5 2013-05-20

こりゃ イイワ
とても簡単に使えます。
使用説明なんて読まずに、テキトーに使って。
んん? と あちこち押しても
(というほど 沢山ボタン無いけど。
2カ所だけかな)
まあ、大丈夫。
とりあえず、そんなやり方で1年、元気です。
私もご本体も、怪我、ナシ(当たり前か?)

で、シールドした物は
常温で置いていても、固形チーズなら、黴びない かも。
こりゃあ、いいわ。と ウチでは重宝してます。
(チーズのまとめ買いをするんですよー。
で、保存のため って カットして冷凍すると、
おいしさ 格段にダウン (>_<) なんですよね〜)

常温とか、冷蔵保存だと、味が変わらず
たいへん、しあわせでございます。

そして、パックビニルの方は、ちゃんと洗って 消毒したら
とりあえず3回は使えてます。(人には勧めないけど)
(画像の右端のがソレ。端を切っていくので段々小さくなる)

私はチーズにしか使っていませんが。
もっと早く買っても良かった。

手作り味噌にも良いかも。と思ってます。
人にあげるのに、荷造りしても。絶対に漏れませんものね。
今度の冬、新しく味噌瓶を開けたら 使ってみようかなぁ−。

しっかり1年ほど使ってからのレビューとなりましたが。
ナンの問題もなく、便利に面白く使えております。
小さいから、収納にも困らない。
テキトーに、押し込んでおいても、どうにかなっちゃってます。
毎日使うモノじゃないけれど。うちには必需品。
コストコ大好きな友達も、大量まとめ買いするから、シールドすると便利って言ってました。
(私はコストコ利用してないけど。と言う割に、チーズが
実は片方コストコのですよね。見る人が見ると分かる??
その友達に、買って貰ったんですよー)

• G-G24さん
  • G-G24さん

4 2014-01-12

真空パック器
保存がきくのでラップが要らなくなる、と身内に勧められて購入。
なるほど便利です。
菓子類の袋などは専用シートを使わずともそのまま密封できるし、
お餅を密封して10日くらい室内に放置してもカビが生えないと知り大感動中。
さすがに毛ガニをシールドした時は穴が開いてしまいましたが、2重シールドで解決。
真空パックする際のパワーは予想以上で、
下ゆでした野菜は水気をよほどしっかり切らねばうまく密封ができないし、生の葉物野菜は向かぬと判明。
専用シートは洗えば再利用ができるということですが、
たっぷり目に用いると冷凍庫の中でかさばるし、コスパ的に割高感がぬぐえず…。
結局、使う人の腕次第で便利にも無駄にもなり得る道具といったところでしょうか。
あと、オマケにタッパ―をいただきましたが、
できればその分、専用シロールを割安提供してくれたほうが有難いと思います。

4 2012-09-03

コツをつかめば簡単!
ダンボールに入れられて届きましたが、外のダンボールは無傷なのに、中の商品の箱は破れと凹みがあるっていうのは、保管状態が悪い商品だったのかな?という印象を受けました。
商品の動作そのものには影響なかったのでいいんですが、箱に問題があるだけで販売しないというショップさんもあるので、そういうことを考慮すると保管は丁寧にして欲しいですね。
みなさんのコメントにあるように、汁気のあるものを一緒にパックするときは袋はかなり大きめに切ったほうがいいと思います。
「初めて使うときは誰でも失敗するんじゃないの?」ってくらいギューッと脱気されていくので、「あぁ〜!」って思ったときにはもう遅いです(笑)
私もしょっぱなから失敗して、失敗ついでに色々試してみたんですが、汁気のあるものの場合は「自動」で脱気するよりも「手動」でパックしたほうがいいなって感じました。
「自動」だとさっき言ったように「ヤバッ!」って思ってもどうしようもないんですが、「手動」なら空気がどれくらい抜けてるのか見ながら調整ができるので早めにストップすれば脱気溝に汁気がたまることがありません。
中に入れるものによっても仕上がりは違うかも知れませんが、手動でも十分空気を抜くことができます。
とても簡単に使えるし、仕上がりも大満足な商品なので、今後もいっぱい使うと思います。
最初からロールもおまけでいただきましたが、このペースならロールを追加購入しとけば良かったなってくらいです。

