4 2008-10-12

他社の防音カーテンと比べて
他社の防音カーテン(楽天市場で購入、ほぼ同価格)と比べて、「防音や遮光機能に関しては特に違いは感じませんでした(元々防音に関しては気持ち程度と思っていました)」、「プリーツ加工に関しては思いのほかキレイで良かったと思います」、「色(ブルー)はかなり薄く感じます(サンプル画像通りですが)」。結論としてはプリーツ加工がかなり良いので、合う色があればこちらの方が良かったと思います。

• #54-46さん
  • #54-46さん

4 2008-11-09

遮光性と遮音性を求めて
寝室用のカーテンを探した結果、この商品に行き当たり購入しました。
早速、寝室の窓に取り付けてみました。
遮光性は高く、街灯に悩まされることがなくなりそうです。
遮音性は期待していたよりも低く、音が小さくなったことに気付くかどうかのレヴェルです。
色はブラウンが欲しかったのですが、チョコレートを選択して正解でした。なぜなら、モニタ上の色を見ると、ブラウンは私が期待していた〈ブラウン〉とは違う色合いだったので……。
主観ですが、チョコレート色の方がブラウン色に近いと思います。
丈をアジャストできるフックが付いている点は非常に助かります。
費用対効果はまずまずです。

5 2012-06-09

完全遮光。上質です。
今回、1級遮光を謳うものによくある99%遮光ではなく、完全遮光(100%)のものを探してこちらの商品を購入しました。その差は歴然で普通の1級遮光が日没間際程度の暗さだとしたら、こちらは期待通り「真夜中 」です。風通織りの生地も上質な感じがして良いです。色はベージュにしましたが、想像より濃いめでした。設置したら気にならなくなりましたが。

• neko/rさん
  • neko/rさん

5 2008-09-26

シンプルでしっとりとなごむカーテン
落ち着いた雰囲気のカーテンを探してふと目にとまりました。詳細を見てみると生地の質感や色(ベージュ)がイメージ通りで、さらに防音という特徴にも惹かれ購入決定。この品質で値段も高くないのがありがたいです。まだ手元に無いのでおすすめ度は星3ですが、現物が届いたところでまた更新します。(商品到着後)色はイメージ通りでした。フックにアジャスターがついているのでカーテンの高さが調整でき、助かりました。

5 2011-12-27

満足^^
思った以上にしっかりした作りで良かったです。
色はライムで注文したのですが、どっちかというと抹茶に近い感じかな。
でも全然問題ないです。
いい買い物でした。
ありがとうございます。

4 2011-06-23

過度な期待は禁物
交通量の多い車道に面しているため、購入しました。
完全に防音されるわけではないですが、いくらか軽減されます。
過度な期待はしない方がよいですが。
遮光に関しては生地の厚みもありばっちりです
総合的には満足しています。

4 2011-05-31

寝室の睡眠環境向上
遮光と遮音を目的にSIZUKAレースカーテンと同時購入しました。遮光性能は完璧!真っ暗になります。遮音は、完全に音が消える訳ではなく、例えて言うなら耳栓をした時のように少し音源が遠くなる感覚です。寝室に使用。睡眠環境向上に適しています!

4 2009-12-08

防音、断熱、遮光にとても魅力を感じた。
ただ、単色だけでなく、もう少し柄付きのものもあれば、よかったかも...

4 2009-11-07

引っ越したので購入
見事に遮光します。
質は、まあ値段なり。少し薄いですが安っぽいわけでもなく。
特に買って後悔するような要素はないと思われます。

• 気弾さん
  • 気弾さん

5 2008-07-14

快適な夏
防音、遮光、遮熱の三拍子揃ったカーテンで値段とデザインのバランスが優れたものはこれだと思って購入しました。
届くのが楽しみです。

3 2013-06-12

カーテン
防音はいいです頑丈で長持ちしすうですけど硬くてサラサラかんがあまりないですね