5 2023-02-08

意外としっかり
押し入れ収納にお役立ちでとても便利です。

4 2017-10-12

奥行きの ある押し入れ
ましてや 上段となると
引き出しタイプの収納を 入れても
一番上の引き出しなんて
中を のぞきこむことすら 一苦労ダッシュ
だからと言って
積み上げ収納・詰め込み収納は したくない ‼
そこで 押し入れの 上段用に こちらを購入しました。
スリムなダンボールに収まる 2本のお品。
めっちゃ 軽くて 大丈夫か⁉
と焦りましたが ひとまず 取り付け…
両サイドの 押え部分を 棒から外し
押し入れの 芯の入った
強い部分に ネジ固定。
注 !!ネジ固定必須のお品です!!
そして 反対側も ネジ固定。
付属のネジは 押え2個に対し 4本だったので
強度を考え それぞれ1本ずつ足し
縦に 3本で固定してみました。
突っ張り棒のつまみを回すと 棒が伸縮
押え部分に 突っ張り棒を 入れ 長さを調整し
つまみを回して 固定したら 完成です。
一人で あっと言う間に 取り付け 終了でした。
我が家の 押し入れの構造上 前から 少し
押え部分が 見えてしまうけど
そこは 襖を閉めてしまえば 問題なし
心配した強度も 問題なくガッチリ固定されています。
ただ皆さんのレビューにある通り、
我が家の押し入れは昔ながらの
奥行きの深いものなので ハンガーを一番縮めた時に
後ろに少し空間が出来てしまうのが 残念。
着用頻度の少ない物を突っ張り棒に直接かけています。
それでも 送料無料で \1000
こんなにしっかりしたお品なら 買い足し決定です
注 !!ネジ固定のお品です!!

• mosyumikoさん
  • mosyumikoさん

4 2010-02-07

押し入れに洋服をかけたくて、購入しました。
つっぱり棒だとすぐ落ちてしまいそうなので、ビス止めできる物を探していました、また、手前に引くことができるのもポイントでした。
ただ、押し入れの大きさに長さを合わせることができるのですが、服を掛けられる部分よりも押し入れの奥行きがだいぶ深い場合、その部分はデッドスペースになります。奥行きにあわせるためには仕方の無いことですが…。
私はそこにあまり使わないものを収納しています。
取り付けもそんなに難しくはないと思います。

5 2017-02-12

いい感じです
一人では取り付けにくいとのレビューがありましたが
片側とれるので片側固定してからつけると一人でも大丈夫でした。
押し入れしか収納がないので助かりました

• siromaruuさん
  • siromaruuさん

4 2013-08-27

こんなの探してた(*・ω・*)
押入れをクローゼットのように使いたかったので、今までは100均のつっぱり棒に洋服を掛けていたのですが重さに耐えられず何度も落下…。
もう面倒になり諦めかけていたところ、こちらのネジ止め&スライド式のつっぱり棒を見つけ即購入しました。
結果、当然ですがいくら掛けても落ちません♪
その上スライド式なので、奥に掛けた洋服も楽に取り出せてとっても便利です(*・ω・*)
ただ、皆さんが書いている通り、あまり掛けすぎるとスムーズにスライドしません。
まぁ、カビ対策としてもあまり掛けすぎるのはよくないと思うのでいいのですが。
ちなみに取り付けは力のない女一人でも簡単にできました!
★-1なのは、梱包が簡易過ぎて(ふにゃふにゃの段ボールに巻かれていました)商品に損傷があってもおかしくない状態だった為減点させて頂きました。
幸い損傷はありませんでしたが…。
商品自体は★5です(*・ω・*)
[注文番号] 235962-20130804-0169248314

4 2020-09-24

発送がとても早いです。急いで欲しかったので助かりました。引越し先のマンションにクローゼットがなく、こんな商品があったらいいなーと探していました。賃貸の為ネジ穴をあけてしまう事が引っかかりますが、突っ張り棒ではやはり不安定の為、購入して良かったです!3本購入ですが、もう少し服がかけられたら言う事ないです!
注文番号 235962-20200921-05105804

4 2012-05-16

ネジで穴を開けるのが、大変でした。電動ドライバーなどがないと、大変です。
商品自体は便利でいいと思います。

5 2020-10-20

届きました。 やったー
押入れ用の棚つきで洋服を掛けられるものを使ってましたが壊れてしまったので早速 押入れに取り付けてみました。
スッキリかたずいて、とてもいいです。
奥の物を取るときは、下にスライドがついてるので取り出しやすい!

5 2019-10-09

簡単に取り付けられ、強度もしっかりしており、たくさん掛けられます。押入れの高さを考慮しておらず、取り付けてから夫の上着は高さが足りず掛けられないことに気がつきましたが、私や子供の衣類を掛けています。

4 2017-12-14

息子の部屋で使っています
部屋を広く使うために購入しました。
押入れが広いため押入れに取り付けました
もう少し前まで出てくれるといいかなと思います

5 2013-11-11

作りもしっかりしており、押入れからの取出しが大変楽です。 安く購入でき、満足です。

• silkymamaさん
  • silkymamaさん

4 2012-12-26

便利です
押し入れに子供用のバックや上着などをかけるように購入しました。
使いやすいです。

5 2012-12-22

シンプル
ネジで止めるタイプなのでちゃんと固定出来て満足しています。
取り付けもネジで止めるだけなので簡単です。
スライド式の部分がもう少し前に出るといいなぁと思いました。

5 2012-03-06

収納上手
押入れの中が整理整頓できました。
スライドしてくれるので出し入れも楽になりました。
かけられる数も多くなったので、収納上手になったような気がします。

4 2021-10-20

使用していたものが壊れたので、同じようなものを探していました。早速取り付けて使っています。前のものよりもねじの本数が増えているので、強度的には安心できそうです。