5 2010-03-16

かなり長く着られそうです!!!
最近の楽天のアウター系は、結構ワンシーズンオンリーでも持つのか???という生地の耐久性・縫製などがむちゃくちゃなものがちらほらあって気になるところだったんですが、このチュニックに関してはまずその心配なさそうです。
まず、到着したとき他の方も書かれておられましたが、生地の重さに吃驚。かなり確りしたつくりになっていそうです。
さて、当方グレー購入ですが、大きさは身長173cmでもかなり大きいです。ゆとりに関しては尋常ではなく、部屋着としてもかなり重宝しそうですが、比較的小柄な方には少々大きすぎる感じがするかもしれません。
シルエットはHP通り、モモンガみたいで非常に遊び心がある感じです。中に少し明るい色のカットソーとコーデして楽しもうと思います。
尚、言うまでもないことですが、送料無料でこの値段では間違いなく5つ★つけたいと思います。欲を言うと、もう少し明るい色のラインナップがあれば良かったかな???

5 2012-06-08

• 利用者サイズ: トップスM
フリーサイズだとワンピです!
身長162.6センチ 50キロの骨格しっかりな30代です。
前回、Mサイズ ブラウンを購入しました。膝上の七分袖のゆったりチュニックになりました。(M= ショートパンツ+トレンカでちょうどよい丈でした。)
今回、Fサイズベージュを購入。
Fサイズで正解でした! 膝丈の長そでワンピースになりました。
腕を上げても、スカート丈はやばいことになりません。トレンカだけでOKでした。
柔らかい素材だから、袖を肘までたくし上げてもキツくないので、6月いっぱいは十分着れそうです。
ゆったりシルエット+ベージュ(膨張色)ですが、Fサイズの方が着やせ度は高いみたい。身長160センチ超えている方は、Fサイズの方がオススメです。
お手入れも楽です。裏返しにしてからネットに入れてお洗濯すれば、毛玉も気になりません。ハンガーではなく、物干し竿にかけた方が型崩れしないかもです☆

5 2012-10-16

• 利用者サイズ: トップスL
ゆったりいいです♪
ゆるーーーく着たかったのでフリーサイズを買いました。色はちょうど黒が売り切れだったので
チャコール?ダークなグレーを購入。
仕事柄、こういうゆるい服でもOKなのでとても重宝しています。
柄のレギンスや柄のストールなんでも合うので黒とブラウンも買おうかと思っています。
洗濯してどうなるか心配でしたが。1回しましたが丈夫そうです。毛羽立ちも今のところ
大丈夫ですが、長持ちするかは分かりません。
値段の割にはいいものです!

4 2012-12-21

• 利用者サイズ: トップスL
プレビューを見てMは袖が短いと書いてあったので
フリーサイズを注文。
色はブラウン。
着た感じ可愛いです^^
袖の長さはピッタリって感じなのであと10センチくらい長くても可愛いのに・・と思い-☆1つ。
色はブラウンで正解!安っぽく見えません。
やはり首がかなり開いていますが、中に何か着れば問題なしです^^

5 2012-01-12

• 利用者サイズ: トップスL
買ってよかったです。
届いてすぐ着てみると大きくてビックリ!
レビューにマツコデラックスみたいと言われた方が何人も
いましたが確かにそんな感じでした。
でもロングネックレスをつけたり
髪をまとめたりすればいい感じ!!
私は166センチ体もややある方でちょうどよかったので
小柄な方には大きいんじゃないかなぁ。
私は袖は肘下くらいにまくった方が
見た目がすっきりして好きです。
伸ばせば確かに手首までいきますが、
バランスは悪いと思います。
コートを着ると7分丈って感じなので
寒がりな方はつらいのかも。
色は最初黒を気に入りましたが、
私は小さい子供がいるので、
抱っこしてよだれ・鼻水がついたり、
冬ということもあり、
ほこりがつく機会も多いので
ゴミが凄く目立って携帯コロコロ必須って感じです。
服が大きいのでコロコロしがいあります。。。
ブラウンはほこりが目立たず着やすいです。
母にはこっちの方がお出かけできるといわれました。
洗濯機のくりーにんぐモードで洗っても
風合い変わらず大丈夫でした。
どちらも沢山着ています。
買ってよかったです。

