• zup9999さん
  • zup9999さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,929

5 2010-08-19

ニトリ、ホームセンターより安い
ホームセンターで買うより2,3割安く買えますし
商品自体結構重いので部屋の前まで運んでくれるので
助かります
フレームパイプ径が19mmですが25mmと同じ感じで
結構しっかりしているしキャスターが付いているので
移動もできます
_
ダイソーで売っているフックが使えるので
かばんをかけたり折りたたみ椅子を掛けてます
延長フレームのMM-30EPW 30cmを使う事で
メーカー指定の限界の高さで使ってます
延長することで1段当たりの高さの選択幅が広がります
私の場合は一番下に石油ストーブを置く予定なので
画像のようになってます

• k1k2507さん
  • k1k2507さん

5 2016-12-08

サイズが選べて良い
洗面所にピッタリサイズを探してて見つけました,とても良い感じで綺麗に整理が出来てよかったです、近所のホームセンターより安く買えて重いのが玄関まで届けてもらえ助かります。

5 2010-12-23

洋服棚に♪
娘の洋服がクローゼットからはみ出ていました。
大学生になってから、洋服も増えましたからね。
アイリスオーヤマの棚は狂いがなくて好きです。
部品も多めに入れてくださっていますし、組み立ても簡単ですね。
2人で組み立てると尚更簡単です。
この商品では、楽天で一番お安く購入できました。
服も綺麗に整頓できましたよ!

4 2015-03-29

ピッタリでしたが…。
キッチンの食器ボード横のはめ込みたかった場所にピッタリでしたが…、19センチ径はやっぱり華奢です。家電を置かないのでまぁ大丈夫とは思いますが。棚板をはめるときもぐらつきというか捩れた感じがあって思ったより時間がかかりました。なので☆一つマイナスです。概ね、満足と言えます。

5 2014-08-16

十分なものでした。
部屋で使用するので強度にも問題なくしっかりしていて、重すぎず扱いやすいのでよかったです。

4 2014-01-26

商品の組み立ても簡単
デザイン:一般的なメタルラックです。
使い勝手:ふつうです。逆に言うと問題がありません。
他:地震対策としてメタルミニ 突っ張りポール も買いました。
このシリーズにはオプションがいろいろ揃っていて良いです。

5 2013-06-02

メタルミニ MTO-8018C
引越し以来、放りっぱなしな荷物を片付けようかと購入しました。
使い勝手が良いので、買い足して生きたいと思います。

5 2013-05-25

整理に!
それほど重いものを載せるような整理でないので、19mmのポールで十分でした。
それでも棚一枚に75Kg載せられます。
そのおかげで、ラック自体の重さも軽くなり組み立てと移動が大変楽です。

5 2011-09-17

チェスとの上の空間に
家で使っているチェストの上の空間がもったいないので洗濯機ラックをまねて置いています。
ただ、下半分に横のガードを買わなかったのでグラつきます。

5 2011-05-05

やはり安くて良いです。
再度購入させていただきます。近所の量販店で買うよりも安く購入出来てうれしく思います。

• qwerty2さん
  • qwerty2さん

5 2011-05-05

同じサイズで安価なメタルシェルフもあります。ただし耐荷重はメタルラック(この製品)のほうが若干高いようです。棚板の鋼線の本数も多いです。メタルラックには、アイリスオーヤマのロゴとメタルラックのロゴが入っています。

5 2011-04-27

空き部屋の収納
組み立てが簡単で、床に並べていたものが片付きました。

5 2011-04-17

荷物部屋の整理をするために2セット購入しました。
洋服を掛けたり、荷物を整理したりなかなか重宝します。

5 2011-04-04

10分位で組み立て終わりました。探していたサイズの大きさのものがとても安かったので助かりました。ポールが細いので高さがある分、少し不安定感があるかもしれませんが、それも踏まえた上での購入だったので満足です。

• mi-ko8048さん
  • mi-ko8048さん

5 2011-03-08

転勤族にはとくにオススメ!
以前、息子の部屋用に購入して気に入ったので今回は単身赴任を始める主人用に購入しました。いずれ不要になった時に簡単に分解できるのでオススメですよ。