4 2011-08-21

シャンプー
700mlで5000円ほどの無添加シャンプーを1年ほど使用していましたが、それほどいい品質ではないのではないかと家族から声があがりました。
(ずばり・・・アジュバンです(美容室で購入してました))
新たな商品を探していましたところ馬油シャンプーが目に留まり購入してみようと。
以前熊本に住んでいた事や温泉旅館で使った事がありましたので不安は無かったです。
購入前の印象として(1)安い!(2)市販のシャンプーよりは良さそうでした。
使ってみての感想は、独特の匂いはあるものの不快ではないと思います。石油系のシャンプーよりは断然いいと思います。
私は短髪で夏という事もあり2度洗いしていますが、かなり保湿成分が効いているのですすぎ過ぎていると思います。
すすぎの塩梅を間違えなければ、多くのレヴューで有るとおりリンスは不要と思います。(私は神経質なので・・・)
妻の意見としては良いとの事です。
お試しでまずは1Lで送料無料、2千円台という面を考えてもお勧めです。
詰め替え用でしたので使用済みシャンプーのボトルに詰めて使っています。

5 2012-04-21

使用感に満足、リピートです
お試しボトルで良い印象が得られたので1000mlの本商品を買いましたが、その時点では利用していたのは私(40代男性)だけでした。でも、いつの間にか家族全員がこのシャンプーを使うようになって、消費量が激増! 急きょ、追加購入の必要に迫られました。
私は短髪で猫っ毛(量は普通かな)ですが、このシャンプーを使うようになってからコシが出てきました。洗い上がりがしっとりしているので、コンディショナーは使わなくなりましたが、艶も出てきたのでとっても満足しています。
妻と娘2人は肩までのストレート・ヘアですが、やはり洗い上がりのしっとり感が気に入っているそうです。ただし、週に数度は高級トリートメント剤を使っているようですし、週に1度はノンシリコンのクレンジング・シャンプーも併用しているようです。ただし、デイリー・ケアはこれ1つで十分とのこと。

4 2012-02-28

シャンプーとしては最高ですww
50mlのお試し版が気に入ったので、本格的に使用するために本品を購入。泡立ちが良く、髪に艶とハリが出ます。くせっ毛のネコ毛ですが、ハリが出たせいか髪の毛の根元から立ち上がり、かつセットしやすくなりました。洗髪の最初にシャワーだけで髪を流すように洗ってから、極少量のシャンプー(ティースプーン1杯程度)を手に取って泡立ててから使うとクリーミーな泡でやさしく髪を洗えます。
シャンプーとしてはとても気に入っているので★★★★★としたいのですが、詰め替えエコボトルのせいで1つマイナスです。ポンプ式ボトルにそそぐとき、エコボトルのハンドル部に空気が流れてポコポコと波打ちながら勢いよくシャンプーが出てしまい、こぼれてしまいました(涙) もう少しハンドル部の形状を工夫してくれたらそそぎやすいのですが… ジョーゴを使えばよいのでしょうが、そうするとジョーゴに付着するシャンプーがもったいない気がして…(汗) っと少々ケチ臭い事を書きましたが、シャンプーそのものはホントにお勧めですよぉ

5 2015-10-27

旅美人シリーズはずれなし!
このシリーズは、かんぽの宿などの良心的な旅館によく置かれていて、温泉に入って遠慮なく使った後は、家族みんなが各々「しっとりだの、艶々だの、リンス要らんわ〜」等々べた褒めで、それなら買って帰ろうとお土産コーナーに行って定価見てビックリしたんですwとりあえず保留で・・・。
馬油なら何でもいいと思い通販で1,000円未満のもの買いましたが、全く使い心地が違います。
改めて、本家のこちらを少し割り引いてもらって買った次第です。
やっぱり高いだけあって全く質が違います。 アズマの旅美人ブランド指定買いしないと馬油シリーズ意味ないです。 奮発する価値ありです。お試しあれ。^^v

