商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-21
  • 多汗症の救世主!?
  • サンダルがかかとから離れるときに「シャッ」と音が鳴るのが恥ずかしくてサンダルを履くことができなかったのですが、はかないくつしたのおかげで今シーズンはサンダル履けました!!!音が出ない、滑らない、歩きやすいで多汗症の私にとっては大変ありがたい商品でした。来年に向けてこうなったらいいなーと思うことを残しておきます。・何度か使用すると粘着力が悪くなり、端の部分がよれよれになるので粘着 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 一人暮らしOLさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 122
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-20
  • ブラックを2組購入。サンダルが足裏に引っ付いてしまいサンダル履くのをやめようかと思ってたらテレビで紹介されてたのを観て半信半疑で購入してみました。履くときに爪先の方に依れてしまうのでは?と思ったのですがすんなりと足が入りベタベタ感もなくとてもよかったです。素足でシューズを履いてみようと中敷きの上に敷いて足を入れたら爪先の方へグシャグシャと依ってしまいました。なので、靴の素材によって貼り付きが合う合わないがあるのかなと思いま ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • まめっこりんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 225

5 2023-06-09

買って良かった。
一枚は家の中で履くスリッパに貼ってみたら、夏はベタついていたのがサラサラでとっても気持ち良い。
二枚買ったけど、全部の靴に入れて全部素足で履きたいぐらいサラサラで気持ちよかったので、さらに追加で購入しようと思います。

2023-06-12
商品開発担当の中の者です。この度は「はかないくつした」がお役に立てたようで
大変嬉しいコメントありがとうございました。スリッパにご利用されたとの事で横幅が合えばそういう使い方もあるのかと大変参考になりました。中面の材質にもよりますが、ツルっとした表面材ですとちゃんとグリップしてズレないかと思います。今後ともご愛顧頂ければ幸いです。
  • barong88さん
  • barong88さん

5 2023-06-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
履いた感じも心地よく、サラッとしてて気持ちいいです
出来れば、スニーカー専用を作って頂きたいです

2023-06-21
ご好評頂き、誠にありがとうございます!スニーカーとの使用は、中底素材とのマッチングの関係もあり現状併用が難しいのですが、「スニーカーの時も使いたい」とのお声を数多く頂いております。今後の商品開発の目標とさせて頂きます。

5 2023-08-04

足裏さらさら〜大満足
夏のサンダルは素足で履きたい、でも汗でペトペトして不快だし中敷きが傷んでくる…
そんな悩みを解決してくれた逸品でした。
手持ちのサンダルはこちらのサイズでちょうどよかったです。スポーツサンダルも細身だったのでぴったりでした。裏側が粘着のあるシートかと思っていたら、そうではないのにずれなくて取り外ししやすかったです。少し起毛した中敷きには動いてしまったので使えないかもしれません。洗濯後もほつれることなくしっかりしているので、何度も使用可能です。
待望の幅広サイズと迷っている方は、サンダルやパンプスの横幅の一番広いところを測って購入するといいと思います。

2023-08-09
ご愛用ありがとうございます。今年は特に暑い日が続いておりますので、足元も少し手も快適になれば幸いです。今後ともよろしくお願い致します。

4 2023-07-02

履かない靴下!!
すごく良いアイディアだと思います。
靴の中敷より薄ーくて、まさに滑り止め付き靴下って感じです。
ミュール履く時に足に汗をかくから靴下履きたいな…でもやっぱり裸足でネイル見せたい!って願いを叶えてくれます。
ハサミでカットしてミュールに付けて履いたら快適でしたー!足が滑らないし、汗を吸収してくれるからベタベタしなーい!サラサラ保つ!すごい。
で、中敷と違うのは洗濯できること!なのでサンダルやミュールなど普段裸足で履くものに良いです。

2023-07-03
この度は貴重なご意見ありがとうございます。朝履き靴下のお悩みを解消し、快適に着用できるように開発した商品です。引き続きご愛顧宜しくお願い致します。

4 2023-06-23

足の裏に汗をかいてしまうので、夏でもサンダルを履くときに使用できてとても良いです。
ただサンダル表面の素材によっては接着がうまくいかずズレてしまうことがあります。
しかしながら重宝しそうな商品です。
サイズを自分の足サイズにあわせて切り取れるのも良い点ですが、あらかじめ靴サイズになっているものもあるとありがたいです。

2023-06-23
ご意見感想ありがとうございました。踵の無い靴(サンダル、ミュール)にも使用出来る点が従来の商品には無いメリットです。裏面は粘着タイプではなくグリップ力でズレを防ぎますので、中底が平滑な合皮タイプやゴム系ですと相性が良いです。今後は、色々な靴の型に合わせられるよう展開バリエーションを検討致します。

4 2023-05-24

黒は真っ黒ではない
これは私の確認不足ですが、黒は真っ黒ではありません。黒と白のパイルが混ざったものです。
真っ黒のサンダルに貼りたかったので、届いてから『あれ?』となりましたが…真っ黒に見えたのは紺だったんですね。
貼って3、4時間アウトレットで歩きましたが取れることはありませんでした。とにかく足裏の汗が多くて素足にサンダルは諦めていたのですが、今年はこちらで乗り切れそうです。滑ったりぎゅっぎゅっと音鳴りしたりしなくなったので満足です。

