• kanahomeさん
  • kanahomeさん

5 2011-02-24

家族へ
ここのお店で二度目の購入です。主人はアトピーの乾燥肌で、頭の中がすごく乾燥し、フケが出るようになってしまって、いいシャンプーを探していました。旅行など行くとよく見かける馬油シリーズが肌に合うと主人が言っていたので買ってみました。シリーズで色々あったのですが、お値段が結構するのでまずはシャンプーだけ。使って少ししたら主人の頭の乾燥がよくなり、シャンプーだけでも十分効果がありました。詰め替え用なので、1度買うと1年近く持ちかえってお得なような気がします。100均で買ったかわいい容器に詰め替えてます。1歳の息子の頭も乾燥していたので、よく泡立てて使ったらそれも良くなりました。洗い流しても結構ぬるぬるするくらいなので、私はシャンプーだけしかしない時もあります。それもお得かも。無くなったらまたリピートします。ポイント10倍も嬉しいですね。

5 2012-02-16

それなりの温泉旅館にいくと置いてあるアズマ商事の馬油シャンプー。
しっとりなのにサラサラに仕上がります。トリートメントはいらないほどです。
敏感肌&乾燥肌の旦那サンは普通のシャンプーだと乾燥によるフケが出てしまっていたのですが、こちらにかえてからは地肌の乾燥が改善されているのかフケが出なくなりました。
これも地肌が改善されたからかもしれませんが、抜け毛も少なくなったようです。
今までは夫婦別々のシャンプーを使っていましたが、これからは猫っ毛&癖っ毛の私と兼用で使えるようになったので、一石二鳥でもあります。
画像1 無印良品の詰め替えボトルに詰め替えて使っています。左はボディーソープです。
画像2 1000mlのサラダ油の容器と比較しみました。

5 2012-02-08

良いですよ〜
お正月旅行で泊まった旅館で使ったところ、とーっても良かったので購入しました!
わたしの髪は量が多く、かなり硬くて傷んでいるのでお風呂あがりにはものすごい広がってしまうのですが、旅館でこのシャンプー(リンスも)を使ったときにはそれがうそのようにさらさらストレートになっていたのです。
今までそんな経験は美容室後以外ではありえないことだと思っていたのでとても感動しました。
早速商品が届いてさっそく使ってみるとやはり素晴らしかったです〜☆
ちなみに香りのほうは温泉では気にならなかったのですが、あまり良いとは言えなません。
でも強い香りではないし、髪を乾かすころにはまったく気にならない程度です。
泡立ちは最初は少し少ないと思いましたが慣れるとこんなものか、と思えます。
そしてやはりシャンプーとリンスは同じもののほうが良い気がしました。
リンスは市販の今までと同じものを使っていますが、効果は少し落ちます。
ですが今までとの違いははっきりとわかります!
旦那様にも「全然違う〜すごい!」と言ってもらえました♪
なので今はお財布と相談してシャンプー&リンスのセットの購入を検討中です(^^)
わたしと同じような髪質で悩んでいる方にはおためし用からでもぜひおすすめしたいと思います。

4 2012-10-27

気に入りました☆
馬油シャンプーが好きなので
色々試してみましたが
やはりアズマ商事は有名なだけあって
良いですね。
2週間程使いましたが、劇的な変化はありませんが頭皮がかゆくなったり、髪がギシギシすることもありません。
元々肌が弱い私にとっては◎です。
シャンプーによっては
体がかぶれることありましたが
こちらはそんなことはないので気に入ってます。
使ってみて驚いたのは、洗っているときのしっとり感。頭も髪も潤いすぎです。ヌルヌルします。
流すときヌメリがとれないです。
しかし、乾かすと普通です。
不思議なシャンプー。
リンスいらずとのレビューをみたので、リンスは買わなかったのですが…
リンスは必要なように思います。
リンスしないと乾かした時に少しパサつきます。
今度買うときに一緒にリンスを購入してみようと思います。

5 2013-03-27

髪にも地肌にも優しい(^O^)
旅行で行ったホテルの浴場に設置されていたので、使用したところ
泡立ちもよく、髪に優しそうで気に入りました。
主人の頭皮が弱くて、市販の物では刺激が強すぎて、合う物が無かった
のですが、このシャンプーにしてからは、トラブルが無くなりました。
馬油が人間の皮脂に近い構成を持っているとの事で納得です(*^^)v
詰め替えボトルもECOプラスお得で良いと思います。

4 2010-12-05

注文して次の日にとどきました。
他のレヴューにあった「香り」が良くない点が気になっていましたが、そこまで嫌な香りはしませんでした。無香料に近いと思います。
洗いあがりは今まで使ってきたシャンプーの中でも滑らかでツルツルした洗いあがりで、髪が絡まりにくく、切れ毛が多い方にはいいと思います。(私自身ロングで毛先が絡まり切れ毛が多いため、そのようにかんじました)
シャンプー自体わりと良かったのですが、リピートはなさそうなので★4つにしました。

5 2012-05-31

父へ
父が普段使用しているのですが、無くなってきていたので
補充で購入しました☆
私もたまに使いますが、とっても良いです!
髪の毛さらさら〜朝起きても髪の毛爆発していませんw
トリートメントも詰め替えあると良いのにな〜と思います。

