1 2019-07-01

う〜ん…ダメだこりゃ
無事商品届いております。

家族用にそれなりのメーカーさんの商品を
選んだつもりだったのですが…

組み終わった!と思って付属のフックの
1つ目をひっかけてはめ込もうとしましたら、
なんと!ネットの支柱への固定部がその力に
耐えられず固定部ごと支柱に沿って
落下しました。2つのネットの間を開けて
いたので、手を置いていたら挟まれてました…

後からネット位置を変えた時に
支柱に傷がつかないようになのか、固定部は
支柱に通したブロックのキャップ部分を
締め上げて固定させるのですが、
なんとなく組む前にパーツを見て、
落下しやすそうと直感したのでキャップ部の
締め上げは手締めだけでなくパイプレンチで
更に締め上げていたのに…。

フックに強い力をかけた訳ではなかったので
使用中に落下したら危険と判断し、
残念ですが、即時撤去廃却としました。

支柱に傷がついても良いので以前のような
ネジで支柱にがっつり固定出来るものに
買い替えます。本当に残念です。

1 2014-02-08

組み立てが・・・
とにかく組み立てが大変です。メッシュを支える部品はすぐとれるし、めちゃくちゃ握力がないとねじがしまりません。大人二人で作れ!て説明書に書いてありますが、どちらかがゴリラくらいの握力があればいいのですが・・・。幅の広いシリーズの方はこんなことなかったので残念です。

1 2012-06-21

組み立てにくい
従来の使い方ではなく押入で使用したので、突っ張りはきかないし、組み立てにも悪戦苦闘しました。ネットの取り付けはちゃんとはめ込んであるのに、取り付けの振動ですぐに外れてしまい、なかなか大変でした。
ただの仕切り用に購入したので、とりあえず倒れなければ良いので、後は紐で補強しました。
ただ、いらない部品が出てしまったのはもったいなかったなぁ・・・。

1 2012-01-14

超最悪でした(^_^;)
アイリスオーヤマさんの商品だったので、信頼して購入しましたが、
網の角のパーツが取れやすく、設置に非常に苦労させられました。
大人二人で1時間〜、2時間掛かってしまいました。
この商品の設計担当者ってどういう人なんだろう???って
思うほど、お粗末でした。

1 2011-12-12

他の方も書かれていましたが、不良品でした
つっかかり?が弱い箇所があり紙をはさみました
めんどうなので返品交換もしませんでした
安いのでと思い購入しましたがホームセンターで売っているのを買えばよかったと後悔

1 2011-11-23

突っ張り部分が壊れる
届いて苦労して組み立てた後、既に片側の突っ張り部分が回しても突っ張らずにすぐショップに連絡して交換して頂きました。
しばらくは便利で満足して使っていましたが、3ヶ月程経過した今また突っ張る回す部分が壊れました。
一度目に届いた初期不良と同じ壊れ方なので、商品自体の問題だと思います。
軽いものを吊るしていただけなので使い方に特に問題はないはずなのですが…
安いものなので仕方ないと言えるほど簡単に組み立てられる物でもなく、似たようなもう少ししっかりしたものを検討します。
ショップさんには素早い対応をして頂いたので満足しています。

1 2011-03-21

一人でも組み立てられます。
しかし、フックを引っ掛けるときに軽く力を加えると
固定されていたはずのパーテーションがずり下がります。
そのせいで取れやすいパーツもあり、イライラが募ります。
面倒くさがらずにホームセンターまで行って買ったほうが良かったなぁ
追記:イライラの原因は、止め具とツッパリ棒が壊れていたみたいです。安物買いの銭失いでした

1 2010-01-05

安くて便利そうで買いましたが、組み立てが面倒でまだうっちゃってます。つっぱり部分がおもったよりゴツく、室内使用には安っぽさが目立ってしまうようで、収納庫内で使うように戦略変更。落ち着いたらよかった。○日まで!って区切ってましたが、その日をすぎても値段はさらに下がってました。あらら。