• teto0306さん
  • teto0306さん

5 2022-11-11

便利
パーテーション用に使わせていただいています。微調整もでき、突っ張り棒なのでどこでも使えて便利です

4 2022-12-10

簡単
注文してすぐに届きました。組み立ても簡単です
重たいものを掛けると倒れるのでちょっと工夫が必要ですが、大切に使って行きます。ありがとうございました

5 2011-06-01

猫の脱走防止に
高さ178センチの掃き出し口からの猫の脱走防止のために購入。
「ねじ穴が小さく、組み立てに苦労する」等のコメントに
不安を覚えましたが、
幸い、ドライバー1本で難なく止めることができました。
100円ショップのメッシュパネルと組み合わせて使用しています。
今のところ、ぐらつきもなく、猫の脱走防止には十分役に立っています。
この価格で送料無料、ありがたい商品でした。

• 梅猫屋さん
  • 梅猫屋さん

5 2010-05-18

効率的な収納、壁を傷つけたくない方に
■色について
色は商品の説明(サイトの写真)ではシルバーとなっていますが、
写真のように灰色に近く、ちょっと安っぽいです。これは残念。
まあ、お値段なりと言われればしかたないですね。
気になる方は塗装してみるのもいいかもしれません。
■組み立てについて
プラスドライバー一本で済みます。ネジを二本締めるだけです。
後はそれぞれのパーツをはめ込むだけ。
(ただし二本のネジは入れにくいです。
まわし過ぎないように説明書で注意されていますが、ネジが浮かないように
根元まではネジ穴を押し広げる感じで回す必要があります)
■幅・設置について
みかけよりも幅は狭いです。
というより説明では60cmとなっていますが、
ポールを含んだ幅は53cm、ネット部分の幅は48cmでした。注意が必要です。
(※ポール伸縮固定用の止め具を含むと57cm・最大限に広げて60cm)
設置は簡単。上下のポールを伸ばして、一番下の部分を右に回して突っ張らせるだけです。
壁に傷をつけないので便利。
■まとめ
使えます。壁に仮固定するものなので移動できるのも利点。
二つ目・三つ目を買ってもいい気がします。
上記のようなことを納得の上でならおすすめです。

5 2010-11-03

女性でも簡単!
クローゼットの壁面に利用
女性でも簡単に組み立てられます
メーカー品だけあって
作りもしっかりしてました

• cicopackさん
  • cicopackさん

5 2014-02-03

便利
壁に穴をあけずに収納力アップできました。
組立は簡単ですが設置は2人でやったほうが何かと楽だと思います。
仮止めしながらやればひとりでもできると思います。
うちでは、壁に沿わせて設置したので、中間に緩衝材を切って左右両方にはさんだら、かなり強度がましてほとんどたわまなくなりました。(お勧め/写真)

5 2011-12-03

部屋にかけてあるバッグ類を整理する為に購入しました。
以前、他店で母の部屋用に買ったときより500円弱も安くて送料無料でびっくり。
最初からこちらで購入すればよかったと後悔しています。
取り付け方法は慣れていたので10分もかからずに組立てできました。
ズレ防止の為に天井部分には耐震ジェルを貼っています。
真ん中のビスを留めるのに、インパクトドライバーでは強すぎて空回りしてしまうので
手でゆっくり留めて行く方がいいと思います。

5 2012-06-11

賃貸の部屋がこれだけで、少し便利になりそうです。取り付け方は、開梱から取り付けまで、説明書を読みながら20分でした。一年前に買った物と大違いで、簡単で丈夫そうです。

5 2012-05-03

玄関に
子どもの保育園の荷物をひっかけるのに買いました。
安いけどキチンと仕事してくれてますよ。

• ルビ00さん
  • ルビ00さん

4 2012-09-15

行き場のなくなってきた鞄等を整理しようと購入しました。
思ったより小さめだったので、もうちょっと横幅のある方が良かったかな、とは思いましたがこれはこれで使い勝手が良いので満足しています。
安定感もあり、倒れてくる気配はありません。これから重宝しそうです。

4 2013-12-19

玄関の隙間活用してみました。
冬場になるとコートをかける場所に困っていた姉の為に購入。
玄関の壁に設置してみたら、ぴったりと合いました。
また今まで床に置いたいたレインコートもかけることができ掃除もし易くなりました。
設置ですが母と二人で行ったら、あっという間にできました。
しかし、ときどき締め直さないと緩んでくるので注意です!!

• BLUETOPAZさん
  • BLUETOPAZさん

5 2011-09-25

価格を考えれば充分
アパート住まいで壁に穴を開けるような収納が出来ないので、こういった突っ張り固定の物は重宝します。

組み立ては非常に簡単で、工具と言えばプラスドライバーでビスを2本締めるだけ。ただし小さめの穴にビスをねじ込んで固定する仕組みのようなので、小さいドライバーだと少し力が入りにくいかもしれません。
あとは一応ポールの上下やパネルの表裏はあるので、それさえ気をつければ問題無く組み上がります。

塗装は画像よりも暗めでシルバーというよりグレーに近い感じで、固定用のプラスチック部品とほぼ同色でした。
強度については……パネル一枚あたり10kgというのは厳しいんじゃないかな。
床と天井で突っ張るので、あまりガッチリ張るのも怖い気もします。
なによりアジャスターがお世辞にも締めやすい形ではないのでけっこう力が要るかもしれません(取り付け場所にもよりますが)。

色々書きましたが自身の用途においては特に不満も無いのでこの評価です。

5 2010-07-19

玄関から台所が丸見えの為目隠しに
レビュー通り確かに幅60ありません。
幅60センチのすだれみたいなモノを目隠しの為かけてあるケド
左右5センチくらいあまってます。
ただネジの部分を入れると確かに総幅60センチありました(^_^;)
突っ張ってから締めるタイプなので、なかなか力いりますが
アジャスター付いてるので結構しっかり固定出来ました。
ネット部分はポールに固定されて取り外しも幅調整も出来ないので
購入を検討されている方は気をつけて下さい。

4 2009-07-24

壁掛け収納用
足のすべりどめ?(発泡ウレタンゴム)がすぐダメになりましたが、気にせず設置しました。
梁が出ている壁に沿わせて設置したので、つっぱり棒はあまり伸ばしていません。
ギターハンガーを使って、エレキギター2本、エレキベース1本、その他小物をかけてます。掛けている物の総重量は15キロはあると思いますが、今のところ問題なく使えています。

5 2014-10-30

また買ってしまいました。
我が家は壁面上部に構造物があり、普通の天井より設置場所の高さが低いのですが、そんな部屋でも使えるサイズなのでまた利用してしまいました。
設置が楽だし、工夫次第で壁面収納・パーテーションと使い道がいろいろあるので、また追加で購入すると思います。