5 2009-11-28

ベランダ と 訣別
奥行き 40cm 程の ベランダ でも、5m の 物干しを
掛け置く 噛ませ が、外壁に 備わって在るのですが、
目の前は 公園だし、カニ歩き も 慣れる訳が 無くて。
つうか 屋根 も 無いんよぉ 、御蔭 で 布団乾燥機 と
衣類乾燥除湿機 も 買って コウモリ の 暮らしじゃい。

• mama*Yさん
  • mama*Yさん

5 2015-11-10

安定感があり、使い勝手がよいです。
使わないときはコンパクトになるのも良いし、
雨の日のお洗濯の部屋干しとしても使えます。

• volley10さん
  • volley10さん

4 2014-11-01

左右のフックだけで広げたり閉じたりできるので簡単に利用でき、重宝しています。ただ、200cmの布団だと横棒をすり抜けて真下に垂れ下がってしまうことがあるので、下から50cmくらいのところにもう1本横棒があればいいと思います。

4 2009-11-02

コンパクトな布団干し
コンパクトな布団干しが欲しくて、この商品を注文しました。こちらのショップが送料込でお安く大変得をした気分です。屋内用の布団干しとして購入しましたが、ハンガーに掛けた洗濯モノ干しとしても適していて大助かりです。ただ、組み立て時のネジを差し込み辛さと締める時の固さが苦労したので☆を一つ減らしました。単に私が不器用なだけかもしれませんが。

5 2012-09-08

重宝してます
組立も簡単で軽く、屋内での布団干しに使っています。雨の日など、ベランダには干せないけれど汗で湿ったまま押し入れに収納するのも抵抗がある時に屋内で干すのに使います。布団を干さない時はちょっとしたハンガー替わりになり、脱ぎ捨てられた衣服を仮に掛けておくのに便利です。使わない時にはたためるので場所を取りません。

• rimonenさん
  • rimonenさん

4 2011-07-08

組み立てに、握り部分が30ミリ以上のプラスドライバーが必要なんだそうです。届いてから知りました。困った!うちには、百均の小さいドライバーしか無いんだ・・・。
結局、うちにある百均のドライバーで組み立てしましたが、もともと力も無いもので、ねじを最後まで締めることができませんでした。

5 2013-12-10

敷布団を毎日畳んで部屋の端に置いていましたが、寝汗とか湿気がこもってしまう気がして気になっていました。
こちらを購入してすっきり解消!!
ただ、一人で掛けるにはコツと力が結構いるので、お年を召した方や子どもは無理だと思います。
たまに主人がやってくれていますが、布団の衛生管理に情熱が無いためか、面倒な様で、申し訳程度に掛け布団が掛けてあります。
敷布団を上げるのは男の人でもちょっと重くて面倒なのかもしれません。

5 2013-07-28

活躍中!
狭い和室で毎日布団をあげるのに購入しました。
組立ては力やコツがいて、少し主人に手伝ってもらいてこづってしまいましたが、使用する分には軽く簡単なので、便利に毎日活躍しています!
ストッパーもついているので、途中で倒れることもなし。
たためるので、収納にも便利ですね^−^
ここが断然!一番安かったです☆

5 2012-12-21

皆のレビュー通りの商品
▲どこかのレビューで見たが、組み立て順番がイマイチ。
床に着く一番下のバーが1番最初となっていたが、真ん中のバー(Hの横棒部分)が最初じゃないと!
▲幅を固定する金具がイマイチ。
穴のキャップが割れてたり、金具を出し入れする際にキャップが抜けたり取れなかったり…
パイプにガイドとなる小さなネジ穴が開いていて、そこにネジを押し込んで組み立てていく。
ネジ穴を広げて押し込んでいくように。
やわらかいプラスチックパイプだしガイド穴もあり、ネジは入りやすいが
随所で横のバーがありドライバーを回しにくくしている。
端っこだから仕方ないけど、皆が言ってるのはコノことか?と思った。
軽くて扱いやすく、幅もあり手軽で良い。
ガタツクが、布団を掛けてしまえば気にならない。

4 2012-08-28

便利です。
我が家は新築ですが、ベランダに布団をかけて干せるようなタイプではありません。布団用洗濯バサミも使えません。
ということで購入。
組み立ては女一人ですぐですし、何といっても運ぶのが軽いしコンパクト。
1階から2階も楽勝!
ベランダの隅にたたんで置いておけばいつでも使えるし、
梅雨時は室内でも使えそうです。
安くていいお買いモノです!いろいろ考えて2個購入でした。

4 2012-07-27

ベランダが狭すぎて布団が干せなかったので、どうしようかと悩んだすえ
陽辺りがよく風通しのよい部屋に干すしかない!!
叩かず布団用ノズルをつけて掃除機で吸えばいいや
と思い購入しました。
ネジ穴を広げてから組み立てた方が、やりやすいです。
組み立ては簡単でした。
少しガタツキがありましたが、布団をかけると安定していたので
問題なし
軽くて持ち運びしやすいので、これから重宝しそうです。

• okaimoさん
  • okaimoさん

4 2012-03-19

安価で使えるもの
磁石のドライバーを使っていたのですが、ネジがくっつきませんでした。
金属ではなく、安い素材を使っているものと思われます。
そして、他の方のレビューにもありましたが、ネジがしめにくいです。
安いドライバーではしまらず、男性の力で、しっかりしたドライバーで回していって、やっとネジがしまりました。
組み立ててしまえば、使用には特に問題ありませんでした。
安価で布団が干せれば良いと割り切っていたので、十分満足です。

• seichanさん
  • seichanさん

4 2009-12-16

毎日のふとん干し
軽くて丈夫なふとん干しを探してこれを見つけました。届いて早速組み立てを開始。1つ目は取り付ける順番をミスして15分程かかってしまいましたが、2つめは10分ほどで完成しました。こんなに簡単に組み立てられるし、プラスチックだし大丈夫か心配になりましたが、毎日重いふとんをバサッとかけていますが、今のところ壊れる様子もなく、見かけより丈夫だなと思いました。

4 2018-06-10

新居のベランダがとても小さいので、布団干し用に購入しました。

5 2012-05-04

満足です。♪
敷きっぱなしになってしまう主人の布団を,なんとか部屋で毎日干した状態にしておきたくて探しまわり,これに決定しました。一番小さくて,そう邪魔だと思わないだろう,まずは一枚からだとー。
今日さきほど着いてすぐ組立て,布団をかけました。大満足!
毎日風を通して,清潔な気分で過ごせます。とても安かったし,お勧めです。