• sarayuzuさん
  • sarayuzuさん

4 2012-12-18

自分用に購入
黒のLを購入しました。シンプルですが着た感じがすごくよくてかわいいです。
首元が少し開きすぎているのが残念ですが今の時期は重ね着するので特に問題ではないですが一枚で着るにはちょっと開きすぎているように思います。
袖の部分も絞ってあってオシャレでとても気に入りました。
また色違いで買ってもいいかなと思っています。
ただ腕を上げると丈が上がってお尻まで見えそうになるので下にレギンスとかパンツ類を履かないと丸見えになってしまいそうなので、なるべく腕は上げないようにしています。

4 2012-11-17

• 利用者サイズ: トップスM
ゆったりのワンピでかわいい。
私は手が長いので、Mサイズを購入したら七分袖ワンピになってしまった。
生地もこれから着るには薄い・・・多少着こまないとだめですね。

• kurageyaさん
  • kurageyaさん

4 2012-03-06

• 利用者サイズ: トップスL
5枚持ってますw
最初1枚買いコストパフォーマンス、気安さ抜群だったので、その後、+2枚、+2枚と買いました。一番最初に購入したベージュをハードに着倒していたら、大分痛んで来たため、再度ベージュを購入しました。残念ながら、最初購入したベージュよりチープな印象の生地に変わってしまっていました...。でもお安いと思います。

• kt6650さん
  • kt6650さん

5 2012-02-24

• 利用者サイズ: トップスM
152cm52kg。茶色のMを購入。色は写真で見るよりもいい色な気がします。
来た感じも楽だし、部屋着にもお出かけにも使えます。ストールやマフラーをすると、普段着からお出かけ着に変身します。
写真のように、意図的にしない限り、肩に落ちてくることはありません。このお値段なら色違いも欲しくなるけど、もっと色々な色があったら嬉しいかも。

4 2012-02-16

色違いでリピート
何もないところからこのワンピ1枚を取り上げると
ただただ大きいだけで難しいと思います
掲載画像のモデルさんの着こなしを参考に着用を☆
おしゃれで可愛いです
私は168の長身です
ワンピースと言うよりはダボっと今流行りのゆるーいトップス丈
身長や体系関係なく
敢えてワンピとして着るよりはビックチュニックとして
ゆるゆる雰囲気で着たかったので調度良かったです

5 2012-02-13

• 利用者サイズ: トップスL
以前に同商品の茶色を頂き、大変気に入ったので色違いを購入しました。169cm・65kgと体格もしっかりした体型の私ですがこの商品は下半身デブの私でも旨く体型をカバーしてくれてお洒落にも見えて良いです!インナーはタートルネックを着て首元には厚めのマフラーを巻いたりすると写真のようにお洒落です。生地は薄いですが見た目はそんなに薄いようには見えず、インナーさえしっかりとしたものを着れば寒くはありませんでした。

• miii.さん
  • miii.さん

4 2012-02-04

• 利用者サイズ: トップスM
身長153センチでМサイズを購入しました。着丈は膝くらいでちょうどいいのですが、やたら袖が短いです。手首が10センチほど見える長さです。
色は茶色を選び正解でした。画像のようにニュアンスのある色で気に入りました。
生地も割としっかり目で、体のラインも出にくいですし、シンプルなデザインなのでいろいろと気回せそうで楽しみです。色ちもほしいです!濃いネイビーがあればいいのにな。

5 2012-01-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
171cm3L妊娠中
妊娠前でも171cmで3Lを着ていたごっつい体格です(苦笑)。
もうすぐ妊娠6ヶ月で3人目というのもあり、お腹がどんどんと出てきたので丈の長いゆったりとしたトップスを探していました。
フリーのブラウンを購入しましたが、カラーもゆったり感も丈(膝上10cm程度?)も良かったです!
生地は今の季節だと薄いのでインナー必須かな?
お洗濯してみて形崩れがなければ色違いでリピしたいです。

• マイ0905さん
  • マイ0905さん

4 2011-12-11

なかなかいいかも
サイズをかなり迷いましたが、レビューを散々読んで大きい方を色違いで2枚購入。黒とブラウンですが、やはり袖が長いのを選んで良かったと思いました。首元が結構空いているので重ね着しても可愛いし、パンツや柄レギンスを合わせても可愛いです。ただ身長が167cmでぽっちゃりの私には手を上げたりするとちょっとドキっとします。それからコートを羽織るくらいなら大丈夫ですが、前をきっちりボタンでしめきったりするとどうしてももたつくので、コートも考えて羽織らないとモコモコしてしまいそうな所がちょっと難しいです。

5 2013-01-29

• 利用者サイズ: トップスS
きやすくきにいってます。形もすきです。ありがとうございました

関連ジャンル レディースファッションワンピース