5 2008-11-18

2匹のネコ用
大玉になったので、飛び散りがなくなりました。 でもウンチが付いた部分を取るとかなりのスピードで大玉サンドがなくなります。 2リットルなんてあっというまになくなります。(笑) ここのショップは価格が安く、ポイントも10倍でしたので今回はお得でした♪

5 2008-09-19

ペット用品
大玉サンドはこちらが一番安いと思います!
自分で買いに行くには思いしがさばるし。
お安い上に自宅まで届けてくれるなんて最高!
ポイントが10倍も付いたり、
おまけに3,150円以上で送料無料なんて
嬉しい限りです。
サンドだけまとめ買いするといいかも。
大玉サンドは砂の飛び散りがないので、
居室内を清潔に保つにはおススメです。
まだの方は一度お試しあれ。

4 2017-01-31

• 効果:3
  • 安心感:3
  • 量:3
  • 価格:2
  • 使用感:3
  • 香り:3
いつも買っていた大玉サンドが、どうやら製造中止になってしまったようなので代わりに購入。よく調べないで注文してしまいましたが、割高でした。あとで、もっともっと安くてポイント率が高いお店がたくさんあることに気づきました。商品自体は気に入っていますが、ウチのネコのオスはイヤイヤ使っているようです。用を足した後に、トイレのフードを内側からしつこく足で掻いているのは不満の表れだそうです。メスは普通に使っているようですが、サンドのない部分に用を足す(しかも大)ので、結局掃除が面倒になります。人間がラクをしようとすると、猫には不満みたいです。

5 2010-08-18

2Lサイズが便利
仔猫のときからずっとこれです。臭いなどに苦労したことありません。
2リットルの袋なら、交換するときに量をわけなくてもいいので便利。以前は安いので4リットルを購入したのですが、半分つかってもう半分置いておくのがいやでした。袋あいてるし。
しかーし、愛猫さんもそろそろ5kgに近づくたくましい巨大猫と育ち、2リットルだけではちょっと少ないみたい。交換時に2リットルの袋をあけ、結局もう一袋を追加用にして少し足しています。トイレ掃除でうんちについてしまった分を毎日少しずつ足してます。
あたらしい袋開けたての時こまかい砂が舞うみたいで、トイレから出てきた猫が「げほっげほっ!」となっているのが少しかわいそう。それで、我が家では開けたてのときはぬれ雑巾でちょっとかき混ぜて埃をおさめています。
次回は大きい袋で買おうかどうしようか悩み中。2リットルの袋を10点まとめ買いすると、ダンボールで来るので収納にも便利なので、やっぱり2リットルかなあとは思うのですが。

5 2008-09-19

ペット用品
大玉サンドがこんなに安く帰るのはココだけです!
最初は通常の粒のサンドだったので、
うちの猫達が気に入ってくれるかとても不安でしたが、
全くもって大丈夫でした!
ただ粒が大きいので、サンドに触れると粉っぽくなります。
でもサンドがトイレから飛び散ったりということが無くなり
掃除をしなくても室内が綺麗に保てるのでいいですよ。
コレにしてからとっても掃除がラクになりました!
おススメです。
とりあえずまだの方はお試しあれ。

4 2008-07-29

飛び散りません!が。
でかい!あと玉が大きい分、量が少なくて心配しましたが問題ないようです。何しろ、小さい玉では飛び散りが凄くて、不意に踏んじゃうと凄く痛くて悲鳴をあげていましたので。
ただ、以前のスコップでは全く掃除ができず玉が減るばかり。困ったなあと思ってたら、大玉用スコップがあるではないですか!
これから購入される方は必ずスコップも同時に買われる事をオススメします。

5 2012-07-26

• 香り:5
前回トイレを新しくたので、予備で購入しました。
価格も満足しています。

5 2011-05-05

いつも
いつも使ってます(^∀^)ノ飛び散らない、部屋が汚れないで良い感じ☆

5 2010-01-06

愛猫用に購入!大玉サンドで大助かり☆
これにしてから室内に砂の飛びちりが一切ありません。
本当に助かるのでまた利用します。
安いです!

5 2009-04-25

大玉サンド
1週間取り替え要らずの猫砂の中でも、粒が大きいので飛び散らなくて助かります☆

• yururi4649さん
  • yururi4649さん

4 2009-03-04

このトイレサンドは、猫の肉球に挟まらない大きさなのでトイレ外に飛び散らず愛用しています。

5 2009-02-18

このタイプのトイレと、普通の猫砂のトイレと2種類で使い分けていますが、こちらの砂のトイレもお気にいりのようで、良く使用してくれています。お手入れが非常に楽ですし、砂も飛び散ったりしないので、汚されたくない部屋に置くのには本当にいいです。匂いも直後でなければ全くしません。

• tomi_u88さん
  • tomi_u88さん

5 2009-01-25

大玉で飛び散らないし、消臭力も文句なし。
我が家の定番にしたいと思います。

5 2008-12-26

我が家の猫
2匹の猫がおり、トイレを2つ設置していますが、2匹共、おしっこを一つのトイレでしかしないので、砂がすぐダメになってしまいます。また、玉が小さいとすぐトイレの外に飛び出してしまい、あちこち転がってしまうので、この大玉は良いです。

4 2008-12-22

このタイプの小さいものを使っていましたが、外に飛び散るので大きいタイプのものに変えました。大玉の方が散らかることもなく、具合がいいです。ただ量が少ない気がするのと、5Kg超える子だと1ヶ月はもちませんでした。色も黄色っぽく変色してきたので20日で交換。