5 2014-03-05

使って見たくて(^^ゞ
★ジップロックに入れて保存してましたが
こちらの方が、真空になるので
食品の保存には良いかもと・・
★まだ使ってないですが^^;
これから説明書読んで早く使いたいです(^^ゞ

未使用ですが期待を込めて星は5つで(^^ゞ
***〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜***
受注番号235962-20140302-0414147110

• chuca*さん
  • chuca*さん

5 2012-08-08

離れて暮らす娘に惣菜を送るために購入。
レビューも良かったし、アイリスオーヤマの商品ということで間違いはないかなと。
届いてすぐ、冷蔵庫にあったかぼちゃの煮物を真空パックしてみました。
一応、取説は読みましたがボタンが3つしかないので、とっても簡単にできました。
真空パックされたかぼちゃを見て、一人で感動(笑)
ただ、煮物を真空パックしてみたのですが、汁が溝に少しだけ溜まってました。
専用ロールをケチらず長めにするか、冷凍してからパックする方がいいです。
いろんな使い方ができそうなので、とっても楽しみです♪

5 2012-06-20

思い切って注文しました!
一袋開封してもなかなか減らないワンコのドライフードの小分け保存用に良いのでは・・・と急に思いつき、フードシーラーを探していました。アイリスオーヤマさんの製品だとなんとなく安心な気がしましたのでどの商品にするかは即決まりました。
こちらのお店は初めて利用させて頂きますが、商品説明も分かりやすく、レビュープレゼントもあるし、ポイントもお得だし、、、と注文を決心。
商品が届くのがとても楽しみです。
届きましたら感想をまた報告します!
⇒⇒⇒届きました!早速ワンコのドライフードでチャレンジ。念のために取扱説明書をじっくり読みましたが、とにかく使い方が簡単で便利! ワンコのドライフード(1kg)が開封してもなかなか減らないので、衛生面と酸化防止?の為に五等分してパウチしました。そして冷蔵庫へ。
なかなか良いです。ついでに、自分用にワケありチョコをキロ買い注文しているのでそれも小分けパウチしてみる予定です。とっても便利で色々使い道が広がりそうで、、、みんなにおススメしたい!!くらい気に入りました。

5 2013-11-19

ボタン1つで簡単きれいにできました。
真空パック器を使ったのも買ったのも初めてだったのですが、きれいに仕上がりました。ちなみに、主人が釣ってきた魚を開きにしたものを真空パックして冷凍庫に入れています。中に何が入ってるか一目でわかるし、何といっても冷凍室臭くならないのがうれしいです。

• ロップさん
  • ロップさん

5 2012-09-27

猫のフードの鮮度を少しでも・・・
以前から購入したいなぁ〜って思っていたけれど、むかーし海外の商品を購入して、何だかあまり使わないうちに壊れた。
その時もキチンと空気が抜けなかったような記憶が・・・
そんな過去があったので、なかなか踏み切れなかったけれど、
口コミと価格でいろいろ探して、こちらの商品を購入。
日曜日に購入して、木曜日の朝到着。
早速使いました〜
腎不全の猫が居て、フードをいろいろなメーカーの物を購入しています。
最近特に具合が良くなく、1回に食べる量が数グラムなので・・
少しでも、鮮度を維持したくて・・・
2回ほど失敗してしまいましたが、少し袋がよれていたみたい・・・
やっと、コツがわかり完璧に!
ただ、あまり連続して使えないので、休み休みです。

