5 2024-04-07

商品が届きました。素早い出荷ありがとうございました。

4 2023-11-29

ひとりで つっぱれました。あとは耐久性に期待

• Ao-Junさん
  • Ao-Junさん

4 2022-06-19

思ったよりもしっかりしている
部屋干しスペース問題を解決するために購入してみました。
結論から言うととても良かったです。
部屋の壁から壁は190cm弱ほどありますが、強度を考えてこの商品(幅75〜120cm)を選びました。
それなりの量の洗濯物をかけていますが今のところ全く問題ありません。
もちろん設置の仕方が悪ければダメだと思いますが、高さをしっかり揃え、かつ、壁面に対して垂直に設置できれば強度はかなりのものと感じました。
壁に接する部分がずれ落ちにくい形状になっているのが影響しているのかもしれません(他の製品と比較したわけではないのでご了承ください)。

4 2022-10-25

取り付けは主人にやってもらいました。なかなか使い勝手がよくてよかったです。初めての購入なので評価は少しからめで☆4つです。

5 2022-10-15

本当はこれよりワンサイズ下を買うつもりが
間違えてしまったのですが
納戸ではバッチリサイズでした!
洗濯物干しにいいです。

5 2022-09-20

洋服をかけるのに購入しました。春夏秋服を20着程度+冬用の重めのコート4着をかけるとさすがにずり落ちてきたので、冬物は他にかけることにしました。しっかりしていて良いです。

5 2022-08-06

洗濯物を室内干しするのに購入しました。ハンガーもかけられるし、しっかり固定されています。

4 2022-05-09

とてもよかったです、またリピートしたいです。

• KrikiSunさん
  • KrikiSunさん

5 2012-06-15

デッドスペース収納&部屋干し◎
クローゼットに入りきらない服を仕訳し、
お気に入りや頻繁に着る服を掛けて見せる収納の為に、
そして、梅雨時の部屋干しの為に購入しました(^_^)
ベランダ側の壁2.2m〜2.5mほどの幅で使用しました。
女性一人で(力はある方なので)取り付けはできましたが、
長さと重さの為、安定して取り付けが難しかったです…。
頭に乗せて棒を支えつつ、バランスを取りながら、ネジを回しました(笑)
可能であれば、2名で取り付けするのがベストかと。
ちなみに写真は、洗濯後でまだ濡れているトップス等、
52枚…12〜15kg分が干してありますが、
ガッチリ固定されているので、グラつきもなく、
落ちてくる気配は全くありません。
梅雨時で雨も多く、とっても重宝しています♪
破格で購入できた商品なので、よい買い物になりました◎

4 2014-02-16

真ん中はかなりたわみます
部屋干し用ポールとして幅230センチの部屋にNP-280を購入しました。
取り付けは2人がかりで簡単にできましたが、ポール真ん中付近は相当たわみます。
幅120センチの場所に設置したNP-190のポールは脱水直後の洗濯物を下げてもびくともしませんが、こちらは少し量が多くなると落ちてしまいます。
某ホームセンターのPBも試しましたが同じ結果だったので、つっぱり型のポールは200センチ以上の長さで使うことは構造上あまり実用的ではないように思います。

5 2012-03-30

猫の脱走防止
開閉式の柵を作りたくて購入しました。
どこよりも安くしっかりした商品で大満足の買物が出来ました。

4 2012-02-13

取り付け幅を変えるときは注意。
とても便利です!
注意点としては、頻繁に取り付ける場所を変えて、取り付け長さを変える方にはお勧めしません。強力に突っ張る性能と引き換えに、棒本体(内側の細い方)にネジが食い込んでエクボのような凹みが出来るので、短い状態で使った後に長くして使うと、外に凹み傷が出てきて見えてしまいます。
ちなみに、とりつけた部屋の壁紙がクッションのきいた厚みのあるタイプだったので、数時間使用後に取り外すと壁紙が凹んでました。
試しに24時間付けっぱなしにした際の跡も数時間で戻りました。

5 2011-06-15

毛布などの大物の室内干しに
花粉症が酷く春前後の洗濯物はすべて室内干しです。(今年は放射性物質も飛んでますが…) 洗濯物を干すための部屋がありますが、さすがに干せる容量がたりず、特に毛布やタオルケット・シーツなどの大物を干すのに困っていました。約230cmの幅で使用していますが、1枚の毛布を干すことはまったく問題ない強度。こんなに距離のある場所で使えるつっぱり棒があるのは本当にビックリしました。助かってます。取り付けは脚立に乗って女性1人で設置可能でした。簡単ではないけどものすごく大変ということもありませんでしたよ。

• 100係長さん
  • 100係長さん

4 2020-12-15

室内干し様に購入しましたが結構な数を干しても壁から滑り落ちず大変良いです。
取り付けもコツを掴めば簡単です。
耐荷性◎
取り付けやすさ○
因みに取り付ける際に自分は水平器を使って斜めにならぬ様に取り付けました。

4 2013-12-17

とても丈夫!
部屋の仕切にカーテンをするために購入しました。
他の方のレビュー通り、とても丈夫で洗濯物もかけられます。
一点だけ、L字ん部分は取り外しができないようで、カーテンをそのまま通すことができませんでした。
同じように、直径も大きいため合う様なフックが見当たらないのが難点です…。
設置の仕方も思ったより簡単で一人でもできました!