5 2013-03-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
少々お高いですがそれ以上の価値があります
髪がツヤツヤし、サラサラになります。
枝毛、切れ毛も発生しなくなりました。
容量も1リットルと、タップリなので、長持ちします。
詰め替え用ということで、プッシュボトル入りよりリーズナブルです。
このボトルのまま使っても、使いにくいということはありません。
温泉旅行に行ったとき、浴場にあったこの「アズマ商事の馬油シャンプー」を使ってみたのがキッカケで、ホテルの売店で自分土産に買って帰ったのが、そもそもの始まりでした。
最近では、リンスも詰め替え用が販売されていますので、併せて使用しています。
いろいろな馬油シャンプーが販売されていますが、アズマ商事の馬油シャンプーが最高だと思います。

5 2011-09-30

温泉ホテルで使ってみたらとても良かったので探していました。詰め替えエコボトル仕様で安く購入できたので満足です。100円のポンプを購入して使っています。

• J-DinOさん
  • J-DinOさん

5 2011-09-23

これは良いシャンプーだ!
最近、少し薄毛が気になってきたのと、反日企業<花王>の製品を使いたくなくなったので、スカルプ系のシャンプーを調べているうちにこのシャンプーの存在を知りました。値段は花王など市販の一般シャンプーと比べると高めですが、使ってみると個人的には全然違います。洗い上がりがよくシャンプーだけで髪がしっとりとして落ち着き、リンス不要な感じです。
妻はシャンプー後の髪のゴワゴワ感に悩まされておりましたが、このシャンプーを使ってしっとり感に感激していました。1000mlも入っており、少量で十分洗えるので決して値段は高く無いと思います。
薄毛対策にはまだ使い始めたばかりなのでわかりませんが、お勧めです。

5 2011-07-17

試したかったので安い詰め替え用から
ミカン、ザクロと試してきましたが馬油は初体験です。レビュー通りヌメリ感は凄かったですが、乾くとサラサラになります。油分のせいか水はじきも凄くて汗の流れ方も変わったように感じます。もう2週間使ってますが、どのシャンプーを使っても頭皮湿疹ができてたのがまだできてませんし、頭皮が脂っぽい体質ですが馬油の油では不思議と頭皮の脂っぽさは感じなくなりました。後はヌメリのせいでクレンジング力が分からないのでスタイリング剤を多く使うため、まずはクレンジングシャンプーで洗ってからこの馬油シャンプーで洗う2度洗いをしています。お安い詰め替え用から始めたのでポンプは100円ショップで買いました。お店の対応も非常に良かったです。

5 2017-02-12

友人からの依頼で購入しました。レトロな匂い以外は髪質に合うと言ってました。

5 2017-01-13

友人からの依頼で購入しました。馬油配合で髪や地肌に良いしコンディショナーいらずで容量も多くコスパ高いと喜んでました。

• doza0726さん
  • doza0726さん

4 2016-10-25

リピートです。
注文番号:235840-20161014-0100251389
いつもお世話になっております。
いつもこちらでシャンプーを購入させていただいております。

• colonpanさん
  • colonpanさん

5 2013-12-29

かれこれ5年ほど愛用
やや臭いが強めですが、髪にコシが出ます。抜け毛も抑えられます。
色々試しましたが、加齢により細く弾力のなくなった髪にコシを与えてくれるシャンプーは本品だけです。サイトの派手なPRに偽りなしです。

5 2013-11-04

シャンプー
一回お試しで使用してみて使用感がよかったので、リピートです。
いろんなシャンプーを利用してみたのですが、シャンプーだけでかなりさらさらに仕上がります。泡立ちも香りもほどよくバランスがとれていると思います。
最後はやはりコストパフォーマンスが結構優れている点。
もっといいシャンプーもあるかと思いますが、子供がいて大量消費する観点ではよい商品だと思います。

• ZZR23さん
  • ZZR23さん

4 2013-08-05

満足
決して安くは無いけど、イイ品だと思います。

5 2013-08-05

これからです
これから使ってみようと思います。さびしくなってきた頭に効果があるか・・期待しています