5 2013-10-04

真空パック一筋 デザインも良い
釣りが好きで泉南沖へ船釣りに出掛けますが、これからは大漁でも大丈夫〜ただ、ご近所さんへのお裾分けは少し減るとおもいますが!。先ほど商品が到着してかみさんが使っていますが操作も簡単で真空パック状態も素晴らしい。さらに電子レンジも使用可とのこと。脱気音はすこし大きい(他社製品はわかりません)ようですが処理時間が短いのであまり気になりません。真空パックの威力がどのようなものか、また冷蔵庫の収納がどのように変化するのか要検証。これは、かみさんからの要望でロールをカットするグッズがほしいとのことで私の役目は市販のアクリル板・カッター等を使ってロールカット器をDIYで製作することに!!!。完成はいつになることやら???。総評としては大満足。

• K&coさん
  • K&coさん

5 2012-12-09

無駄が減りそう
しっかり真空にしてくれます。
袋を自分でカットしないといけないのはちょっと面倒。
キレイにまっすぐ切れないのが少し気になります。
試しに市販のお菓子が入っていた袋でシールしてみたら閉じることができました。
もともとシールされている袋ならできるのかもと…。
このまま普通に使えるようならロールの節約になりそうですが
故障の原因になるのかは、まだ分からないので自己責任です。
今まではラップに包んで冷凍していたので、中身が分かりにくく
無駄にしてしまうことがありましたが、真空パックだとはっきり見えて無駄が
減りそうです。霜がつかないのも嬉しい。
味も落ちにくいし、栄養も落ちにくいし、日持ちするし、いいことづくしだ。
ロールは高いけど、それを考えるとそんなにマイナスじゃないかも?

4 2015-09-06

料理好きの主人にプレゼント!
週末に食べたい魚を大量に買ってきて、毎日日替わりの魚料理!
たまにはお肉も食べたいし、何より鮮度を保つ保存方に苦労してました。
真空方法も簡単で、これは良いと思いましたが、切り身など骨が鋭いものや
汁気のあるものには、あまり適さないのが残念です。
チーズやおもちの長期保存にはいいかも。
いろいろ試してみまーす!
あと、アイリスオーヤマなら国産品で安心だと購入を決めたのに、箱を見たら
韓国製と書いてありショック!ちゃんと表示してほしかったです。

5 2013-08-14

出番か多そう
最初は上手く出来なくて戸惑いましたが、(パックをセット後ロックをきっちりすればOK)コツを掴んでから問題なく使用しています。
ドライイーストの様な粒状のものもパッチリです。
これで大袋を買って小分けに出来るので、多少は節約になりそうです。
巷には三千円弱でも売っていますが、安物買いの何とかにならないよう、こちらのメーカー物を購入しました。
ここはロール等の消耗品も送料無料で扱っているので安心です。

4 2012-05-18

食品の保存に
使い始め、ちょっとコツがいりますが真空にしてくれます。
自動だと空気を抜ききってくれないことがあり、
手動でがっつり脱気してからシールしています。
商品自体はとても良いです。プレゼントもついてお得でした。

4 2014-09-27

簡単
<利点>
◯簡単に真空できる
◯冷凍焼けしにくい
◯真空のまま温められる(専用ロール使用)
<欠点>
×作業音が大きい
×汁気のあるものは難しい
×専用ロールの値段が高い
週末にお惣菜まとめて作って冷凍しても一週間くらいで消費するのであれば、チャック付きの冷凍用袋(ジップ◯ック等)でいいかな、というかんじ。お肉を長期間保存するなら、真空したほうが美味しかったです。

• Q太郎jrさん
  • Q太郎jrさん

4 2012-06-07

メーカーに安心感
ずいぶん前にテレビの通販で他の真空シーラーを購入して、思いっきり期待を裏切られたことがあってから、真空シーラーには手を出さないつもりでした。でも、大好きな「アイリスオーヤマ」から満を持して(?)販売と言うことであれば、やっぱり安心感が違います。ホームセンターで見かけて、即座に購入を決意し、こちらのショップにたどり着きました。