5 2023-11-15

録音時の部屋鳴り対策に襖の前に設置
リピートです。
録音時に部屋鳴りが酷く襖には吸音材を貼れないので
カーテンレールを設置し取り付けました。
しかし安い他社の製品を購入しました。
ですが効果が全く感じられずに他社製品を返品することにしました。
そのため防音カーテンはこのクラス以上でないとあまり効果を実感できないことを知りました。
また必要になったら購入したいと思います。
天井に鳴る嫌な音が軽減されて助かりました。

4 2008-10-12

他社の防音カーテンと比べて
他社の防音カーテン(楽天市場で購入、ほぼ同価格)と比べて、「防音や遮光機能に関しては特に違いは感じませんでした(元々防音に関しては気持ち程度と思っていました)」、「プリーツ加工に関しては思いのほかキレイで良かったと思います」、「色(ブルー)はかなり薄く感じます(サンプル画像通りですが)」。結論としてはプリーツ加工がかなり良いので、合う色があればこちらの方が良かったと思います。

5 2010-03-18

外の音の軽減のため
隣りのエコキュート と その隣の 工場音 撚線機の音のため
気になりだすと夜中中ずっと ブォーーーンという音がして寝られません
低周波は期待薄ですが
その音の軽減を期待して購入しました
その後また レビューは書き直す予定です
・・・商品到着・・・
低周波の脳に響く揺れが無くなった感じです、カーテンで空気の揺れる波をブロックしている感じ
外の音はブーンと鳴っているのがわかります、窓には通常隙間があるため これは仕方ないかと思います 部屋の中は外の波動とは違う感じになったので、音には集中しないようにしてます
部屋の中での居心地は 波の揺れでのブロックが利いてるのか頭が楽になりました レースも購入して2重ブロックしてもう少し音源が静かになるのか試してみます、他の窓にも購入しようかと考え中です
今後それでも気になるなら最悪プラマードUを考えるしかありません(笑)

• パパPさん
  • パパPさん

4 2013-09-15

遮音の効果の程は微妙です。
遮光遮熱はバッチリです。
遮音については、高音域は確かに減ると思うので、道路沿いに住んでいる方は車の風きり音とかは少なくなると思います。

5 2010-12-15

防音効果にとても満足しています。今まで近所の喧嘩や怒鳴り声が、まるで同じ家に住んでるみたいに直接聞こえて、途方に暮れていましたが、このカーテンにかえてから、平和度がぐっとアップしました。ジェット機や暴走族も、半分くらいミュートされた感じがします。遮光もばっちりです。色もサンプルで見てから選ぶことができたので安心でした。とても気に入っています。

4 2011-11-04

予想以上の効果だと思いました!
家の目の前を路面電車が走っているところへ最近引っ越しました。しかもうちは癒し系の自宅サロンなので、立地は最高ですが、電車の音でお客様が癒されないのではないかと懸念し、こちらのカーテンを購入しました。
音がしない訳ではないですが、かなりの遮音効果に驚きました!お客様も電車の音がしていてもぐっすりうたた寝されているので、一安心です。あとは柄があると更に良いかな〜と思います。あと色もベージュを買ったのですがかなり暗い色なので、ちょっぴり残念に思ったので星4つにさせて頂きました。

• megu5171さん
  • megu5171さん

4 2012-05-19

いいかな。
到着して箱を開けた時は、生地が布じゃないので失敗したなぁとおもいましたが、使用してみれば完全に遮光するので今からの季節にはもってこいです。

5 2012-08-19

遮光性能に文句なし
某ホームセンターで2枚組4000円な遮光一級のカーテンからの買い替えをしました。
以前の遮光一級のカーテンは昼間の光は透けていて困っていたのですが、このカーテンは生地の遮光能力がほぼ完璧で昼間の日差しであっても全く日を通しません。
購入して届いた時点でプラスチック製のフックがついているのも、配慮されており好感が持てました。
ちなみにフックはアジャスター機能がついている、AフックとしてもBフックとしても利用可能なものです。
難点らしい難点といえば、遮光性能ゆえに生地が厚く、重く、硬いことくらいでしょうか。
商品については非常に満足したので、このレビューを書く前に、部屋のもう一面の窓用の200cmのカーテンも注文済みです。

