある質感です。

• kjr3さん
  • kjr3さん

5 2023-01-27

発送までとても早かったです。私が成人式で着た無地に近い振袖を 来年成人式を迎える娘に着せようと思い もう後誰も着る事も無いかなと思い 友達に振袖に絵を描いて欲しいとお願いしました。アクリル絵の具で描いたらゴワゴワになって パキパキ絵が割れて来るかもしれへんけど良いの?と言われましたが
もう後誰も袖通す者がいないし 成人式の日の何時間だけやから良いよと お願いしました。
その絵を描いて貰った後 色移りしないように畳んだ間に 今も古い物が挟んでありますが 新しい雲竜紙に変えて 使わせて頂こうと思い注文させて頂きました。

• suzusan♪さん
  • suzusan♪さん

5 2023-04-01

きれいな雲竜紙の薄紙を購入。
たとう紙によっては付いていない物もあったため即購入。
なかなか薄紙だけ売っているショップがなかったのでたすかりました。
10枚セットなので帯などには半分に切って使用。
祖母、母、自分の着物がたくさんあり、たとう紙、台紙も購入しました。
どれもしっかりした素材で大満足です。

5 2022-07-06

金箔のある部分にはさみたくて購入しました。
大きさも結構あって、紋の部分に当てるような大きさに切り取って使ったりできました。
大量に購入しても古くなってしまうので、いろいろ探しましたが、こちらで手ごろな枚数を変えることができて良かったです。
また年数が経った時に交換するときはこちらで買い足したいと思います。

5 2022-05-07

しっかりしています
振袖と留袖、それぞれ長襦袢と帯も一式クリーニングに出しました。新しいたとう紙に収まって戻ってきましたが、薄紙までは包まれておらず、これからしばらく又、和ダンスに眠ってもらうことになるので、検索したところ、こちらの雲龍紙を見つけました。
しっかりした和紙で、2セット注文したので、外装と金箔の間など、余裕を持って、きれいに挟むことができました。たいへん満足です。

5 2023-01-30

着物 帯の 刺繍などの間に挟むことができて良かったです

4 2022-12-13

着物に金泊がついていて、和紙を新しくしたく購入しました。時間が経過しないと最終的に良いかわかりませんが保管には良さそうです。

4 2022-12-07

使用して、良ければリピートします。まなので今は星4にします。

4 2022-06-02

金箔などを使った着物の保管に必需品
着物の金箔などに挟むのに購入、程よいサイズです。和紙なので湿気もこもらず良い商品です。唯一残念だったのは3点購入した品物が緩衝材無しで無造作に箱に入っていたこと。紙が偏って折れ曲がって届きました。使用に差し支えはありませんが梱包が残念でした。

5 2015-03-10

超高級品・雲竜紙のウス紙が破格値!!!
貴重品はウス紙に包んで保存。
お雛さまのお片付け用のウス紙を探していたら・・な・な・なんと雲竜紙の薄紙が破格値でGETできました!スーパーセールありがとう。
耐久性に優れ、表面は埃を寄せ付けにくく、裏面は余分な湿気を吸い取ってくれる和紙の特性を生かした高級薄紙です。

5 2020-10-03

薄紙だけの購入ができました。薄紙無しのたとう紙にも使えますし、帯などの金移りを防ぐこともできます。

4 2015-11-18

着物整理に
薄紙だけってあまり取り扱ってないのでこちらにあり即購入しました。着物や帯を整理する際にたとう紙に入れて使用します。紙もしっかりしていて薄いけどすぐに破れたりはしないのでいいと思います。

• emire_tさん
  • emire_tさん

5 2019-01-19

良かった
他では見つけられなかったので、迷わず購入。たとう紙の中に入れて早速使っています。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物その他