• ah776868さん
  • ah776868さん

4 2013-06-08

カーブ型は凄い!
今回は特にお腹廻りの脂肪を落とすため
腹筋を鍛えようと思いカーブ型を選択しました。
実際試してみるとカーブの分が余分に腹筋に力が入るのが凄くわかります。
ただ、逆さになっている感じが強く、慣れていない私では起き上がった瞬間
頭がクラクラしてしまい少し吐き気を感じます。
年のせいか、慣れればななくなるのかはわかりませんが
頑張って腹筋を鍛える意欲が湧いてくる商品ですね。

• amis217さん
  • amis217さん

4 2012-03-20

組み立てやすかったです。ダンベルよりは、小さくてもいいからゴムマットのようなのを付けてくれると良かったです。フローリングに置くと若干すべるし、床が傷つくと思うので。

4 2014-02-19

腹筋痛い!
普段からベンチを使わずに腹筋運動はしているのですが、もっと負荷が欲しくてこの製品を購入しました。
ベンチの部分が沿っているので、特に腹筋の上の方に力を入れた状態で動かす距離が長くなるので、この部分を鍛える場合は効果が期待できるのかなと感じています。
ただ、何十回も腹筋運動をしていると飽きてきたり、頭に血が上ったりするので、より少ない回数で効果が出るよう、2、3キロのダンベルを持ちながらやっています。
付属していたダンベルは使わないので、その分安くしてくれた方がありがたいです。
ベンチの機能として、足の側の高さが調整できれば、そこでも負荷を調整できて、さらによかったと思います。

5 2013-09-04

引き締まったお腹
[受注番号]235799-20130901-0513408207
今まで、平面型のシットアップベンチで、ポッコリお腹を解消すべく、ほぼ毎日腹筋100回をやってました。回数を増やせばいいのでしょうが、そうなると自分に負けそうで…( ̄ー ̄; ヒヤリ
そこで、何となくいい物はないかと探していたら、このカーブ型のシットアップベンチが目に入り早速、レビューを読んでみると、平型の物より幅広く腹筋を鍛えられると言うレビューが…。じゃあいつ買うか?今でしょ!!てな訳で早速購入。届いてすぐに組み立て(簡単でした(^_-)v)、さっそく腹筋をやってみた。確かに仰け反る分だけキツイ…。明日は筋肉痛の予感が・・・(゜_゜i)タラー・・・満足です!!

5 2013-08-19

腹直筋がストレッチされますので効果的な腹筋運動ができます。現在、腰痛があるのですが腰を浮かせないくらいのカールでも腹直筋に十分効きます。
ただ寝るだけでも椎骨がストレッチされます。
おすすめです

5 2014-10-04

簡単に出来た
折りたたみができて、軽く直ぐにできて楽しく毎日して居ます。

• mmskyjpさん
  • mmskyjpさん

5 2014-05-05

想像通りの品物が届きました
カーブが何とも言えず、腹筋へ刺激を与えてくれます。
サイズも丁度良く、シンプルで使いやすいです。
これから、長く付き合っていきたいと思います。

4 2014-03-14

腹筋するのが楽しい
これまで家具などに足を引っ掛けて腹筋してましたが、この腹筋台を使うようになって、より腹筋に効いている実感があります。湾曲した板が腹筋を伸ばし負荷が増えてるからでしょうか。慣れてきたらダンベル持ってやってみたいと思います。

• tomtom0694さん
  • tomtom0694さん

4 2014-02-27

他の方のレビューにもありましたが、足を掛けるとこのクッションがしっかりしていて足が痛くならなくてよいです。
腹筋は、10回程度でもしっかり鍛えている感じになるので続けてやっていけそうです。

• konta9775さん
  • konta9775さん

5 2013-12-18

商品届きました
思っていたより大きかったですが、価格のわりにはしっかりしたクオリティでした。この冬にしっかり筋トレしたいと思います。

• baribari39さん
  • baribari39さん

5 2013-11-12

使い易く機能的
軽くて丈夫。長く使えそうです。頑張って鍛えます。

• r397bbsさん
  • r397bbsさん

5 2013-10-02

最高です!!
ベンチのカーブが最高に効きます!!継続すれば絶対腹筋割れます!!頑張るぞ!!ダンベルは不要ですが、知り合いにあげましたので、ヨシとしましょう(笑)

5 2013-09-06

不規則な勤務になり、いままでの運動が出来なくなったため、せめて自宅でと思い購入しました。 商品到着早々に使用しましたが、かなりいいです♪

• 潮風1350さん
  • 潮風1350さん

5 2013-09-03

とても満足しています。腹筋いやいやそれ以上です。今まで如何にたるんでいたか、現在腹筋痛です。

• uotanさん
  • uotanさん

4 2013-04-04

良いデキです
値段の割にしっかり頑丈にできていて、仕上げもキレイです。組立の必要もほとんどありません。見た目通りの運動ができます。残念な点は、折りたたんで固定できないため収納性が悪い事と、大柄な人だと、足を掛けるバーが短くて、十分に掛かり切らないことです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具プレスベンチ・トレーニングベンチ