4 2012-07-17

断熱カーテンの効果
窓の大きさにちょうどよいサイズのお徳用カーテンがあったので、長いのと短いのを購入しました。届いたときにすでにフックがつけられていて、すぐにレールにつけることができて便利でした。色は、ライムグリーンで新緑の木々のような癒される色でした。
2階南側の部屋がすごく暑くて困っていたのですが、このカーテンでだいぶ暑さが和らぎました。エアコンもすぐにつけなくても空気の入れ替えでなんとかなるようになりました。つけて間もないため、少しゴワついているので、窓の端から光が少しもれてきてしまいますが、だんだん柔らかくなると思います。

4 2010-12-28

良い買い物ができました。
1級遮光・白のデザインカーテンを探していましたが、なかなか気に入るものが見つからず、こちらの商品にたどりつきました。
【遮音:△】飛行機の航路直下・片側1車線、トラックの交通量が多い道路が前にあるという自宅環境なので、「気持ち静かかなぁ、、」という程度ですが、遮音に関しては必須の購入条件ではなかったので満足です。
【遮光:◎】ばっちりです。
【色: ○】『白』があればよかったのに、、。薄めですがフツーにベージュです。
【生地:○】初めての遮光カーテンです。今までの遮光無しのものより、当然、遮光部分に厚みがありますが気になりません。
【総合○】探していたものとは離れてしまいましたが、商品の納得感・キャンペーン(送料24円・ポイント3倍)で満足な買い物ができました。ありがとうございました。

• #54-46さん
  • #54-46さん

4 2008-11-09

遮光性と遮音性を求めて
寝室用のカーテンを探した結果、この商品に行き当たり購入しました。
早速、寝室の窓に取り付けてみました。
遮光性は高く、街灯に悩まされることがなくなりそうです。
遮音性は期待していたよりも低く、音が小さくなったことに気付くかどうかのレヴェルです。
色はブラウンが欲しかったのですが、チョコレートを選択して正解でした。なぜなら、モニタ上の色を見ると、ブラウンは私が期待していた〈ブラウン〉とは違う色合いだったので……。
主観ですが、チョコレート色の方がブラウン色に近いと思います。
丈をアジャストできるフックが付いている点は非常に助かります。
費用対効果はまずまずです。

4 2014-04-18

防炎のものが売り切れでしたので、こちらのもので対応することになりました。
どちらもお客様からの指定品でしたので、こちらのカーテンを購入したのですが取付けした現場担当から、生地がかたいので取付け辛かったとのこと。
遮音・遮光・遮熱・防炎と機能が揃っているので、取付辛いのは仕方ないかもしれません。(形状記憶加工のせいでかたくなっていたのかも?)
カーテン自体の質はいいものだと思います。

5 2012-06-09

完全遮光。上質です。
今回、1級遮光を謳うものによくある99%遮光ではなく、完全遮光(100%)のものを探してこちらの商品を購入しました。その差は歴然で普通の1級遮光が日没間際程度の暗さだとしたら、こちらは期待通り「真夜中 」です。風通織りの生地も上質な感じがして良いです。色はベージュにしましたが、想像より濃いめでした。設置したら気にならなくなりましたが。

• ns147さん
  • ns147さん

4 2011-10-20

満足
窓ではなくてドアに設置しました。
猫がいるのでドアを閉められません。
普通のカーテンでは遮音性や断熱性は皆無で
検討した結果こちらを購入。
硬くてしっかりしてます。(密閉するのは大変ですが)
リビングのTVなどの小さな音は
ヘッドフォンの併用で気にしなくなりました。
咳やいびき、ドアの開閉音はちょっと無理でしたが
寒くなってきましたし、断熱性も考えていたので良かったです。
もう一つはリビング側に設置予定です(まだですが・・・)
猫が入れないと硬いカーテンに困惑していて、ビックリです(汗)

4 2011-06-23

迅速丁寧に対応いただきました
【ショップの対応】
大変迅速にお取引いただきました。
当初ワインを購入しましたが、思ったより色が明るく、チョコに変更していただきました。交換についても迅速にご対応いただきました。
【商品】
少し生地がごわごわした感じはしますが、遮音・遮光には優れています。日が当たっても部屋が暑くなることはありません。