5 2014-10-05

買ってから一年使用しました。
さびたりしないし、はさんでも洗濯物に跡もつかず、かなり使いやすいです。
デザインもシンプルで気に入っています。

5 2016-01-14

干すときより、取り込むときに便利。引っ張るだけで抜けるし、今のところタイツなどでも切れたりしません。すごく使いやすいです。

• minyo710さん
  • minyo710さん

4 2012-03-06

もう安心!
以前はプラスチック製のピンチハンガーを使っていましたが
外で干す以外に、浴室乾燥を利用していて温風があたるせいか
すぐにバキバキ折れてしまっていました。
ステンレス製のものは、その心配もないです。
購入の際に参考にしたレビューでピンチの挟む強さが…とのコメントがあったので心配していましたが。
タオルや小物、子供の衣類など通常の洗濯物を干すのに全く支障がありません。
むしろ、ほどよい強さで洗濯物にピンチのあとが付かなくてよいです。
思っていたほど重くありませんが
ハンガー部分の落下防止ストッパーを取り外すのに少しコツがいるような気がします。

• hatitanさん
  • hatitanさん

5 2016-08-31

すぐ慣れて、次もリピしたいです!
ピンチの形や、物干し竿にかける部分が一般的なものと違っていたので、最初はうまく使えませんでした。
洗濯バサミより弱そうに見えるピンチですが、全く遜色なく挟むことができます。
以前使っていたものはハンガー部分?が折れたのですが、ステンレスとのことで折れることも、物干し竿から外れることもなさそうです。
見た目もスタイリッシュでお勧めです!

4 2013-10-10

実家の母に頼まれて購入しました。
中々このようなお値段ではステンレス製のピンチは購入できないのでとてもいい買い物が出来たと喜んでいます。

5 2013-10-07

一回り大きいサイズを持っているのですが、小さいものを干すように追加で購入しました♪今までは安いプラスチックで十分!と考えていたのですが、ステンレス製を使うとプラスチックのようなピンチが次々と割れたり取れてしますストレスがなくなり、何度も買いなおす必要もないならこちらのほうが経済的では・・・?と思うようになりました♪

4 2012-06-15

ずっと、プラスチック製のピンチハンガーを使っていたのですが、どんどんピンチが割れて壊れてきたので、思い切って前から欲しかったステンレスのピンチハンガーにしてみました。
はさむ力が若干弱いとレビューで見たので心配したのですが、私はそんなに重いものは干さないので、使用して不便は感じませんでした。
ただ、洗濯物を取り込むときに、何かの拍子でパタンと二つに畳まれてしまうのがちょっと嫌だな、と思い☆−1にしました。移動させる時なんかにも、意思に反して畳まれてしまうので、何故かな?と思ってます。

5 2011-11-20

重いものは風があると落ちないか不安ですが、ステンレスのピンチハンガーがこんなに安く買えて大満足です。

5 2017-01-11

いい商品です
安物と違いしっかりしています。
また壊れたら購入させて頂きます。

5 2015-11-24

ステンピンチで安価。
配送も良かったです。
まだ使っていないのですが、現役ピンチが壊れたら出動です(笑)

• foxglove1さん
  • foxglove1さん

5 2014-04-06

半年以上使っています。
商品の品質もよく、怪我するようなこと無く使えています。お勧めです!

5 2014-02-07

ステンレスなのに
安いですね!
プラスチックのピンチはボロボロになってしまうので嫌いです。
初めてステンレス購入しました!長持ちしそうですね。

5 2013-11-25

まとめて
プラスチックの洗濯ピンチがすぐ割れてしまい、いつもイライラしていましたが、一気に交換して、ストレスから解放されました。

• keisun55さん
  • keisun55さん

4 2013-10-25

プラスチックのが壊れたので買い替え
今までプラスチック製のものを使っていて何箇所も洗濯バサミが取れたり壊れたりしているのでステンレス製のものに買い換えたくて送料無料のこちらにしてみました。
丈夫そうで値段も手ごろで良いですが、強いて言えば竿にかけたままクルクル回ればもっと良いのに・・・と思います。

• kappa3734さん
  • kappa3734さん

5 2013-10-15

すぐに商品届きました♪
ずっと使うものですしプラスチックより頑丈そうなので購入しました。送料込みで2セット買いましたがお安いと思います。