5 2015-02-08

24cm深型オレンジ
煮物や鍋物の時、根菜でも短時間で火が通りやすいです。
油断して加熱してると、柔らかくなりすぎてしまいますが。
炒め物も焦げ付かないので楽です。
圧力鍋より軽くて、汚れも落ちやすいので、なんだかんだ毎日使っています。
3人家族の我が家には、もう1サイズ小さくて浅型でも良かったかなと思いますが、お客様が来る時にはたくさん作れてちょうどいいです。
急冷しないように気を付けて、長持ちさせようと思います。

5 2015-03-06

かわいいです
届いてからすぐに使い、気に入って色違いをすぐに注文しました。とても満足です。

4 2013-07-30

喜ばれました
母へのプレゼントに購入しました。
色々な料理に使えるととても喜ばれました。
ただ、もう一回り大きいサイズがあればなお良いそうです。

5 2017-03-22

大活躍♪
長年ティファールの重ねる鍋を使っていましたが
テフロンが所々ハガれてきたのと
ゴシゴシ洗っても油汚れがスッキリ落ちない事に
不満があって今回コチラに買い替えました。
早速、肉じゃがを作ったところ旦那からは
『旨みが詰まってて美味しい!』と大変好評でした♪
酒・醤油・味醂・砂糖のいつもの調味料に水を一切いれず
無加水モードの蓋で煮るだけで簡単にできるのでオススメです。
煮物・カレー・鍋etcと出しっぱなしで活躍してくれて
油汚れも残らずスッキリ洗えるので楽です。
大きさは夫婦2人暮らしで20センチ浅型でちょうど良かったので
家族の多い方はもう少し大きいほうがいいと思います。
蓋をしている部分から蒸気が少し噴き出したり
ちょっとハテナな所もありますが総合的に満足です。
買って良かったです。

4 2015-04-16

イエロー=やまぶき色
大きい鍋がほしくて長い期間購入を検討していました。
機能は良さそうだけど引っかかっているのは『色』
どうしても黒に赤や黄色のコントラストがきつく(んーーー)キッチンに合わなさそうで…。
かと言ってオレンジって…どこかの野球チームみたいだし…。
大きい鍋って面積も大きい分雰囲気を左右するので少し心配でした。

でもやっぱり深型の大きな鍋が欲しいので思い切って購入することにしました。
で、色の選び方はもうどれも同じかなぁ…と娘に聞いたらこれがいいとイエローを指さすのでそれにしました。

結果。。。
我が家では当たり♪
レモンイエロー系に見えていたイエローは少しオレンジの入ったやまぶき色系で、黒に見えていた鍋自体の金属部分はココアブラウン系で想像していた色目より優しかったです。良かったー^^(蓋のプラスチックの取っ手は黒ですがこれくらいの黒は逆に締まってブラウン系より良いです)

あとは使い勝手が良ければ言うことなしですが、
この冬大活躍した土鍋(軽く、汚れがとれやすい)と同じセラミック塗装がされているので扱いやすいと期待しています。

• mhit12さん
  • mhit12さん

5 2014-06-25

楽しくお料理してます。
赤いお鍋を買いました。
思った以上に大きくてびっくりしましたが、今後家族が増えた時にも対応出来そうです。見た目も可愛い!!
熱伝導の良さにも感動です。弱火で沸騰させた後は弱火でもグツグツし続けてます。
肉じゃがはまったく水を加えないのに水分がいっぱい出て、味が薄く感じてしまうほどでしたが、カレーは本当に美味しく出来ました☆炊飯器を使わずにご飯が炊けたのも感動です。今後は焼き魚や付属してもらった蒸し器を使っての蒸し料理にも挑戦してみたいなと、お料理のバリエーションを広げられそう!ノリノリでレシピのサイトを見てます。
栄養価が良いという無加水調理に憧れて購入しましたが、ガス代の節約にも役立ってくれそうで、買ってよかったです。
自分用やプレゼント用でもリピを考えてます。

4 2014-03-16

タイムセールがあるのを知り、無加水鍋のレビューを調べると
無茶苦茶良いではありませんか。
カレーやシチュー、煮ものには、大きいほうがいいと思い、
24cm深型にしました。
色は、私の大好きなオレンジ。とてもきれいです。
早速、シチューを作りました。
うちは、IHなのですが、全然沸々してきません。
少し、沸々しかけてるかなと思ってから、いつもの時間
煮てみました。
一応無事に出来上がりました。
野菜の煮崩れはなく、本来の野菜の味が感じられる気がしました。
今回初めてだったので、これから慣れていって、コツがつかめるといいなと思います。

