5 2014-10-06

そろそろ傷んできて買い替え時期〜なT-falと
ルクルーゼ・ストウブを使用の我が家ですが
最近キッチンに立つことの多い
小学生の娘ちにはルク・ストウブは重く扱いにくく
なんしか小さめの鍋がないコトにも気がつき
探してたのですが…

先日衝動買いした浅型24cmの使い勝手が良かったので
続いて深型24cmを購入。

浅型24cm同様に焦げ付くコトなくスルスル〜ツルツル。
とても軽くて洗うのもとても楽チン♪

お値段も手ごろで普段使いに
娘っちにも取り回しがとても良さそうなのでgood!!
次は深型20cmかな…。

5 2015-01-02

• 商品を使う人:親戚へ
無加水鍋
何度も使って 皆さんの前に出来立ての鍋を
テーブルに出すと 色が綺麗なので
目に付きます。簡単に出来る 水を少しでも
煮物も出来るので 欲しがる人が増えています。
早くできるのも良いですね。

5 2014-02-14

無加水鍋
IHにも使えるので購入しました。
軽くて使いやすい 材料を入れて水分を
少し入れるだけで 美味しい料理がすばやくできたのが
嬉しいですね。

4 2014-11-03

大きさ選び失敗
オレンジ色がオシャレで良かったです。
大は小を兼ねると思い24cm深型を購入しましたが深すぎて失敗しました。26cm浅型の方がフライパンやすき焼き鍋のような使い方も出来るので良かったかなと後悔です。あまり大きさ変わらないし…
たくさん煮物作って食べたかった(4、5人分くらい)のですが26cm浅型で十分作れるし、浅型の方が煮物作りやすかったかと。
レシピ本は24cm浅型と20cm鍋を使用したものが多くて、あまり参考にならないかな。商品に付属のレシピ本で十分なので、おまけのレシピ本は要らなかったかも。蒸し皿をおまけに選択すれば良かったとまた後悔。
でも、この鍋で煮物を作るととても美味しくできるし、食材が鍋に焼き付いて焦げたり失敗しないので良いです。悪いところは鍋ぶたの角が鋭くて鍋にちょっと当たるだけで塗装が剥げるところと、取っ手がつかみにくいところかな。

5 2014-03-04

レッドを購入
24センチの深型ガラス蓋テフロン加工両手鍋(IH・ガス火)の鍋底が傷ついてきたので、買い換えたいと思っていて、無加水鍋はどうかと悩んでいました。
買って正解でした。これ一つで、茹でる・煮る・焼く・蒸す・炒める・炊く となんでもできます。特に気に入っている所はこびりつきがなく、調理しやすく、使用後はさっと洗えて綺麗になることです。肉を炒めたり、チャーハンを作るとき、深型鍋なら油などの飛び散りがないので後片付けが楽です。フライパン要らずです。
おまけのレシピ本は、本体価格1200円の市販されているレシピ本で45のレシピが掲載されているようです。
■カンタン調理で栄養たっぷり!魔法の無加水鍋レシピ
発売日:2013年12月19日 ページ数:79P レシピ制作・監修:石川美幸・シダックス総合研究所 出版社:河出書房新社
なんとまぁ、お得じゃありませんか(笑)

4 2012-11-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大きいですが軽くて使いやすいです。
説明書には蒸気切り換えレバー○と×と書いてますが×マークはありませんでしたので☆−1です。

5 2014-12-04

無加水鍋
IHにも対応していますので 卓上でもできたてが
食べられるので 好評です。
大根 レンコン ごぼうなど下の方に入れて じゃが芋
こんにゃく 人参を入れ 厚揚げ ちくわなどは
上の方に入れ 水は少しだけ 出し 塩 砂糖
仕上げの前に 醤油を少々入れると 美味しい おでんが
出来上がります。煮上がってから 卓上のIHコンロに
乗せてから 時により豆腐を大きなままで乗せたり
トマトも切らずに ヘタだけ取って煮るのも好評です。

