4 2012-08-11

基本をしっかり
シットアップベンチとしての基本をしっかり作っているという印象を受けました。
スポンジの厚みと柔らかさなどがちょうどよく、とても使いやすいです。
傾き調整を省き構造をシンプルにすることで剛性や耐久性を高めているのも好感が持てます。
その一方で背筋は少しやりづらいです。
背筋用のスポンジにも高さ調整機能を付けてほしかったですね。
余談ですが日本の会社が中国で作った製品と中国の会社が作った輸入品とでは全く違います。
以前に1000円ほど安い商品を買ったところ、とても売り物とは思えないものでした。
もしそのような商品と悩んでいるようでした、こちらの商品を強く勧めます。

• ah776868さん
  • ah776868さん

4 2013-06-08

カーブ型は凄い!
今回は特にお腹廻りの脂肪を落とすため
腹筋を鍛えようと思いカーブ型を選択しました。
実際試してみるとカーブの分が余分に腹筋に力が入るのが凄くわかります。
ただ、逆さになっている感じが強く、慣れていない私では起き上がった瞬間
頭がクラクラしてしまい少し吐き気を感じます。
年のせいか、慣れればななくなるのかはわかりませんが
頑張って腹筋を鍛える意欲が湧いてくる商品ですね。

4 2013-04-13

けっこうキツイです(^o^)
色々検討して決めました。
フラットの物よりや高さ調整出来るものもありましたがカーブがけっこうキツイです。
商品もしっかりして思った以上に丈夫でした。
買って良かったです(^o^)

• amis217さん
  • amis217さん

4 2012-03-20

組み立てやすかったです。ダンベルよりは、小さくてもいいからゴムマットのようなのを付けてくれると良かったです。フローリングに置くと若干すべるし、床が傷つくと思うので。

5 2012-02-16

良い作りです
シート張りが立派でした。正直もっとちゃっちいと思っていましたが作りも組み立て易さも申し分なしです。カーブがとても腹筋に効果ありです。下っ腹から胸の下まで広い範囲で筋肉痛です。ダンベルは腕のインナーマッスル鍛えるのにちょうど良い重さです。もっと安いのにしようと思いましたがこの商品にして良かったです。

5 2014-06-14

鍛えられます!
自分の部屋で腹筋を鍛えたかったけど、地べたに寝てやることに抵抗があったので購入しました。
若干説明書が分かりにくかったかも?(僕の理解力の問題かもしれません汗)
「体重80kg未満の人対象」ということに後から気付き(僕80kg台・・・)、おそるおそる使ってみましたが、腹筋20回、背筋20回をそれぞれ3セットずつやったところミシミシといった音もぐらつきもなく、とりあえずは大丈夫でした。
他の方もおっしゃる通りカーブ型だからかなり鍛えられてる感じがして、スポンジが結構いいので足首が痛くなることもありませんでした。
家族も「使いたい!」と言っていたのでとてもいい買い物ができたと思います。

4 2014-02-19

腹筋痛い!
普段からベンチを使わずに腹筋運動はしているのですが、もっと負荷が欲しくてこの製品を購入しました。
ベンチの部分が沿っているので、特に腹筋の上の方に力を入れた状態で動かす距離が長くなるので、この部分を鍛える場合は効果が期待できるのかなと感じています。
ただ、何十回も腹筋運動をしていると飽きてきたり、頭に血が上ったりするので、より少ない回数で効果が出るよう、2、3キロのダンベルを持ちながらやっています。
付属していたダンベルは使わないので、その分安くしてくれた方がありがたいです。
ベンチの機能として、足の側の高さが調整できれば、そこでも負荷を調整できて、さらによかったと思います。

5 2013-09-04

引き締まったお腹
[受注番号]235799-20130901-0513408207
今まで、平面型のシットアップベンチで、ポッコリお腹を解消すべく、ほぼ毎日腹筋100回をやってました。回数を増やせばいいのでしょうが、そうなると自分に負けそうで…( ̄ー ̄; ヒヤリ
そこで、何となくいい物はないかと探していたら、このカーブ型のシットアップベンチが目に入り早速、レビューを読んでみると、平型の物より幅広く腹筋を鍛えられると言うレビューが…。じゃあいつ買うか?今でしょ!!てな訳で早速購入。届いてすぐに組み立て(簡単でした(^_-)v)、さっそく腹筋をやってみた。確かに仰け反る分だけキツイ…。明日は筋肉痛の予感が・・・(゜_゜i)タラー・・・満足です!!