5 2014-01-24

確かに美味しくなります
色は迷いましたがレッドにしました。キッチンのワンポントに非常に明るくなりました。
最初は焦げに気を付けながら、料理していましたが、何回か料理するとあまり気にならなくなり、
中火以下という火加減を守りながら、普通に使っています。
しっかり火が通るためか、肉や野菜などが美味しくなりました。
洗うのも非常に楽ですし、軽いので扱いやすいです。
ガスの火が直接当たる底の部分の色が簡単にはげるかなと思っていたのですが、
今のところはげることなく、きれいなままつかえております。
次は浅型を買おうと考えています。非常に良い鍋です。

5 2013-07-06

ちょっと大きかったかなと思ったけど…
24cm深型(赤)を買いました。届いた時はちょっと大きかったかなと思いましたが、使ってみてやっぱり正解だったなと。
というのも、大きさの割にとても軽いので、出し入れが苦にならないこと。吹きこぼれの心配がないこと(これまで煮込みは22cmの鍋を使っていたのですが、水が足りなくなったり、逆に多すぎでふきこぼれたりと失敗を繰り返してきました)。蒸す時に便利なこと(やっぱり蒸気で蒸すと電子レンジと比べ、断然味が違います)
やっぱり大は小を兼ねるです!
それから、カラフルなので、キッチンにいるのが楽しくなります。オススメです!!

5 2018-12-09

やっぱり使いやすい
このお鍋の28cmを鍋物用に買ったのですが、洗うのがラクにとれるので、カレーやシチューにも使っていました。
もう少し小さい方が普段使いしやすいので、新たにこの20cmを購入しました。
やっぱり使いやすいです。
あと一つ間の大きさのも欲しくなりました。
ブラックにしましたが、デザインも高級感があり好きです。

4 2016-11-26

活躍してくれてます
注文して2日後に届きました。さっそく金目鯛の煮物を作りましたが、いつもより早くできました。味と香りがいつもより濃く感じ、後片付けもそんなに大きくないので楽ちんです。次回はピラフを作るつもりです。思ってたより活躍してくれるので、もう一つ大きいサイズを買えばよかったかな?

5 2016-01-28

一味違う
配送された実物を見て、思ったより大きかったです。レシピ本もついていたので、カレ―を作ってみました。いつもは玉ねぎを飴色になるまで1時間ほど痛めるんですが、今回はさっと炒めただけで、他の野菜や肉と一緒に、少量の水で煮込んでみました。3時間ほど煮込んでからカレ−ル−を投入し食したところ、野菜の甘みが出ていて、おいしかったです。レシピ本を見て、今まで作ったことのない料理にも挑戦してみようと思います。

4 2015-12-27

5人家族分のスープや煮込み料理、麺類を茹でられる容量のお鍋を探していたところこのお鍋を友人からおすすめされました。
友人は、このお鍋のあまりの便利さに、痛んだ時用にもう一つストックをしているほどで、そこまで使いやすいなら、と思ったのと、無加水ながらお鍋自体が重すぎない事、深さがあることが気に入り購入してみました。
まだ使ってないので星一つ減らしましたが、期待大です!

4 2015-11-22

開けてビックリ。
思っていたより大きかったです。
これまでま使っていたものも24cmでしたが、こちらは上に行くに従って広がっていくので、とても大きく見えます。
使い勝手は良いと思います。
早速シチューを作りましたが、なぜが美味しそうに見える!これまでと同じレシピなのに(笑)
レッドを購入しましたが、とてもかわいいです。
キッチンにあるだけで料理上手になった気になった気分。
こびりつくことなく、水をかけだだけでスルスルと取れるので、洗うのが楽です。

4 2015-11-15

かわいいお鍋です。
速い配送でいろんな店舗と比べても、ものすごく安く購入できました。別に1200円くらいのレシピ本も付いていてよかったです。
まずほうれん草を茹でてみましたが、量が少ないと柔らかく、多いとムラが出て茹ですぎの部分と固い部分とで微妙な仕上がりです。
里芋等は調味料や水分が少なく早く柔らかくなるきがしますが、とにかく水分がすくないと火加減が重要のような気がします。焦げないか心配。
普通の鍋の感覚で早く火が通る感じ?に考えるとよいかもしれません。
洗うのは簡単です。