4 2019-11-21

昨日おかげさまで、商品届きました
見た目も、使い勝手もよく気に入りました
ご飯もいい感じに炊けました。
今後いろいろな使い方してみます。

• ping70013さん
  • ping70013さん

4 2020-03-07

なかなか良いです。
ん万円の炊飯器を娘夫婦に譲って、気になってたアイリスさんの炊飯器を買ってみました。
ぜんぜん美味しく炊けるので、好みのお米を炊き比べてます。

4 2020-02-01

重い。
タイガーの炊飯ジャーを使ってましたが、底が剥げて来たので、新しいのをと思い安くて良さげなので購入しました。れびに書いていた通りご飯は固めですが、美味しいです。
ただ炊飯ジャーは重たいです。
でもアイリスの商品が好きなので購入して行きたいです。

5 2020-01-24

申し込みの2日後届きました。しっかりした外観
、早速使いましたがご飯はしっかりとした炊きあがりでした。柔らかめが好きな人は水を少し多めにした方がいいと思います。蓋を開けた時に滴る水も、釜のヘリが広いので拭きやすいです。
煮込みも出来るようなので、これから少しづつ楽しみたいです。価格を考えても、とても良い買い物が出来たと満足してます。

• yado6さん
  • yado6さん

4 2019-09-13

性能、価格満足
炊き上がったご飯が、同じお米を使っていますが、今までのものよりもちもちです。
-1は当方、精米機を使用し玄米を精米し使用しています。米とぎが適当なのかもしれませんが、蒸気が
抜けるところに汚れがたまりやすいように思われます。前はほとんど洗いませんでしたが、毎回とは言いませんがかなりの頻度で洗っています。

5 2019-09-12

圧力IHでこの価格、コスパ最高!
いろんなメーカーを見て結構お高い圧力IHですが、この商品はお得ですね。実際いつものお米でも、食べたらお味が違いました。お米1粒1粒が感じられ、こんなに違うんだと実感しました。

4 2020-11-21

実用品
銘柄米を選択できる点が、満足でき良いと思う。

• pat0921さん
  • pat0921さん

4 2020-07-14

圧力IHの力を見せつけられた。お米は今まで通りのものをこの炊飯器の銘柄炊きで炊いたところ、米一粒一粒がしっかりとして味も非常に甘くお米本来のうまみが出るようになった。

5 2020-02-16

タイガー製の炊飯ジャーを使っていましたがご飯がおいしく炊けなくなったので買い替えで購入しました。他のレビューでも書いていますが若干ごはんは固めに炊き上がりますが使いやすく大変満足しています。お得に購入できたし発送も早く大変満足な買い物をしました。

• ta-shi-8さん
  • ta-shi-8さん

4 2020-02-16

まだ商品は使用していませんが、この値段でこんなに機能のある炊飯器を購入できて満足しています‼️

5 2020-02-04

美味しい
炊飯器ぐ壊れたので買い替えました。
圧力機能付きでこの値段、すごくお買い得でした。
ご飯を炊き食べると、子どもが美味しいと嬉しそうでした。

5 2020-01-23

満足
初めての銘柄炊き購入
設定に合わせると少し固めの炊き上がりだが、食べれる範囲なので色々調整中
定価よりだいぶ安く買えて嬉しいですね

• ひ16326さん
  • ひ16326さん

4 2019-12-01

冷めてもモチモチとしていて美味しいです。お弁当にもいいですね。

4 2019-10-02

銘柄選択でコシヒカリを炊飯したのですが、出来上がりが少し硬めに感じました。白米炊飯で自分好みの炊き上がりとなったので、使用初期は色々試してみる必要が有ると思います。蓋の部品数が多く洗浄が面倒です。

4 2019-10-02

美味しいご飯が炊けました。
今まで使っていた炊飯器が古くなったので、新しい炊飯器を購入しました。以前、実家用にアイリスの炊飯器を買い、ご飯が美味しく炊けたので、うちでもアイリスを選択しました。
銘柄炊きなので、お米に合わせた炊き方ができるので、美味しくご飯が炊け、満足しています。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器