5 2019-09-17

可愛い
とにかく可愛くてテンション上がりました。
何編もうかなぁ(^o^)
子ども用に何か編むつもりです。

• pe5605さん
  • pe5605さん

5 2019-04-30

気持ちいいウール100
娘のスヌードを作りたくて購入。グラデーションがとても鮮やかでキレイです。肌触り滑らかで気持ちいい!

• パモリさん
  • パモリさん

5 2017-12-23

ふわふわで可愛いです
ストールを編もうと思って購入しました。
やわらかな質感と、予想以上に可愛いピンク色にわくわくしています。
まだ編めていませんが、編み上りが楽しみです。

5 2017-12-21

リピートしました!
前回買って良かったので、リピートしました!
今回はトワイライトとダークフォレスト。
前回買ったレインボーで編んでる途中なので、まだ手はつけませんが、配送も早くて良かったです。
レインボー編んでて気づいたのが、グラデーションになるように編むときに、糸と糸の継ぎ目で全然違う色になってしまうこともあるんだなぁと……1つ1つ違うのがいいところでもあり、不便なところでもあるんですね。
でも、気にいっているので星5つです。

5 2017-12-20

可愛い!
レインボーとトワイライトを各5玉ずつ購入し、トワイライト2玉で帽子を編んだところです。(商品ページにあった編み図を参考に)
編んでいくとグラデーションになっていき、可愛いです!編むのが楽しくなってしまいます。
切れやすいとの口コミがあったので、強度心配でしたが、私の場合は特に問題なかったです。
間違って戻るときに絡まりましたが、根気よくほどいていけば問題なし。まだ残りの糸もありますが、他の色も試したくなり、早速リピートしました!

• 藤心2528さん
  • 藤心2528さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 385

5 2017-11-02

4玉で帽子とスヌード
青系統のオーロラ柄を4玉購入、編み易いので肩もこらず、すいすいと
一日で帽子とスヌードを編みあげました。

5 2017-10-25

グラデがとてもきれいです
だらだらと編み続けるだけでも綺麗なグラデになるので小物を作っても可愛らしいですし、模様編みが苦手な方にもお薦めです。

• AN_CHANさん
  • AN_CHANさん

5 2017-10-24

かわいいです
太めの毛糸でさくさく編めますし、色がすごくかわいいので普通にただ編んだだけでかわいく仕上がるのでとても良いと思います。
編み図が載っていたニット帽を編みました。
また何か編みたいものが出てきたら買いたい毛糸です。

5 2017-09-28

とても満足です
到着して試しに編んでみようと思い編み始めたら、思わず編み続けてしまったのでレビューが遅くなってしまいました。
編みやすさ、手触り、暖かさ満点です。「さぁ、冬よ来い。」と言う感じです。
娘に大判マフラーをとりあえず編みました。本人も仕上がりに満足のようです。
扱いやすさに関しては、太い所と細い所が他のレビューにもあったように実際ありましたが、太い所は毛を減らし、細い部分は切り取りました。ですが太さのムラは多い訳ではないので編みやすさは変わらず。って感じです。
針滑りもとてもよく、初心者さんにも扱いやすい魅力の毛糸ではないかと思いました。

5 2017-09-27

編みやすかったです。
主人と娘のニット帽子を編みました
毛糸は太さは均一ではありませんでしたが、糸割れなどもせず
スムーズに編み進めていけました。
お値段も手頃でしたので
今度はお友達兄妹へのプレゼントとして帽子を編みたいと思います。

• galzpartyさん
  • galzpartyさん

5 2017-09-01

編みやすい事この上ないっ!
糸の太さも針滑りも手触りも大満足です。リピ買いしたほどで、帽子を編みましたがとてもかわいい!と評判でした。

• maono88さん
  • maono88さん

5 2017-01-17

まだ編んでいません
色々と忙しくて編んでいません。 早く編みたい〜

5 2017-01-17

ゆるい撚りが大好きです。
届いたらすぐに帽子を編みました。
他の方のレビューを参考に身構えていたのですが
私の買った糸にはそういう箇所がなくて。
Abbeyは、飽きやすい私には
編む最中に色味が楽しめるので
買ってよかったです。
もちろんSALEじゃないと買えませんm(_ _)m

5 2016-12-26

可愛い色ですね
続けて編んでいくだけで、縞模様ができちゃうので超簡単に編めます。
極太もサクサク編める利点ですね!
途中、ネップやめちゃ太い場所などありましたが、それはポイントとしていい味を出していました。

5 2016-12-22

キャップを編んでいます
注文番号:235726-20161218-0318440180
個人的にですが、かぎ針編みです。
ニットキャップを編んでいますが、
とてもあみやすいです。
編みあがりの予想はできませんが
それがまた楽しみです。。
ちなみにレインボー購入。
素敵な色合です。思ったより落ち着いています。