2023-06-02
商品開発担当の中の者です。この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今シーズンは、メランジ(杢)調のカラーにこだわって展開しております。来シズーンについてはピュアブラック等の新色も検討させて頂きます。靴下のように日替わりでカラーをお楽しみ頂ければ幸いです。
  • jdiegさん
  • jdiegさん

4 2023-05-27

ストッキング着用時に使用しています。
ムレ感なく履くことができます。
もう少し硬さがあれば靴への装着が楽かも。
スニーカーなどにも使用できる幅広タイプもあればいいですね。

2023-06-12
商品開発担当の中の者です。ご愛顧頂き、ありがとうございます!素足での使用と同じ位ストッキングとの併用もお勧めです。靴中での滑りを抑え、歩きやすくなると同時にムレも解消します。スニーカーの場合、中底がテキスタイルのような素材ですと歩行時にズレが発生する可能性があります。

4 2023-05-25

テレビで宣伝していて気になって購入しました。夏のサンダルに使用してみましたがとても肌触りも良くて気に入りました。洗濯可能なものなので、粘着力が弱いのが少し残念ですが購入して良かったと思っています!

2023-06-12
商品開発担当の中の者です。かかとの無い靴に使用出来るのも特長です。粘着タイプではないので中底面との相性が重要ですが、合皮等の素材ですとズレ難く相性抜群です。

5 2023-05-21

はかない靴下
届くのに時間はかかりましたがラッピング希望にしたら可愛い袋と母の日用のキットが入ってました。送料込みで商品探す手間も省けて大満足です。

4 2023-07-18

ブロガーの方が紹介されていて
たまたまベージュの在庫があったので購入
洗えるのはいいですね
靴を脱ぐ時にずれてしまうのが少し残念

2023-07-21
レビューありがとうございます。靴を脱ぐ際にズレてしまうのは、爪先部分の端を足指でめくってしまった可能性があります。今後の改良の参考にさせて頂きます。

4 2023-05-15

中敷き
ベージュが欲しかったのですがなかったのでブルーにしました。
夏に爽やかな色で良かったです。
靴がベタベタせず良かったと思います。
出来たら中敷きじたいに24.0ならその線を書いてくれてたら切りやすかったかな。

4 2023-09-21

多汗症の救世主!?
・何度か使用すると粘着力が悪くなり、端の部分がよれよれになるので粘着力をもう少しレベルアップしてほしい
・ブラックは微妙にブラックでない(黒と白がまじりあったようなグレー)ので、レザーの素材でも浮かない黒い色希望

2023-09-22
貴重なご意見ありがとうございます。ブラックに関しては他のお客様からも要望がありましたので、来シーズン用には「まっ黒」を追加予定です(発売まで少々お待ちください) 粘着力に関しては、接着タイプではなくグリップ力にてズレを防ぐ仕様のため限界はあるのですが、編地の方で改良出来るか検討してみたいと思います。
  • ココCATさん
  • ココCATさん

5 2023-08-03

サラサラ快適なサンダルへ
テレビで紹介されているのを見て、購入しました。
昔から足裏に汗をかきやすく、サンダルを履くと足裏のベタベタ、脱いだときの臭い、皮が厚くなるなど、とにかく不快でした。
こちらの商品なら解決してくれるかも?!と半信半疑で購入、早速サンダルに敷いて履いてみたらびっくり!
本当に「履かない靴下」でした!!
足裏がサラサラ快適、生地が気持ち良く、長時間履いてもベタベタ感なし、不思議とズレることもなく、本当に良いです。
洗濯したあとはどうかな?と思いましたが、丸まることもなく、洗濯前と同じように使えてます。
良い商品を開発していただきありがとうございます!

2023-08-09
ご愛用誠にありがとうございます。特にサンダル等に使用できる中敷きタイプの商品は少ないと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-05-28

大正解!!!
手持ちのパンプスの中底が破れてしまい、破れた部分が足裏に当たって血豆が出来るようになってしまったのでどうにかカバーできないかと思い購入。結果私の思惑通りになって大満足です。
普通のインソールだと多少厚みがあって元の靴のサイズがぴったりだと窮屈になってしまいますがこちらは薄手なのでフィット感を損ねずに破れた部分をカバーできました。柔らかくて履き心地も抜群です。お気に入りのパンプスだったのでもう履けないと思っていたのでまた履けるようになって嬉しいです!似たような方いらっしゃるかわかりませんがもしいれば是非!!

2023-06-06
商品開発担当の中の者です。この度は開発商品がお役に立てて大変嬉しく思います。皆様の足元が少しでも快適になるよう商品開発に努めて参りますので、引き続きご愛用頂ければ幸いです。

4 2023-05-19

商品自体はとてもいいです!!
問題なく使える靴もありましたが、
使いたかったものには
滑り止めが効かずだめでした…
革や合皮、ラバー(つるつる)なら
いいのかもしれませんが、
サラサラに加工してあるラバーで
サボタイプなのであるくと後ろに
抜けてきてしまいました…
違う靴に使いたいです!
ベタベタになるタイプじゃないので
靴を汚さずとてもいいです!

2023-06-02
商品開発担当の中の者です。この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。裏面は繰り返しご使用頂けるように粘着タイプではないため、中底の相性が重要になります。フラットで合皮系の中底ならば抜群にグリップ力を発揮するかと思います。