布団干し FSA-100物干し 室内 布団 ふとん...(暮らし健康ネット館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-11
  • 持ち手が細いドライバー(直径2cmぐらい)で組み立てたが、問題無し。ただ、結構力を入れながらネジを締めないと締まらないところがあるため、か弱い女性やお年寄りにはきついかもしれない。布団を干す時に支えバーにひっかかるので、もう少し高い位置に付いていたら嬉しい。奥行約1.5mのベランダで使っているが、狭い…。布団に日の当たらない部分ができてしまう。格子タイプのベランダなら大丈夫だと思うけど。商品自体は値段の割にしっかりしているし、総合的 ・・・(続きを読む
  • 3 2009-12-27
  • 送料込みで2000円は安い。ただ、組み立てがかなり大変でした。ネジが固くて閉まらず、中途半端にネジが刺さっている状態です(そのうち穴がゆるくなるだろうというもくろみ)。ちゃんとしたドライバーを持っている力のある男性、じゃないと無理かも。そのあたりが気になる几帳面な人は、もっといいのを買ったほうがいいと思います。使い勝手のほうは、まぁまぁ。狭い部屋でも簡単に布団が干せるようになったので、よかったです。 ・・・(続きを読む
  • 麻衣太郎2013さん

4 2019-03-24

丈夫そう
ベランダ使用予定です。
軽くて丈夫そうです。

4 2019-01-24

室内干し用です。洗濯物が乾かない日もあるこの季節。エアコン風の通り道に設置したくて購入。取り説読むのが面倒でこれなら組み立ても簡単そう。しかし不器用でもありネジ穴が小さくて格闘しました。
商品は軽く、どこにでも移動出来るので出し入れ楽で重宝してます。

• ahchan・vさん
  • ahchan・vさん

5 2019-07-03

布団干し
組み立ては1人だとちょっとネジ穴を合わせるのがたいへん❗でもあとは、この値段で機能は十分最高‼️

4 2019-05-14

すぐ届きました!
我が家の狭い室内に置くと思いのほか大きかったです。
夫が組み立ててくれましたが、ちょっと苦戦していました。隣で支える人が必要です。

5 2019-03-16

扱いやすい
不器用ですがなんなく組み立てできました。
軽く扱いやすく出し入れがとても楽です。

4 2019-01-20

組み立て簡単!
少し力を入れてネジを回し、30代の女でも簡単に組み立てできました!星4なのは、2つ同時購入したんですが、1つの箱の中に土や小石がいっぱい入ってました(T_T)!!雑巾で拭いてから組み立てたので星4です。製品的には星5です!

5 2018-12-06

思った通りの商品で満足しています(´▽`)

4 2018-06-10

新居のベランダがとても小さいので、布団干し用に購入しました。

5 2018-07-20

布団干す回数が増える♪
ダブルは無理だろうな、とダメ元で、ベランダの空いてるスペースにぴったりだったのでこれしかない!と、、購入。 ねじ穴が大きい?のか 空回りが多く 2階の階段付近で組み立ててたら下に
ねじが落ちて拾いに行ったり、慣れてないので1時間近くかかりましたけど 3段カラーボックスを完成品買う私が組み立てられたので、組み立て単純簡単です。私、体力も圧力も腕力もないけど 大変ではなかったです。2階⇔1階、屋内⇔屋外 1人で持ち運びできるし、収納も場所取らず使っていないときは存在感もなく、安くいい買い物できました(*´▽`*)

4 2018-04-26

注文して2日くらいで届きました。
組み立てをしなければいけないんですけど金属ではなくプラスチックなのでとても軽かったです。プラスチックでもとてもしっかりしています。
でもネジで固定する時、穴の大きさとネジのサイズが少し違うので大丈夫か?と心配になりましたが意外と大丈夫でした^ ^
少し力が必要かも知れません。
あとは組み立ててしまえばとても使いやすいです。

5 2018-03-24

買って良かった
外から見えない高さの物干しが欲しくて購入。
組み立てが簡単(但し、すこーし不満あり)で、ベランダに置いても余り邪魔にならず、程よく日光も届いて言うことなし、です。
ただ、軽いので風が強くなりがちな屋上には向かないかも?

4 2018-07-17

まずまずてます。
3連休中に注文しましたが、休み明けにすぐ届きました。組み立ては説明書を見ながら30分くらいで出来ました。確かにネジが締めにくい所はありましたが許容範囲かと。使い勝手や耐久性はこれからなのでわかりませんが、まぁ、この値段ならまずまずかと思います。

• すぎな8さん
  • すぎな8さん

4 2017-12-19

敷布団をほすのに低めの高さでちょうどいいです。
これなら干すのも面倒じゃなくなる感じ。
買ってよかった。
外に出しぱなしは無理そうなのでマイナス1

• tasshieさん
  • tasshieさん

5 2017-10-21

お値段以上だと思います
天気の悪い日など室内で布団や洗濯物を干せるものを探してましたが、
結構高かったりしてなかなか決め兼ねていました。
楽天さんでこれを見て、しかもアイリスオーヤマ製でこの値段?と思い購入しました。
さすがアイリスオーヤマですね。申し分ないと思います。
使い始めてしばらく経ちますが、ここのところ雨天が多く大変重宝しております、

5 2017-10-18

コンパクトでいい
一人用の布団を干したりする時にいいです。軽くてしまっておく時も楽です。