5 2012-09-09

今年から筋トレにはまってます。
昔ジムに通ってたのですが、その後、怠惰な生活でスッカリメタボ気味にw
自己流ですが今再び自分に喝を入れて頑張っています。
より負荷をかけ、安全かつ効率的に続けたくてこちらを購入。
175cm、72kgの自分が本気で腹筋背筋を行なっても全くガタつきません。
それでいて、とても軽く折りたためて立てておけるので邪魔にもなりません。
パッと見、2〜3万位はしそうな品質感があって気に入ってます。
パイプを利用して腕立てしたり、楽しんでいます。
強いて言うならダンベルを付けたまま折りたためたらもっと最高なんですけどね。

5 2012-07-29

普段から床の上で腹筋運動を行っていましたが、床の上にマットを敷いたり片付けたりするのが面倒だったので、出しっぱなしに出来るベンチタイプのトレーニングマシンが欲しくなり購入しました(購入動機としては、かなり不純ですね)。
そのため、購入前は床の上でする腹筋運動とあまり差がないだろうと軽く考えていましたが、実際に使ってみるとかなりの優れものであることがわかりました。というのも、腹筋は何ともないのですが、腹斜筋がこの三日間で筋肉痛になりました。おそらくこれまでの床上運動では使われなかった腹斜筋が、鍛えられるようになったからだと思います。今後背筋運動も行っていけば、さらに使われていなかった筋肉が鍛えられるようになると思うので、これは意外とうれしい誤算でした。床上での腹筋運動に物足りなさを感じている人には、とてもお勧めできるトレーニングマシンだと思います。
この商品を選んだ理由は三点。まずは、ガタつきが出るというマイナス書き込みがなかった(少なかった)から。この手のトレーニングマシンは、ガタガタ揺れるとトレーニングに集中できませんからね。実際に使ってみた感じでも、ガタつきなく安定して使えました。二点目はカーブ型だから。ついつい猫背になってしまいがちなので、背中を思い切り伸ばせるこのタイプが欲しかったのですが、実際使ってみるととても気持ちいいです。三点目は、腹筋用の足元スポンジとは別に背筋用の固定スポンジがあること。腹筋用と背筋用のスポンジが共用だと、わざわざネジを外してスライドさせないと切り替えが出来ませんが、面倒くさがりのわたしがそんなことするはずがないとわかっていたので、別々にスポンジがあるこのタイプにしました。
この商品で残念な点は、ベンチの傾斜を調節できない点です。初めて腹筋運動を始める人には、ちょっと傾斜がきついかもしれません。あと、付属するダンベルが軽すぎます。出来れば3〜5kgくらいあるとうれしかったです。ちなみに付属ダンベルは現在クローゼットの中で眠っています……。
傾斜の調節が出来ないので、腹筋・背筋を初めて行う方にはあまりお勧めできませんが、ある程度体が出来ている方や、なんとしてでもやり遂げるという固い意思のある方には良いトレーニングマシンだと思います。価格は少し高めですが、後悔のない商品だと思います。

• NOB-Sさん
  • NOB-Sさん

5 2012-04-26

ストレート型よりも負荷が掛ります。
ストレート型を8年使用し、足を掛けるスポンジが劣化しボロボロになって来たので今回カーブ型を購入しました。
以前のものよりしっかりとした作りです。ストレート型使用時には負荷を掛けるため角材を下に敷いて傾斜を急角度とし、7.5Kgのダンベルを手で持ちながら腹筋運動をしていました。今回のカーブ型にも角材を敷き使用していますが、ダンベルを持たなくても腹筋には結構負荷が掛っている感じがします。
使い始めたばかりなので、体を慣れさせ、慣れてきたらダンベルを持ちダンベルの
ウエイトも少しずつUPしてゆきたいと思っています。

5 2014-06-03

子供を産んでからお腹の肉が中々戻らないので購入しました。思ったより効きます。

5 2014-04-30

この角度はかなりいいぞ
今までは平らな床で、腹筋運動をやっていましたが、なかなか効果出ず、回数を増やす方法もあったのですが、やはり面倒臭い、時間がかかる、床のカーペットがズレる、、、、等のストレスがあり、この商品に辿りつきました。ワン○ーコ○と悩みましたが、運動のできるメニューがほとんど変わらず、値段も半額。トレーニング2日目ですが、1、5cmウエストが減りました☆着実に回数を増やしていけば、目標のウエストになれそうです☆

• Swakさん
  • Swakさん

5 2013-10-05

かなりハード
軽い気持ちで腹筋でも鍛えようかな〜って
買ってはみたものの5回腹筋したらもう起き上がれません!
って訳で今のところ背筋専用マシーンです(笑

5 2013-09-06

簡単に組み立てられました。
これが一番負荷をかけれそうだったので買いました。
組み立ても、説明書を見なくても。数分で完成しました。すごく簡単でした。
値段のわりに足のクッションもしっかりしていて、ふわふわしてます。。
画像では堅そうに見える背中もクッションがついていて、丁寧でした。
よいと思います。
包みも丁寧でした。なのでおすすめ度5星です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