5 2010-03-18

外の音の軽減のため
隣りのエコキュート と その隣の 工場音 撚線機の音のため
気になりだすと夜中中ずっと ブォーーーンという音がして寝られません
低周波は期待薄ですが
その音の軽減を期待して購入しました
その後また レビューは書き直す予定です
・・・商品到着・・・
低周波の脳に響く揺れが無くなった感じです、カーテンで空気の揺れる波をブロックしている感じ
外の音はブーンと鳴っているのがわかります、窓には通常隙間があるため これは仕方ないかと思います 部屋の中は外の波動とは違う感じになったので、音には集中しないようにしてます
部屋の中での居心地は 波の揺れでのブロックが利いてるのか頭が楽になりました レースも購入して2重ブロックしてもう少し音源が静かになるのか試してみます、他の窓にも購入しようかと考え中です
今後それでも気になるなら最悪プラマードUを考えるしかありません(笑)

4 2011-11-04

予想以上の効果だと思いました!
家の目の前を路面電車が走っているところへ最近引っ越しました。しかもうちは癒し系の自宅サロンなので、立地は最高ですが、電車の音でお客様が癒されないのではないかと懸念し、こちらのカーテンを購入しました。
音がしない訳ではないですが、かなりの遮音効果に驚きました!お客様も電車の音がしていてもぐっすりうたた寝されているので、一安心です。あとは柄があると更に良いかな〜と思います。あと色もベージュを買ったのですがかなり暗い色なので、ちょっぴり残念に思ったので星4つにさせて頂きました。

• megu5171さん
  • megu5171さん

4 2012-05-19

いいかな。
到着して箱を開けた時は、生地が布じゃないので失敗したなぁとおもいましたが、使用してみれば完全に遮光するので今からの季節にはもってこいです。

4 2014-04-18

防炎のものが売り切れでしたので、こちらのもので対応することになりました。
どちらもお客様からの指定品でしたので、こちらのカーテンを購入したのですが取付けした現場担当から、生地がかたいので取付け辛かったとのこと。
遮音・遮光・遮熱・防炎と機能が揃っているので、取付辛いのは仕方ないかもしれません。(形状記憶加工のせいでかたくなっていたのかも?)
カーテン自体の質はいいものだと思います。

5 2011-05-14

騒音に悩まされて
猫を買っているので換気の為に自分が家にいる時は窓を開けておくのですが…騒音にとても悩まされていました。
12日に頼んで13日に届く迅速な対応に好感&感心しながらさっそく取り付けました。
ラズベリーを購入しましたが想像より色がちょっと濃い。
でも大満足です♪
カーテンを閉めると風もまったく来なくなるぐらいだし、完璧シャットアウトとはいかないけど緩和されます。

5 2010-04-13

静 カーテン
リピートです 3種類購入 ターコイズは明るいです ネーブルは元気になります、ベージュはおちついた色です サンプルを取り寄せ購入 買ってよかったです
隣りの室外機の空気の波がシャットアウトしてることで、頭が前より楽になりました
防音効果は軽減ですが 空気の波を感じなくなることのほうが大切です
このカーテンは十分発揮してくれてます
フックを一つなくしてしまい購入の時に同時メールをしました。サービスで送付してくださり感謝いたします。

4 2009-11-28

新居のリビングにまぁまぁ
評価変えます・分厚さは気に入っています。ドレープも綺麗に出ていて高そうです。ただくさい・・・それだけマイナス1
においがあるならかいてほしかった。
以前の評価
「サンプル請求」したら早くに届き、その中で迷いました。電話でいろいろ相談にも乗ってくださり助かりました。既製品だとお安いのでお値段以上ではないでしょうか?
サンプルからだと失敗しません。プリーツ加工もしてくれている「静」しりーずなので満足しそうです。

4 2009-07-29

ペットの声
グリーンを購入。明るいけど落ち着いたいい色です。
ビニールのようなニオイが気になりますが、新しいうちは仕方がないのかもしれません。
セキセイインコを飼っていて、声が外に漏れなければいいと思って期待していましたが、残念ながら高音で元気に鳴く声は外に聞こえてしまうようです。
遮光はバッチリでプリーツもきれいなのでよしとします。

5 2008-07-19

遮光性を求めて。
南向きの大きな腰窓からさんさんと夏の太陽が…環境はいいのですが、いかんせん昼間の不在時に部屋の中がモノの一つ一つまで暑くなるほど…ミラーレースカーテンでは全く歯が立ちませんでした。
今日届いたSIZUKA、梱包を開けたときから「頑丈!」と感心。防音性よりはなぜか遮光性を求めて購入したのですが、SIZUKAで十分だいじょうぶです!今日一日南側からの熱を感じませんでした。カーテン自体が熱をもたないところが素晴らしい!
さっそく西側のサッシ用もリュッカさんに注文しました♪

4 2014-05-12

お客様からからの指定でこちらのカーテンを取付しております。
今回で3回目ですので、こちらのカーテンの質・素材・使い心地が良いのだと思います。
取付する側からの意見とすれば、重いのと形状記憶なので取付辛いというところでしょうか。

4 2014-04-11

お客様の指定がこの商品の防炎加工をしたものでしたので、何とか数量をそろえていただきました。
届いた商品を確認しましたが、しっかりしていて丈夫そうです。
自分で使用するわけではないので防音は確認できませんが、色合いからして間違いなく遮光機能はあると思います。(ブラックブラウンを購入)

5 2012-03-09

匂いもしわもほんどありませんでした。
遮光は、かなりありますが、防音効果は、まだ、よくわかりません。

• KM_さん
  • KM_さん

5 2011-08-20

よかった
商品全部もらいました。
色は想像とおりでした。
良い買い物でした。

4 2011-05-31

ラズベリー購入。色が濃くてびっくり!
でも生地はしっかりしてそうです。
イメージと違うので、★4つで!(笑)

• 白兎1122さん
  • 白兎1122さん

5 2010-06-24

新居への引越し
急遽引っ越すことになり、
既製品が合わない窓だった為
納期が間に合わないかも…
と言われましたが、問題なく
早急に対応していただけました。
品数も多いし対応も信頼できると思います!