• 雪カメさん
  • 雪カメさん

4 2023-12-29

商品届きました。
設置はまだですので、これからじっくりチャレンジしてみます。

4 2024-04-20

クローゼット用に買いました、取り付けやすかったです。

4 2024-01-01

もう2年くらい使っています。
クローゼットにつけているので壁が弱いせいか1度外れてしまったことがありますがきつめに付け直してからは問題ありません。よい商品です。

5 2023-09-29

押入れが綺麗に片付きました。
棚よりも自由度が高く良いと思います。

5 2022-11-30

説明書を見ながらやりました。なかなか一人作業は難しく、あと少しのところで脱落。何度もやり直しました。ようやく完成して安堵。実はもう一台あり、気が重くなりました。始めて見ると何とスイスイ作業が進み完成。自分の腕に納得。2台目は誘導シールも使わずに簡単に固定出来ました。1本決めたら網棚を架けます。もう1本を引っ掛けて間隔を決めるとシールは不要です。この手順を説明書に入れたいですね。あと、1台ではなく2台購入をお勧めします。1台目で苦労すると、2台目がウソのように楽です。もちろん棚は堅固です。ご安心ください。

• ISKWJRさん
  • ISKWJRさん

5 2022-05-19

洗面所の上に棚があると便利だと思ったのですが、幅広でホームセンターなどには品がありませんでしたので、こちらで注文しました。取り付けも簡単で、耐荷重量も十分です。ネットがついているので、物が隙間から落ちる心配もありません。固定もしっかりしています。よほど重いものを乗せなければ、落ちる心配はないと思います。

5 2022-05-02

洗面所に棚が欲しかったので、購入しました。取り付けも簡単で丈夫だし、幅が広いので色々置けて便利です。

4 2022-07-07

5個購入しました。 アミアミは後付けなんですね。 意外でした。

4 2022-06-07

新居用に購入。
収納のデッドスペースに使用したのですが、女1人での取り付けは横の長さもあって大変でした
でも、取り付け後は思っていた通りに収納できたし購入してよかったです*°

4 2022-05-23

リピーターです。押し入れにも使いたいので購入しました。

4 2021-06-10

重い
古い借家で、普通のホームセンターには合うサイズが無い為に、ネットで購入。
取り付けは一人で出来るとあり、その為の補助部品も付いてます。なんとか一人で取り付けは出来ましたが、設置後それを外すのがやりにくかった。
本体はけっこう重いので万が一の落下がこわいです。
突っ張り棒が落ちにくい支えが売ってますから、取り付け補助にもなり、取り付け後は落下防止になる様なアダプターならもっと良いのにと思います。

5 2021-02-14

注文後に取寄せ商品になってしまいましたが、丁寧なメールを頂いたので安心して待てました。
予定よりも早く届き早速取付ました。確かに1人より2人で取付た方が早いかもしれませんが、1人でも十分に取付できました。
耐久性も十分で収納が増えました。ショップの対応も良くお勧めです。

• wtc001さん
  • wtc001さん

5 2021-06-10

友人に送付しました。クロゼットに設置して重宝しているようです。

• sh_okabeさん
  • sh_okabeさん

4 2021-05-17

取り付けが簡単ですがかなりしっかりしています。

5 2022-02-17

押入れの布団が崩れるために、2つ購入して、壁にビス打ちして、取り付けましたので、強度も十分です