• あぷもさん
  • あぷもさん

5 2013-08-09

素敵です
レッドを購入しました。以前テレビでみてから気になっていました。
確かに鍋の重さがさほど気になりません。色はオレンジと迷いましたが、レッドにしました。華やかでとても気に入りました。そのまま食卓へだしてもOKです。シリコンの手持ちや蒸し皿も嬉しいです。お料理が楽しくなるアイテムです。

5 2015-12-18

使いやすいですよ。
今まで使っていたカレー鍋の底の塗装が剥がれてきていたため、鍋をずっと探していました。◯オンで同じものを見ましたが、そちらよりも大変安くしかも送料無料。レシピ本も付いていてお得だと思います。思っていたよりも大きめを選択してしまったのは、私のミスですが、これはこれでたくさん作れるので嬉しい誤算でした。取っ手に蓋がはめられるのも、良いとこです。蒸気が出ないようにする事で密閉され、短時間でも加熱されやすいのではないかと思います。使用後の匂いについては、ご意見のあった方もいらっしゃいました。私もおでんを作ったあとに匂いが少し残りました。蓋のところに洗いにくい箇所があるのでその影響もありそうです。しかし、とても使いやすいです。せっかくレシピ本が付いてきたので、このレシピを参考になにか作ってみます。、

4 2014-12-23

期待も込めて
お店で売っているのを見て気になったので買ってみました。
カレーなどを作る時の大鍋が欲しかったのですが、
利便性も考えて無水鍋を。
使い方が分からなくてもレシピが付いてますし、
おまけにさらにレシピを頂けたので、
作るのが楽しみです。
黄色は鮮やかでとっても可愛い!
とりあえず鶏胸肉を蒸し焼きにしてみました。
水を少し足して冷凍のまま入れましたが、
10分弱で周りは全体に蒸された状態に。
念の為さらに5分加熱し放置。
しっとりとした蒸し鶏が出来ました。
茹でたのとの比べると
短時間で出来上がるのがメリット、
油分は茹でたほうが落ちそうです。
使用後は軽く洗ったら綺麗さっぱり、
突起物や結合部がないので洗いやすかったです。
今度はカレーを作ろう!と意気込んでます。

5 2014-05-19

オレンジ購入
1年半使った鍋がダメになって来たので新しい物を探してました。無加水鍋にするつもりはなかったのですが、皆さんのレビューを見てこちらにしました。レシピ2冊、蒸し蓋が付いて更に500円offチケ利用出来、他店よりかなりお買い得で購入出来て良かったです。使い心地も良かったです♪

5 2014-03-30

深型の赤を購入しました。
前から気になっていたのですが、買って良かったです。
軽くて持ちやすいし、鍋の中もつるつるしているのでこびりつきません。
野菜をゆでる時も、わずかな水分で良い分、早く美味しくできます。
煮物等も、早く美味しくできる感じがします。
まだまだ慣れませんが、もっと使いこなせるようになりたいです。
鍋の中も、つるっとしていて、こびりつき焦げ付きもなく洗いやすいのも非常に嬉しいです。
このままの使い心地が、ずっと続いてくれたら、本当に嬉しいのですがどうでしょうか。
とりあえず、届いてから毎日使ってます。
便利でおしゃれなお鍋を、本当にありがとうございました。

4 2015-03-17

思ったより軽くて良いです
24センチでも、深型なので、たっぷりの料理も出来ます。
色々、試すのが楽しみ。
とってのシリコン、料理中は、外すようになってました。
取っては、熱くならない素材だと、もっと良かったかな。

5 2015-03-16

便利です。サイズ違いがまた欲しい。
今回は追加購入です。
サイズ違いがまた欲しいです。とても便利です。

4 2014-02-11

無加水鍋
待ってました!ずっと欲しかったんです。さっそくブロッコリーをゆでてみました。できた〜!味が濃い!もっと色んな物に挑戦するぞ!それから夏になったらとうもろこしを茹でてみたい〜。今から楽しみだ♪