5 2024-03-23

押し入れにちょうどいいサイズで便利に使わせていただいています。
できれば透明より中身が見えない色の方がいいですが、そこはお値段やサイズとの妥協点です。
組み立て不要ですぐ使えるのも助かりました。

• -1031-さん
  • -1031-さん

5 2024-01-09

探してたサイズに1番合ってた商品を見つけれました

5 2011-07-16

たくさん入ります。
クローゼットの奥行にぴったりサイズでしたので
購入を決めました。
送料込でこの値段は安いと思います。
いちいちホームセンターに出向いていたら、
探すまでに時間がかかりますし、家まで運ぶのも
大変です。
完成品なので、到着時の段ボールは大きいですが、
チェストがそのまま入っているので、当然かも
しれません。
クローゼット内を綺麗に出来て買ってよかったです。

4 2016-01-19

希少なサイズです
クローゼットの幅いっぱいに使いたくて幅63cmの、奥行きがなるべく大きいものを探していました。
サイズはぴったり、下についてる小さなキャスターもいいです。そんなに出し入れするものではないので、このくらい小さくて前後に動いてくれれば十分なので、大きいキャスターよりこちらの方が安定していいと思います。
ただ、夕方の時間指定をお願いしていて、追跡番号から調べたら佐川の営業所には着いてるのに、ていねいにも明日の配達指定になってるから発送主に確認しないとすぐにはお渡しできないと佐川に言われて、ちょっと面倒でした。

5 2012-03-27

押入れタンスとして
押入れのタンスとして購入しました。
入れているのは主に子供の洋服です。
届いた時にはあまりの大きさにびっくりしましたが、段ボールから出してみると
いい意味で大きくて大容量で、我が家の押入れの大きさにぴったりで言うことなしです。
引き出しもスムーズに開けられ買ってよかったです。
組み立て式だと面倒ですが、組み立て不要なのがさらに嬉しいです。
ただ、配送業者が佐川急便で、届けてくれた際に大きい荷物だからか乱暴に扱われたのが嫌でした。

• miel87さん
  • miel87さん

5 2010-03-24

クローゼットに
引越し先のウォークインに。
今まで押入れで使っていた衣装ケースは使いにくいので同じぐらいの収納力がありそうな大きさを選びました。
思った以上に入りました。

4 2009-12-09

幅が広くて奥行きもまあまああるのでうちのクローゼットにぴったりです。洋服も予想以上に収まるのでスペースが結構空きました。よかったです。

5 2009-12-09

5 2015-09-05

大きいものなので送料込で、この価格はありがたいです。
押入れに使用しています

5 2012-01-13

思っていたより大きい。でも子供のプラレール一式を片付けるのにはとっても使い勝手がいいです!!それに2歳の息子でも引き出しの開け閉めができるくらいです。

• helenbunさん
  • helenbunさん

5 2010-04-28

満足です。
模型が大好きけども、片付け苦手の主人のために購入しました。主人専用の押入れにピッタリのサイズで、大変気に入ってます。もちろん整理したのが私ですが、綺麗にした押入れを見ると、気分すっきりです。値段お安くて、お勧めです。

5 2018-01-24

探して良かった。
クローゼットの中が長方形では無くて、左手に出っ張りが有るため、その右側を収納するタンス等を探していましたが、これと言う物が見つからず、諦めて他の幅が狭い物を購入しようと思っていたら、たまたま、この収納用品を見つけ、すぐさま購入しました。
梱包を開けて、クローゼットに設置したら、思った通り余裕で入り、衣類も思った以上に収納出来て大満足です。
ただ、上段に重い衣類を入れるとバランスが悪く、前乗りになってしまうので下の段から重い物を収納した方が良いですね。
移動も出来て、使い勝手が良い商品だと思います。
諦めずに探したらかいが有りました。

5 2011-06-20

組立不要・送料無料☆おすすめです。
この手のクリアチェストは、安くても引き出しが開けにくかったりして、開け閉めの際、小さなストレスになりやすいので、近くのホームセンターなどで実際に触って確認した方がいいと思います。
同じメーカーでも色々ありますので。
少しお値段の高い、上部が木製になっていたりする商品は私には開けずらかったです。
こちらの商品は、コストパフォーマンスも良く、とても開けやすいです!
コロはひとつ予備が付いて、女性でも簡単に取り付けられます。
ただ前後にしか動きませんので、場所移動を頻繁にされる方は、ちょっと大変かもしれません。私はクローゼットに入れっぱなしなので全く問題ありません。
同じシリーズで、もう少しサイズ展開があればいいなと思います。

5 2010-08-20

押し入れにぴったり
これから産まれてくる我が子の衣装ダンスに購入しました。
遠くない未来に引っ越しを検討している為「とりあえず用」として安価な物、そして狭い部屋を少しでもすっきり使う為押し入れの中にすっぽりと収まるサイズを探して、こちらの商品にたどり着きました。狙い通りのジャストサイズです!
近くのホームセンターで買うよりお値段も安く、しかも送料無料で嬉しい限りです。
ただ、1段1段の引き出しが深く大きいため、小さいベビー服用には少し使い勝手が悪いかもしれません。
引き出しの中に仕切りを作るなど工夫して便利に使いたいと思っています。

4 2010-05-08

季節の衣替えの手間を省く為、夏物も冬物も入る奥行が50センチのものを探していました。
2セット購入しましたが、ほんとうにたっぷり収納できるので満足しています。
すっかり設置した後、梱包されていたダンボールを片付けようとしたところ、ダンボールの中に細かい白いプラスチックの破片が10数個…。配送中にチェストのどこかがかけたものなのか…、もうすっかり衣類を入れてしまったので全部出して確認するのもめんどうだったのでそのままにしてしまいましたが、たぶんどこかがかけているのだと思います。というわけで星マイナス1です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れ用チェスト