• chiemisoさん
  • chiemisoさん

5 2010-12-29

リンスまでしたような手触り!
髪が痛みすぎたために、美容師さんに
「馬油をつけて蒸してからシャンプーするといいよ」
と言われたのですが、こちらが気になって買っちゃいました!
泡立ちは確かに少ないので減りはちょっと早そうです。
でも、洗い流した時のスルスル感はたまりません!
「リンスしたっけ?」といった感触です。
あいにく「枝毛が消えた」程の大きな変化はありませんが
指どおりはUPしてます!
前から使ってたら痛みが少なかったのかな〜っ

5 2013-07-18

愛用しています。
よく高いというのを見ますが、一本で私は四ヶ月くらいもつので(使用人数1人、ロングヘア、髪の毛やや多め、洗髪ほぼ一日おき)一ヶ月あたりにしたら、この品質で、非常に安くてお得だと思っています。
髪に艶とコシが出てとても気に入って何年か愛用していますが、私はさすがにコンディショナーを使わないとまとまりが出ないので、同シリーズの物を使っています。
シャンプーが非常にしっとりするので、コンディショナーは毛先や痛み始めの真ん中部分だけでOKです。
シャンプー2本消費毎に丁度コンディショナー1個(1000ml)消費する感じです。
ただこちらのシャンプー、匂いが市販のフローラルなお香りとは違い独特なので、苦手な方は気をつけたほうがいいかも。
フローラルとか、爽やかな香とか、バニラみたいな甘い香ではなく・・・・なんというか、どちらかというとワックスとかポマードみたいな・・・・うーん、独特なにほひ。
馬油はそもそも独特の香りがありますので、それが嫌いな人は止めた方がいいと思います。

4 2012-01-26

最高のコストパフォーマンス
9月にこの商品を購入しましたが母と私がほぼ毎日使って1/26現在やっと3分の2を消費いたしました。私はこれを使った後はリンスはしておりません。髪がきしきしになることはないのでリンスなくとも大丈夫です。髪を染めることをやめたこともあるかもしれませんが私の髪には数年ぶりの天使の輪ができました。コシが出て髪が強くなったようにも感じます。注文してからすぐ届きました。不満としてはちょっとフケが出るのでそれだけです。フケが嫌だという方は頭皮に保湿スプレーだとをした方がいいかもしれません。フケは大量に出るというわけではありません。個人によって違うと思いますが私はちょっと気になるなという程度です。馬油なので頭皮の保湿にもうちょっと強かったらいいなと思いました。

5 2011-10-20

天パ、アトピーに良いです
まだ使い始めて日が浅いのですが、効果を感じ始めたので、書かせて頂きます。一番上の子がネコ毛の天パなのですが、綺麗にストレートになりました。真ん中の子が赤ちゃんの時から、アトピーが酷くステロイド三昧の暮らしで、ステロイドでは治らないと気づき脱ステのために減薬中なんですが、このシャンプーを使ってあげると保湿剤を塗らなくても痒がりません。三番目の子は乾燥体質で市販のシャンプーだと、痒がり瘡蓋とふけまみれになるのですが、このシャンプーなら大丈夫でした。私もパーマやカラーリングで傷んだ髪がしっとりとして満足しています。
なくなる頃にまたリピ予定です。

• yuki0250さん
  • yuki0250さん

4 2011-07-17

他の方のレビューの通りです
今までミルボンのシャンプー・トリートメントを使っていました。
両方ちょうど無くなったので違うシャンプーを使ってみたくてこちらを購入。
我が家はみんな少し柔らかめの髪なので、コシが出るというのが決め手でした。
トリートメントなしでいける!との口コミがあって半信半疑だったのですが、本当にシャンプーのみで平気でした。
ショートカットの私はもちろん、ロングの妹もこれだけでOKです。
シャンプー単体としては高いですが、トリートメントいらないなら安上がりです♪
お風呂でもやることが一つ減って楽ですしね!
またリピートすると思います。

• marinoueさん
  • marinoueさん

5 2011-07-01

良いです!
初めて購入しまいした。以前、某旅館で旦那が使ってよかったと言っていたので(私は残念ながら持参した物を使ったので、使用感はわからず・・・)ためしに購入。使用感、とても良いです。夏場なのでヌルヌルしてかゆみが出るかなと想像していたのですが、逆です。馬油で頭の油が、逆に取れている感じがします。リンスをすると、シャンプー後のヌルヌルが取れてスッキリです。日中のかゆみも取れました。もともとストレートで頑丈な髪を結ぶとアホ毛がピンピン出ていたのですが、出る数がかなり減り、まとまりやすい髪になってきました。シャンプーだけでも試しましたが、リンスをしないと表現が難しいのですがボワッとなり、髪に張りが出ません。リンスもちゃんとしたほうが良いと思います。

5 2010-10-10

I had my hair dyed a week ago which turned out very dry and damaged,that really depressed me.
This bayu shampoo came across my mind while I was looking for a remedy.(yes,I tried it at a hot spring hotel)
I`ve been using it for 2 weeks,my hair is so fluffy and shining like there is an angel halo above my head,now.
Ordinary shampoo form the supermarkets are way behind it!
It`s a little bit pricy but I think it totally worth it!!

5 2010-06-30

今回は実家用に
里帰りで、まだしばらく実家で生活する為、今回は実家用にリピートしました☆
とっても気に入ってます。
ただ、シャンプーは潤う感じ重視で、洗浄力がいまいちに感じるので、私は1回目は市販のシャンプーで洗い、2回目はこちらのシャンプーで洗ってます。
うちの母もそうしているようです。
これを使うと、本当に髪質が変わりますよ。
おすすめです☆☆☆